Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 120

Тема: К каким маслам вы пришли?

Комбинированный просмотр

У меня сосед на работе давит всякие лечебно- диетические масла на маленьких прессах, думаю не откажет продавить... А так в рознице продают для косметики, мазей. Думаю в Марокко, Франции, Испании его можно подешевле найти. Тут ещё технологию жима для него найти-бы...
    https://xn----utbcjbgv0e.com.ua/chufy-maslo-1-l.html
    Хотя 20уе за литр , примерно- можно на пробу купить. Я лососевое у Вовы Карповича покупал где-то по 10 уе.- тоже казалось дорого, но когда попробовал, понял , что и двойную, тройную цену за такой продукт не жалко заплатить.

Петр тему хорошую поднял. Я еще не определился с маслами, а они мне сейчас нужны. Вопрос простой - к какому маслу вы пришли в ходе своей практики? И не совсем простой - почему?

Записей в дневнике
    1
    Из своего опыта. Мы используем разные ликвиды для стиков, но как то макнул вместо ликвида в конопляное масло. Через 5 мин была поклевка потом еще и еще. И мы ликвид вообще убрали. Месяц июль, водоем Павловский. Масло конопляное Хамаку.( не реклама )
    Другими маслами не пользуюсь, хотя интересно найти качественное лососевое.
    А так всегда добавляю масло в пелетс, особенно светлый копенс.

Петр. здравствуйте! Скажите пожалуйста, как и главное сколько по времени Вы храните конопляное масло? Оно же быстро портится...? И превращается в олифу

Цитата Сообщение от AndreyNN Посмотреть сообщение
    Петр. здравствуйте! Скажите пожалуйста, как и главное сколько по времени Вы храните конопляное масло? Оно же быстро портится...? И превращается в олифу
    Масло конопли , льна - согласен быстрее портятся , чем хотелось -бы. Вот здесь понятно что, как и почему.https://kitchendecorium.ru/poryadok/...nit-maslo.html
    От себя добавлю: масло в бутылке везу на рыбалку вместе с пивом в термосумке. Лучшая температура для хранения, как в вином подвале. 5-14 грд.
    Есть ещё , растительные, косточковые масла- которые тоже нам в помощь и имеют больший срок годности. Мне понравилось масло сафлора, расторопши, грецкого ореха. облепиховое, голосеменной тыквы, кунжутное, масло амаранта. Многие масла содержат кроме омег, линолевой кислоты ещё и природные антиоксиданты (витамин Е, К итд)

Спасибо.

7. Я использую конопляное масло в сочетании со сгущенным молоком, когда ловлю рыбу зимой. У меня был хороший опыт применения лососевого масла в теплой воде.

Цитата Сообщение от Thomas Gschiel Посмотреть сообщение
    Я использую конопляное масло в сочетании со сгущенным молоком, когда ловлю рыбу зимой. У меня был хороший опыт применения лососевого масла в теплой воде.
    Стесняюсь спросить что в качестве связывающего.желателтно в личку..Или задвмка сперва работает одно ,потом другое..?используете ли эмульгаторы или как?..Просто не совсем понятно а что первым,например к пелецу масло или сгущенка..И еще сгущенка это как по мне Муть,то есть поскорей или разойдется,а масло увеличение временного распада того же пелеца..
    89105567488 Ватсап, телеграмм.

9. Цитата Сообщение от коля-грек Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить что в качестве связывающего.желателтно в личку..Или задвмка сперва работает одно ,потом другое..?используете ли эмульгаторы или как?..Просто не совсем понятно а что первым,например к пелецу масло или сгущенка..И еще сгущенка это как по мне Муть,то есть поскорей или разойдется,а масло увеличение временного распада того же пелеца..
    К сожалению, я не могу прочитать здесь все. Мне приходится пользоваться программой перевода, которая работает только с простыми фразами. Я могу кратко описать свою зимнюю рыбалку.
    Я готовлю кукурузу и коноплю в равных частях. 2/3 пюрируется с конопляным маслом и жидким сгущенным молоком в блендере.
    1/3 смешивается с кипяченой смесью и кормом для канареек (немного кукурузы/кукурузы, много птичьего корма).
    Эту смесь смешивают с пюре. Обычно я также добавляю крошки от варенья.
    Корм, изготовленный таким образом, поставляется с небольшим спомбом. 2-3 порции с интервалом в полчаса.
    Доля съедобных частей (кукуруза, бойлы, конопля) составляет максимум 10-15%, остальное - "пыль".

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Thomas Gschiel Посмотреть сообщение
    Корм, изготовленный таким образом, поставляется с небольшим спомбом. 2-3 порции с интервалом в полчаса.
    Доля съедобных частей (кукуруза, бойлы, конопля) составляет максимум 10-15%, остальное - "пыль".
    Томас, спасибо за подробный рецепт. Была мысль сделать что-то подобное.
    Скажите, ловите со дна, или в толще воды на zig-rig?

11. Я кладу свои приманки почти исключительно на дно. У меня почти нет возможности использовать "zig-rig", и поэтому у меня мало опыта работы с ним.

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от коля-грек Посмотреть сообщение
    используете ли эмульгаторы
    а масло увеличение временного распада того же пелеца..
    Коля, молоко само по себе, а сгущенка в частности - это не плохой эмульгатор.
    Масло - это не только увеличение времени распространения, но еще и вкус/запах, а также вертикальное распространение в воде (я использую как транспорт ароматики).

Петр, лососевое лучше конопляного?

Олег, твое хамаку сколько срок хранения?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

1 год точно.

Петр, лососевое лучше конопляного?

Не знаю, правильно или нет, но я их использовал для разных задач. Лососевое- если вся программа на рыба -мясо, от корма до насадок, а конопляное , если кормлю коноплей плотно, а в насадке уже все может быть- от фрукты до своей гранулы "жаренная конопля+ мука криля", например. На комбикормовом заказываю себе пеллетс, там животного происхождения "0" компонентов, вот его и пропитываю.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210510_085418.jpg
Просмотров: 9
Размер:	150.6 Кб
ID:	199220

Записей в дневнике
    1
    Для себя я тестирую конопляное масло которому в этом году будет 3 года. Прошлый год показал его хорошую привлекательность, т е ему уже было 2 года. Тест такой: как только идут поклевки с точки , то макаю в это масло стик и смотрю на реакцию.
    Для себя хочу понять сколько может масло " жить".

Олег,СНаступившими!..твое масло хорошее у меня еще бутыль осталась..вот теперь мысль ароматизировать его!

Записей в дневнике
    1
    Коля привет! С Праздником! Добавь в него робин ред, если хочешь его улучшить, пусть постоит.

Братух,Добавил уже Пандору-Жду Клубнику..кстати ты еще Шайбами банкуешь?очень зашли.

Сгущенка, получается, для создания мути, или...?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Сгущенка, получается, для создания мути, или...?
    Петр, сгущенка, для создания мути, И.....

22. Да, точно. Это создает "облако" в воде.

Записей в дневнике
    7
    Олег, ну все.
    Теперь все будут искать сгущёнку Рогачевского ММК в своих магазинах))

Записей в дневнике
    10
    Жаль ссылки пропали вместе с крякнувшим телефоном. В общем читал некую статью-исследование, вывод: сладкое + жирное приводит к смещению точки насыщения, т.е. объем потребления увеличивается кратно, весь фастфуд на этом построен. Возможен ли такой эффект роста аппетита у рыбы?

25. Цитата Сообщение от Inveterate Посмотреть сообщение
    Жаль ссылки пропали вместе с крякнувшим телефоном. В общем читал некую статью-исследование, вывод: сладкое + жирное приводит к смещению точки насыщения, т.е. объем потребления увеличивается кратно, весь фастфуд на этом построен. Возможен ли такой эффект роста аппетита у рыбы?
    Приветствую, буквально вчера прочитал по поводу роста аппетита, как можно регулировать его не использую при этом какие то добавки!

В опытах на карповых были получены такие же результаты: первый
    Chironomus проходит через кишечник быстрее последующих.
    При малом количестве корма последний Chironomus дает замедление по сравнению с предыдущим.
    Последующее питание усиливает перистальтику.
    При увеличении количества поступающих порций ускоряется выход первой порции.
    При кормлении плотвы двумя порциями, первая пребывала в кишечнике 17 час., при кормлении тремя порциями— 14 час. 20 мин.,
    Если кормить рыб одной порцией, но различной величины, то с увеличением порции, увеличивается время пребывания пищи в кишечнике.
    При уменьшении времени в интервалах между питанием у плотвы и карпов в выходе последующих порций наблюдались задержки.
    Последующие порции выходят все медленнее.
    По мере насыщения появляются более длительные перерывы в питании.
    В связи с этим последующие порции начинают себя вести, как первые, т. е. ускоряют выход, и тем больше, чем длиннее интервал.
    Такая же картина наблюдается и при искусственных задержках в питании без наступления естественного насыщения.

В карповом спорте обычно использую много всяких тактик, у кого-то есть такие наблюдения?

Махинов меня, конечно, избьет ногами Но я думаю, что сладкое дает базу для роста кищечной флоры у карпа и как следствие большего потребления, ну а масло - это впервую очередь энергия все это сожрать.

Записей в дневнике
    1
    Махинов меня, конечно, избьет ногами Но я думаю, что сладкое ... ну а масло - это впервую очередь энергия
    Вот опять вас в науку понесло. А может упростим? Сладкое, это для всеядных синоним - "безопасно". Даже мертвое, вначале становится сладким (и сахара сразу же сжирают (бактерии и пр.). Продуктивность детрита тоже по глюкозе вроде измеряют.

Жир... Жирные кислоты это один из главных тригеров того, что живет, жрет и срет в воде. Даже многие потеют этим, разным, в зависимости от условий.

Может все и правда проще? Сладкое и жирное просто сигнал "пища"? А энергией и то, и другое является.

П.С. Вот соответствие гликемического индекса и инсулинового ответа.... Блин, ну его нафиг, а то с вами и меня в эту чертову науку потянуло....

В сезоне прошлом уменьшил в своей сыпухе жиров с 9% до 1,5%, остальное в составе осталось без изменений. В итоге получил совсем плохой по работе продукт.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    В сезоне прошлом уменьшил в своей сыпухе жиров с 9% до 1,5%, остальное в составе осталось без изменений. В итоге получил совсем плохой по работе продукт.
    Вроде всем желающим книги по пищеварению и кормопроизводству сбрасывал.... Петр, цифры явно не помню, но для пищеварения количество белка и жиров должно быть тесно связано.

Рекомендуют 4-4,5% , Но здесь другое - сыпуха стала просто другой , запах после замачивания всегда как в кондитерском цеху имеет, причем никаких аром, а здесь получил легкий душок амбара . Причем все компоненты свежак.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права