Давно хотел спросить у производителей, зачем красят бойлы в яркие цвета? Все мы знаем что (к примеру) красный и розовый цвет настораживает крупную рыбу, особенно на диких прудах. Не хочу наводить смуту, просто интересуюсь.
|
Давно хотел спросить у производителей, зачем красят бойлы в яркие цвета? Все мы знаем что (к примеру) красный и розовый цвет настораживает крупную рыбу, особенно на диких прудах. Не хочу наводить смуту, просто интересуюсь.
Кто такое сказал? Бред чистой воды
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 27.09.2018 в 21:27.
Возможно. Но красный поплавок на глубине до двух метров (зависит от прозрачности воды) отпугивает круп карпа. Ну это другая тема
Первый раз слышу,что карп боится цвета,наоборот многие производители делают поп-апы розового цвета,это цвет как раз таки вымытого бойла.
PUNKS NOT DEAD!!!
Делали шелковицу 4 цвета. Водоем один. Все лето ловилась на оранжевый, с сентября только на белый....Вот и думай...
То же самое. Ловилось только на двух цветную комбинацию, сверху оранжевый, внизу коричневый ( причём коричневый не важно был какого аромата ). Только меняешь коричневый на другой цвет - поклёвок нет. Также пробовали поставить вместо оранжевого другой цвет и другой аромат того же цвета - поклёвок нет. Такой вот симбиоз. Так что можно с уверенностью сказать что цвет играет далеко не последнюю роль.
Последний раз редактировалось Winner; 26.09.2018 в 08:21.
С ув. Вова
Самый лучший ответ на этот вопрос как мне кажется дал на лекции, которая у нас в городе была один производитель карпового питания, итальянец: "Для привлечения рыболова". При этом добавив что для карпа цвет не важен поскольку наукой доказано, что он различает только оттенки серого...
А сколько оттенков серого карп различает он не уточнил?
Миша, разница только цвет.
Может тогда запах не влияет вообще?![]()
Про попапы в снеговике....
В этом году у меня не ловился на желтый. Весной лучше всех работал оранжевый и оттенки красного. А с июля рыб перешел на белый.
А на крайней сессии в сентябре каждые полдня менял попапы и соответственно ароматы. Ловилось по две рыбы в день в среднем. Пришёл к выводу, что лучше всего ловит Место.![]()
Михаил Иванович , я гонял несколько запохов. Ставлю два одинаковых цвета,запах разный - гад выбирает.Может тогда запах не влияет вообще?
Пробую один запах ,разный цвет,опят поразит выбирает. Это все проверял не однократно.
Саш,ты хочешь сказать я сам себя пытался обманутьMAO_26 запах ловит кошельки рыбаков в магазахВсе делал сам ,для себя -где логика кошелька???
С уважением Андрей.
Прочтите по внимательней пост № 17. Там не было покупных продуктов, а самого себя привлекать это глупо.maugli один производитель карпового питания, итальянец: "Для привлечения рыболова"
По цветам,а точнее оттенкам, до Вас довели ложную информацию. Поинтересуйтесь у спиннингистов,они как раз много Вам расскажут.
С уважением Андрей.
Не берусь оспаривать, но и по образованию он микробиолог, так что не думаю что его доводы не верны. Вполне возможно, что и строение глаза у определенных видов рыб разное, хищник видит одно, карп другое. Из своего небольшого опыта могу сказать, что как по мне большее влияние оказывает именно сочетание цвета и аромата. Т.е. например работает фиолетовая слива и не работает белая или наоборот, но ведь в серых тонах фиолетовый или коричневый то же имеет свой оттенок серого, или мы вообще не представляем как карп воспринимает оттенки.![]()
Осталось понять закономерности цвета в зависимости от времени суток. У кого какие есть наблюдения?
Ночью же темно?
С уважением, Александр
Ну... разные ночи бывают... разные кошки. Давай хотя бы с днем разберемся.
Саша ,я думаю что на глубине метров 6-7 и днем то и не особо светло,я заметил что у меня ночью лучше работает розовый вымытый попик и бледный оранж. Слива от Рички и желтый лупят днем
,а белый универсал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)