|
Не много не понятно по фото! На сколько я понял, что то подобное пелетса получается? или не так? Можете обьснить суть шприца гидравлического?
Суть гидравлического шприца в том, что он дает приличную производительность и давит абсолютно любое тесто. А бывает такое тесто, на котором пневматический шприц просто усерается. Один из простых и ярких примеров - смешайте мелко-дробленный жмых и патоку.
По моему мнению и опыту пневмо шприц с хорошим компрессором лучше да и гемороя меньше.
Для очень тугого и плотного теста пневмо шприц не лучше. Даже если он и продавит, то давить будет оочень медленно. А гидравлика давит стабильно любое тесто, с производительностью до 150кг/час.
А зачем 150кг в час? Если у вас конечно не завод по производству бойлов.
Я с моим напарником в день максимум выкатывали 50кг микса и наш пневмо шприц на 8кг спокойно успевал за бойло машиной ни чего не простаивало. А то что тесто тугое так его еще и валы должны прокрутить, хотя может быть вы пелет делали.
По-русски говоря,мощный компрессор может накачать около 6-7 бар..и это его предел,а у гидравлического,маломощного по потреблению эл.енергии,большой запас мощности насоса.К примеру 30 бар...и регулируй себе,понижая/повышая,сколько надо.Это усложняет станок,но у каждого свои требования и условия.
150кг/час для того чтобы удовлетворить спросы нашей огромной страны, и стран ближнего зарубежья.Но суть в том, что гидравлический шприц - это более правильное исполнение станка для выдавливания колбасок. Потому что бывают смеси, которые реально ловят, но привести их в форму бойла очень сложно, используя стандартное оборудование.
Чем мельче помол состовляющих в миксе тем лучше качество бойла.![]()
С гидравликой понятно. А как выдерживает давление плунжер самого шприца , как он сохраняет герметичность и при очередной загрузке не требуется чистка цилиндра. 12тонн - это немало. С хорошими миксами , которые не скатывается я поступаю так. Даже дробленный бетон спрессовать можно![]()
Последний раз редактировалось KIA; 15.01.2017 в 18:25.
[QUOTE=Gumen;213602] С гидравликой понятно. А как выдерживает давление плунжер самого шприца , как он сохраняет герметичность и при очередной загрузке не требуется чистка цилиндра. 12тонн - это немало. С хорошими миксами , которые не скатывается я поступаю так. Даже дробленный бетон спрессовать можноQUOTE]
Ну, автомат для прессования технопланктона я начну делать в конце декабря, думаю за новогодние праздники успею![]()
Последний раз редактировалось KIA; 15.01.2017 в 18:37.
Плунжер в смысле поршень???, а что ему сделается, цельный капролоновый стежень, с вставками типа поршневых колец играющий роль золотника при автоматической подаче теста из бункера подмешивателя теста. Как раз на той неделе будем собирать, покажу в работе.
Немного фото с момента сборки оборудования
немного сборки
Конвейер для выгрузки готовых бойлов
конвейер для подачи колбасок
тестомес для тяжелого теста
носики фторопласт
проверка на биение, допускается 0,02 мм
Последний раз редактировалось TMUL; 04.12.2014 в 21:19.
Насчет красоты и основательности.Конструкция должна быть жесткой , а жесткость корпуса подщипника у бенца дает радиальное биение 0,2 мм, тангенциальное 0,09
это много. Поэтому Бенц и пишет у себя на сайте, мол если бойлы овальные, то ничего страшного- рыбе все равно. Насчет эстетики покрасим будет красиво, а вообще не "Сикстинская Капелла", тут функционалы важнее.Бенц в помойке давно, а могу еще поискать и выложить фото итальянских зазоров, зато машинка радует глаз своей пестростью и блеском))
Имею в виду-тесто через этот поршень в обратную сторону не полезет. Помню у меня тон 15 раздуло трубу из нержавейки,а прессовалась смесь сухая, масличная. Да стенка трубы была где-то 6-7мм.
Материал цилиндра хонингованная труба для гидроцилиндров, специально ее и брал, чтобы не раздувало. В поршне кольца с юбками по типу поршневых, брикеты тоже делаю труба 90 мм, и труба 65 мм. Материал тот же. прессую сухие смеси ничего не раздувает.
..."Ну, автомат для прессования технопланктона я начну делать в конце декабря, думаю за новогодние праздники успею..."
Автомат это хорошо, под заказ сделать можно? Только не ТП и ТэП, термопресованные т.е.В диаметре 32мм, А то я 7ми местными формами и вертикальным давлением больше 50шт. в час сделать не могу. Там одна проблема только- нужно под давлением подержать закладку хотя бы 4-5мин. пока масла и пр.пропитки выйдут и воздух за ними, иначе рвет изделие.
Можно все сделать, производительность аппарата 5-10 в минуту, все зависит от исходного состава. Только как я его на Украину отправлять буду?
На всякий случай координаты в личку оставьте плз.
Думаю интересно не только КИА
Вопрос абсолютно несекретен ибо таких знаний нет. Для каждого вида теста свои скорости, частотник для подбора рулит. условно передатка между валами 1/2Сообщение от KIA
Последний раз редактировалось KIA; 16.01.2017 в 20:49.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)