Орешки жестко держат рыбу в точке, до последнего.
Что усваивается? Какая польза?
В мешке что после карпа, что после амура размолотые кусочки ореха.
Никак не похоже на переваренную пищу https://carptoday.ru/pishhevarenie-karpa/
|
Орешки жестко держат рыбу в точке, до последнего.
Что усваивается? Какая польза?
В мешке что после карпа, что после амура размолотые кусочки ореха.
Никак не похоже на переваренную пищу https://carptoday.ru/pishhevarenie-karpa/
С уважением, Александр
Дядя Саша, не поверишь, на ведро корма, ну пусть там 5-7 литров зерновых, высыпал туда штук 30-40 дипованных орешков. Решил насадочный обновить.
Ну короче спустя 12 часов поймал с кормовой точки карпа кила на 3-4 посадил в сумку, потом проверил а там шелуха от ореха ну штук от 4-5 точно.
Так я кормил не всё ведро сразу, ну совка 4-5 , раскинул чуть веером и он значит среди зерна нашёл и орешки.. Ну сколько их там попало, 8-10 шт хз, но точно не всё сразу.
Думаю орех привлекает тем что он сладкий и тем что его кроме карпа никто толком сожрать не может. Ну расстащит мелочь по периметру. Но веть размолотить не получится. Да и имхо не так он интересен мелочи. В насадке стоит долго и редко мелочуха багрится
Жизнь задыхается без цели...
Поюзал этот орех ,посмотрел видео как карп им питается и... Сделал вывод,нечего особого в нем нет ,окромя соплей при готовки )) А так, не чем не отличается от куки или гороха ,по привлекательности . Основной плюс,что не переваривается и карп его пробует неоднократно . Тобишь, когда все разнообразие съедено, какая то часть тигры останется .Второе , то что смог съесть ,по пути следования, оставит дорожку (опорожнение), где по ней же и вернется )) Из всего,тигровый , отличный тактический ход !
И еще ,если тигру перебродить с кукой ,то получится неплохая "приправа" для шаров и пеллета.))
А я так и не смог припарковать карпушу на орехБудем прибывать в следующем сезоне.
У нас у парней прилов был, но для себя лично орех использовать не буду. Ни один орех не сравниться с вареным качественным бойлом. Вероятно полезен может быть в определённых, сложных условиях с селекцией рыбы.
Женя, даже спорить не буду, Бойл всегда лучше, по привлекательности. Питательности и т. Д. Но в насадке в определённых условиях орех мне пока что показался очень классным инструментом
Жизнь задыхается без цели...
Завсегдатаи, название темы прочтите!
Иногда да, а в целом ничего особенного. В целом утверждать сложно, но особых его достижений нету. Просто недорогая насадка. Кстати бытует мнение что им водоём испортить можно, поэтому много где запрещён к использованию,
Чернушенко, лет так 20 назад, если не больше, в какой-то передаче о рыбалке с нижней Волги , упомянул так называемый тигровый орех -Чуфа.. Тогда, хорошие импортные бойлы, можно было купить за 300 рублей за кг спокойно. У меня исходя из доступности оных интерес к орехам как то замылился, но название и посыл запомнился.
Я думаю ВПЦ эти орешки для карпа. И то, что он не полностью их переваривает, не означает их бесполезности. Моё мнение -хорошо забытое старое, нынче в моде , а по сути ботвинья, а у некоторых производителей уже по цене красной икры за полкило. На реке отлично отсекает всякую срань.
Последний раз редактировалось ermoha; 07.10.2021 в 00:01.
Может не совсем уместно, но можно сравнить с жизнедеятельностью даже людей, не сравнивая с животными. То что не усваиваешься организмом, выходит фекалиями. Зачастую и кука тоже. То что карп испражняется не переваренным продуктом, долго определить определенные мысли. Ему это нафиг не нужно, просто сработал инстинкт поедания корма.
20% белков, больше 50% жиров, углеводов- 12-15% 650 ккал калорийность, витамины и микроэлементы в шикарном наборе - почему бы карпу его не есть, тем более витамины , микроэлементы . жиры , часть белков, сахары- всё равно переваривает, а в мешках остатки , которые на первый взгляд нетронутые.
Последний раз редактировалось fishhunter; 08.10.2021 в 02:49.
С уважением, Александр
Не смотрите вы на остатки. Карп - свинья. Она все ест. Покорми бойлом и в мешке будут бойлы. Просто орех твердый и вы его видите. ИМХО основное - орех не есть другая рыба. И второе - он не портится. У меня бойл на 3-е сутки всплывает... а тут хоть неделю лежи.
Да, но в вонючем илу его тоже долго держать нет смысла...
Михаил Иванович приветствую. Ты один из старых почитателей ореха. Как часто ты его используешь в своих рыбалках на Родине?
Я его меньше использую так как мне нравятся бойлы сейчас. Эра бойлов у меня
А так - как все - заферментировались и в бой - в прикормку. Все просто. Молоть мне не нравится его.
Ща Павловский год-два орехом посыпят, у хозяина голова закружиться).
Михаил Иванович спасибо за развёрнутый ответ. Полностью тебя поддерживаю.
Не совсем понятно, чем именно, ферментироваться нужно перед боем..
Зачем кошка ест траву ?!!)) Тигра для карпа,таже конопля. )) Второе, тигровый можно ферментировать без добавления "препаратов".Не в этом ли его плюс и не это ли привлекает карпа ?!!
Далее читаем про токоферол... Итого,тигровый прокисает,а не окисляется )) И вся соль в правильности его приготовления ,где у меня уходило не менее 6 суток для получить желаемое .Клубни чуфы обладают высокой пищевой ценностью. Их состав подобен составу оливы. Содержат жирное масло (20-36, крахмал, глюкозу, белок, насыщенные и ненасыщенные кислоты, большое количество минералов, фосфор, кальций, магний, железо, витамины, особенно С и Е.
Масло чуфы по химическому составу близко к оливковому, оно низкокислотное, не высыхает и густеет при окислении. Содержит линолевую и линоленовую кислоты, большое количество олеиновой кислоты, витамина Е (альфа- и гамма токоферол - природный антиоксидант, не синтезирующийся промышленным путем).
Нет там никакой соли.
Все лето с орехом. Разницы нет, с соплями он или свежесваренный.
Специально промываю перед кормежкой, иначе сопли такие, что не зачерпнуть совком)
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)