Вы можете просмотреть страницу http://www.carper.su/forum/content.p...-весной
|
Вы можете просмотреть страницу http://www.carper.su/forum/content.p...-весной
ПС: Мистраль отстой. Не верю в это питание.
Последний раз редактировалось Michael; 10.04.2012 в 19:07.
А почему так категорично ?......Вполне достойна внимания фирма .
Все три рекламируемые продукта реализует одна московская фирма.
Мне это видится как-то неловко.
лучче бы без указания производителя и с рыбой![]()
Можно конструктива немного?
1.Я бы не советовал использовать зерновые вообще по такой холодной воде. неважно, даже если они сделаны CCMoore или Dynamite baits, это прежде всего высокоуглеводная еда для карпа, которую при такой холодной воде он просто не найдёт, там нет жира, который легче воды, и который пропихнет через заторможенную от холода воду хоть какое-то количество привлекающих веществ, и тем самым привлечёт рыбу. Я бы категорически не рекомендовал зерновые при температуре, указанной в статье. Карпа при таком наполнении стика можно поймать лишь очень голодного и случайного. И одного.Но начинающим карпятникам я бы рекомендовал использовать готовые миксы для ПВА, так называемые Stick Mix, например Spod & Stick Mix от MISTRAL или уникальные зерновые смеси PVA Friendly particles от COTSWOLD BAITS, которые не растворяют ПВА материал.
2.А зачем весной применять пеллетс в ПВА? Стик и так еле разваливается, а в ледяной воде пеллетс будет работать намного хуже жирной сыпучей прикормки, которая за счет физических свойств будет разносить аттрактанты эффективнее. Зачем??? В насадке - несомненно, но не в ПВА.Мягкий, 2-мм пелет, Moist Method Pellets, от MISTRAL, можно применять как рыбный запах вкус (Tuna & Shellfish) так и в сладком варианте (Rosehip Isotonic). Я рекомендую использовать именно эти мягкие пелеты ранней весной, потому как мы стараемся использовать более деликатную пищу для неактивной рыбы, и когда мы перейдем к насадке, я еще раз обращу на это внимание.
3.CSL в стике - это его "смерть" по такой холодной воде, как и жир (если не хуже) Он просто напрочь не хочет растворяться и не даёт растворяться ПВА (Да, Ден? Помнишь осень Шаповаловских с заданием М.И. ловить на орехи?) Это тот продукт, который должен быть исключёниз ПВА стика как вредный по холодной воде. По теплой воде - в то же время, это один из лучших аттрактантов.Одним из ингредиентов, который мы применяем всегда и везде – это Corn Steep Liquor (CSL). В последнее время, карповый рынок представляет нам возможность использовать CSL со всевозможными добавками и ароматизаторами. Этой весной мы готовили ПВА-миксы используя Corn Steep with Strawberry & Betaine от Bag`Еm. И если раньше нам приходилось применять многие важные ингредиенты, например betaine, то здесь в составе указанного «ликвида» он уже присутствует в необходимой пропорции.
По моему мнению - это статья, написана не Артёмом Колесниковым, как талантливым и профессиональным спортсменом, которого мы все знаем по многочисленным триумфам на турнирах в составе команды CCMoore team Russia, а Артемом Колесниковым - которого спонсорским контрактом с Коэксом обязали написать статью хоть о чем нибудь, где бы присутствовали продукты, продаваемые этим самым брендом. Mistral Team Russia... Мне печально от этой комбинации бренда. Правда... Хотя в одном Артёму можно поставить огромнейший и жирный плюс - это умение получать спонсорские контракты.
И напоследок у меня вопрос: для Вас Артём Колесников - это просто рыбак или все же профессиональный спортсмен? Я имею ввиду, что для Вас мерило ценности статьи? Если бы её написал Вася Пупкин, стали бы Вы доверять написанному в той же степени, что и статье от Артема Колесникова? И почему?
Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 10.04.2012 в 22:03.
+100500 Красавчик!
Про богатые микроэлементами - еще надо иметь возможность их оттеда вытащить...
И про кукуруку - не виляйона у тебя не на всех водоемах работает и не в каждое время..
"....Зерновые любят и доверяют им карпы, на большинстве водоемов , где обитает этот вид рыб..."" с чего бы это???и когда??
![]()
Ну если большинство безоговорочно доверяет статьям Тима Ричардсона,Кена Тоули и ещё десятку абсолютно не известных за пределами Англии так называемых гуру от карпфишинга,то на их фоне,думаю,Артёму Колесникову можно доверять на все 100% и поучиться у него будет в десятки раз полезней,чем прочитать большую часть художественного мусора от этих "спецов".
Олег, а по существу? Трижды перечитал Ваш пост... Так и не понял: Вы призываете просто ВЕРИТЬ Артёму Колесникову (вернее, написанной статье)? Тогда у Вас должны быть возражения по посты Димы Нечаева! Не могли бы Вы их озвучить?
С уважением, Игорь.
Возрожений на ответ Димы у меня лично полно.
1.зерновые- лучшая прикормка для ловли карпа НЕЗАВИСИМО от температуры воды.а жир как раз лучше работает при высокой температуре воды,и чем эта температура выше тем лучше работают бойлы из рыбной муки и с так называемыми вонючими вкусами(запахами)это также относится и к жирному пелецу.
2. быстрорастворимый нежирный пелец отлично работает в любой воде,не зависимо от её температуры,что кстати трудно сказать о жирном пелеце халибут.
3. по мне так цсл по холодной воде будет гораздо лучше работать,чем например рыбий жир,конопляное или лососевое масло.
Олег, спасибо! Аргументы понятны. Хотелось бы услышать мнение и уважаемых для меня карпятников: М. Лапушинского, О. Певнева, Замполита, А Маслова, Олега Экстрим, А. Маскаева, Джонни, А. Качковского.
С уважением, Игорь.
Игорь, я не настолько спец, профи, гурру карпового питания,что бы меня ставить в один ряд, с теми у кого я сам учился и учусь, иногда спрашиваю советы, но свое мнение выскажу.. Солидарен с последним постом Олега...Как и статья Артема толково написана...
По весне и соответственно холодной воде, я бы добавил специи, различные виды перцев в стик микс, эфирные масла, Амино Дип А.Маслова , Робин Ред и именно в пасту добавил бы предварительно вымоченные в воде с патокой и различных привлекателях, зерновые...
П.С. Очень многому учусь по статьям и книгам Тима Ричардсона и Саймона Кроу ...
Одинаково видят только слепые...
Ребята, правда, готов стать рядом с любым карпятником с зерновыми при температуре воды 10 градусов и на спор отловиться. Принимаю пари на осень, так как сейчас очень тепломуже
Игорь, зря ты меня в калашный ряд поставилничего путнего сказать не смогу.
Чтобы веско аргументировать, не хватает знаний и опыта.
С уважением, Александр
Друзья, Вам не кажется, что тема плавно перешла в обсуждение моральных качеств отдельных людей и выяснение этичности рекламирования продукции фирмы спонсора? По этому поводу могу сказать, что и у Д.Нечаева и у А. Колесникова и у меня есть свои недостатки - мы все не святые. Во вторых, Артём, как опытный спортсмен, не будет заключать контракт с "гаражной" фирмой. Хотя бы потому, что пользуясь её сомнительной продукцией он рискует своими спортивными достижениями... А они для него немаловажны... Поэтому предлагаю вернуться к собственно разногласиям.
Разногласий, собственно, три:
Артём рекомендует по холодной воде применять зерновые, в ПВА положить мягкий пеллет, и добавить ЦСЛ.
Дима категорически против зерновых, вместо пеллета в стики предпочитает жирную сыпуху и категорически не рекомендует применять в стиках ЦСЛ.
Артёма поддержал Олег и частично Олег Экстрим. Диму пока никто не поддержал, все перешли в морально - этический аспект.
Саша, внеся тебя в список, я написал: уважаемые мною карпятники. А к данной категории я отношу людей, которые могут спокойно, без лишних амбиций, высказать СВОЁ мнение. Не унижая при этом собеседника.
Поэтому я ещё раз прошу перечисленных мною карпятников высказать своё мнение. Но если к этим людям добавятся желающие - это только приветствуется!![]()
С уважением, Игорь.
Прочитал статью и не нашел в ней для себя ничего нового.Автор в открытой форме рекламирует продукцию спонсирующей его организации.Это обычная для англов практика, начинает действовать и у нас. Все это хорошо,но я не согласен с менторским тоном подачи авторского мнения.
П.С-Автор статьи отвечая оппоненту порой переходит на антоним деликатности,а это на нашем рыбацком форуме НЕДОПУСТИМО ! М.И-выхожу с предложением удалить эту тему.
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Я в статье никакого менторского тона не обнаружил. Да, она явно заказная, но вроде как написана от первого лица? Вполне допускаю, что если бы не злобный комментарий г-на Нечаева, ее бы никто и не заметил.. Колесников же, как общественный деятель, должен стараться себя контролировать и не поддаваться на подобные провокации. У него это очень плохо получается.
Рыбалка - наука неточная.
С уважением, Марат.
Заказная - это когда бы Колесников втихаря её написал и сидел бы молча , а так эта статья всего лишь строки о питании , которое они тестили .Да эта компания их спонсирует , но они это и не скрывают , у них и одноимённое название команды . Почему не было такого кипиша , когда он писал о СИСИ МУР ?????
Со всем уважением к автору, если уж питание настолько хорошо работает по холодной воде, возникает вопрос "рыба то где????"
Пари - тема интересная , помнишь Кумир хотел с Бугаёвым на спор половить , типа кто кого обловит ? не помню какая была сумма на кону , жаль что не состоялось сие действие . А так конечно лучше скрестить удочки где нить на водоёме и половить . Готов судить !!! Выбирайте поле битвы ...........![]()
Спорт комплекс олимп, боксёрский ринг))
Почему не было такого кипиша , когда он писал о СИСИ МУР ????? Я же говорю, если бы не сообщение Нечаева и сейчас кипеша не было бы![]()
Рыбалка - наука неточная.
С уважением, Марат.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)