Вы можете просмотреть страницу http://www.carper.su/forum/content.p...кольцом
|
Вы можете просмотреть страницу http://www.carper.su/forum/content.p...кольцом
.............................
А зачем всё это?
чёт не понял...нах термоусадка в blowback rig?
Саня,чур моя удача!
одновременно написали!
Понял, не так объясняю.. А если так - крючек зацепился под каким-то углом, вылетающий бойл ,при жестко надетом кусочке силикона, его пытается вырвать за счет разворота вверх, а колечко скользит по крючку ( грубо ) параллельно ( те обеспечивает постоянство этого угла атаки) и не выворачивает крючек из губы ( или из этого минимального зацепа). В случае неудачи , силикон возвращает колечко в исходное состояние ,как пружинка ,до следующего взятия ( на этом монтаже).
ПС Тяжеловато у меня с механикой... уж извиняйте..
Последний раз редактировалось makh67; 19.12.2011 в 17:09.
Все тонкости монтажей учесть очень тяжело. Кто его знает, что в этот момент происходит с нашим бойлом в воде. Мы пытаемся анализировать монтажи и их работу, но зачастую происходят казусы и перехлесты и с проверенными монтажами. Каждый выбирает именно тот, который по его мнению и опыту наиболее эффективен.
Я такое делал и результат был не плохим, токо не загонялся с термо - просто не очищал оплетку до кольца.
Монтаж выглядит красиво. Красота - страшная сила.
Честно говоря, особого смысла в силиконовой трубочке не нашёл.
Хотя одно время долго использовал.
Потом решил, что при всасывании бойла кольцо всё-равно из любого положения скользит, как ему и положено, по цевью от ушка крючка. Значит, крючок цепляет за губу.
ИМХО, силиконовая трубочка - лишняя деталь.
Если я правильно понял, силиконовая трубка не дает кольцу сдвигаться к ушку крючка? Объясните, чем фиксация волоса на крючке колечком лучше, чем обычным кусочком силиконовой трубки?
Последний раз редактировалось Zmey; 17.12.2011 в 18:09.
С точки зрения классической механики, силиконовая или термически усаженная трубочка на шейке крючка прижимает волос к шейке крючка, тем самым приближая центр масс крючка к линии поводок-волос, что ведет к уменьшению скорости поворота крючка, но препятствует перемещению точки в которой фиксирован волос на шейке крючка вдоль цевья и избавляет оснастку от стука колечка по цевью.
Колечко позволяет отодвинуть центр масс крючка дальше от линии поводок-волос, увеличив скорость разворота крючка, если мы не испортим оснастку слишком жестким креплением крючка к волосу. Кроме этого позволяет колечку смещаться до глаза крючка, позволяя бойлу накалывать рыбу на этапе отказа рыбы от насадки, в момент вытягивания крючка из головной кишки карпа (на обратном ходе бойла).
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Вы ошибаетесь. Если кольцо сползёт к ушку крючка - при всасывании крючок пойдёт в рот карпа "глазком" вперёд. Именно для предотвращения этого и нужна силиконовая трубочка. Или дешёвый силиконовый стопор.
Заблуждение! Во первых при выплёвывании бойла крючок с колечком вылетает изо рта карпа точно так же как и с с монтажом с силиконовой трубочкой. Двигаться по цевью колечко будет ТОЛЬКО в том случае, если крючок во рту карпа зацепится. Во вторых - в данном монтаже колечко будет двигаться ТОЛЬКО до трубочки, что делает монтаж идентичным монтажу с силиконовой трубочкой (с точки зрения "обратного удара" - засечки за счёт вылетающего бойла). Остаётся только одно сомнительное отличие: при использовании жёсткого волоса в монтаже с колечком крючок получит большую подвижность. Но не проще ли использовать для волоса очень мягкий материал?
С уважением, Игорь.
Я признаю свою ошибку!
Насос - навсегда!
Мудро. Согласен .![]()
Не вижу противоречий.
Где написано, что она НЕ ловит?
... ведет себя так, как ей хочется. - это подразумевает что не ловит???
На какой вопрос? Я вопрос задавал? Не помню....
Силикон лишний , совсем
С точки зрения конструкции силикон должен препятствовать перехлесту волоса при забросе... И это хорошо
Хотя если подумать с другой стороны, то это лишь усложнение конструкции. Что по моему нужно избегать...при всасывании бойла кольцо всё-равно из любого положения скользит, как ему и положено, по цевью от ушка крючка
p.s. Евгений (JohnSmith) поясните пожалуйста, что такое хорошо и что такое плохо![]()
Николай, я устал пояснять, чессслово.
Красивый монтаж, нет слов.
А, если бы вы видели, как его делал Слава Лазуренко, лет восемь назад ... это вааще была песня.
Я такой монтаж не поставлю никогда!
Но это не значит, что я говорю, что он говно!
(это для будущих цитирований и цитирователей)
Вот что Кэвин говорит о причинах создания.
Вкратце - он смотрел и долго не мог понять, как карп избавляется от крючка? Он сидит в губе, но все же...But back to your question - the thinking behind it came after watching a carp getting away with it and realising that they were getting hooked up and not bolting. I watched that carp, clearly hooked up, in crystal-clear, shallow water at Waterways; it just sat on the spot and I watched its gills huffing and puffing. I don't know how long it took but it seemed like ages, and then I saw the whole rig and bait come out of its mouth, and it just swam off! It wasn't at all upset, but I then realised that they were getting away with it, and they just weren't bothered about being hooked up any more because they knew how to deal with it.
As an engineer, I just couldn't understand how they did it, because a hook is such a fine piece of wire. How was it that through sucking and blowing against this incredibly fine piece of wire - the hook - which was apparently embedded in their mouth, they could get rid of it? I came to the conclusion that the key element was the boilie. That comparatively huge mass was like a balloon attached to the piece of wire, and the 'balloon' was what they were using to dislodge the hook. So, my way of looking at it was that the boilie was the issue because it was attached to the hook.
И понял, что только с помощью бойла. Дальше он сравнивает бойл с воздушным шаром и ...
Загоните в переводчик - будет все понятно.
А вот это я грил
- не спрашивайте о кино. Не знаю как вырезать. Всем посетителям магаза показываю по требованию![]()
Саша, во первых этот монтаж применяют не так уж и мало карпятников. Просто у каждого есть свои предпочтения и каждый верит во что то своё... Джонни - во влияние бойла на способность карпа избавиться от крючка.
А у меня свои опасения: при съёмках подводных роликов хорошо видно, что при взмахе хвостом крупного карпа бойл на волосе взлетает вверх в облаке ила и частиц прикормки... Да и возню тузиков на точке никто не отменял... В результате, при сползшем к глазку колечке, крючок при всасывании будет заходить в рот задом наперёд. Это подтвердил в своё время и Валерий Капитан. Возможно, что это происходит не так уж и часто... Но гадать после заброса: в каком состоянии поводок - мне лично не хочется... Но это мои опасения, никому их не навязываю.
С уважением, Игорь.
Этж над было так испохабить монтаж термоусадкой(между кольцом и ушком)....изврашенцы!
rezuspro здесь все такие![]()
При выплевывании бойла все же есть бОльшаяя вероятность, что крючок все-таки зацепится за губу карпа. О чем говорят большинство засечек четко за нижнюю губу карпа. Об размещении самого крючка с бойлом на дне водоема после заброса можно только догадываться. И карп, втягивая бойл (площадь,которого явно больше крючка) в рот, тем самым может вытягивать сам волос, затягивая крючок следом за собой . А уже выплевывая есть шанс правильной работы данного монтажа. имхо.
Как для меня, то силикон там лишний.
Не задумались.
Если при забросе или при погружении бойл с колечком сполз к ушку хука, а то и при большом ( относительно ) диаметре колечка вообще с хука слетел, то при всасывании он реально может влететь в рот рыба ушком вперед , соответственно обратной стороной и выплюнется - засечки не будет, так что тут смысл есть - те фиксация системы колечко - бойл - хук до дна. Как раз таки , чтобы "..Об размещении самого крючка с бойлом на дне водоема после заброса можно только догадываться. " , а точно знать, что все в норме.
шутите?
5мм!
Что это за 6-ка?
(внутрь точно не проскочит)
Вот история вопроса.
Колечко 5мм проскакивает через любой крюк!
Это практика, а не насос.
Просто интересно, какая скорость погружения оснастки при забросе? Представили? О том погружении, о котором Вы пишите, можно предположить, что Вы имели ввиду максимум ванну и то без груза. Как это так взял и сполз? На такой скорости, на которой бойл влетает в воду следом за грузом, именно, только можно надеется на правильное приводнение. И что последним коснется дна - бойл!
Мне приводнение оснастки видится таковым. Может и ошибаюсь, но... Погружается первым груз, за ним и поводок с бойлом. Никто,повторюсь, не скажет и не уверен как лежит на дне оснаста после заброса. Абсолютно любой монтаж можно тупо загнать в ил и дождатся поклевки аж на японскую пасху. Но, если иметь очень хорошую привычку правильно приводнять свои оснастки, то этого можно избежать. И то, не факт, что все лежит как надо на 100%.
Уменя 90% все монтажи с колечком. Засечкой доволен и заметил, что именно по центру нижей губы практически всегда. Я на этот монтаж ловлю очень давно и количество не засечек, по сравнению с другими, не больше!!! В любом случае любой монтаж лучше всего работает на движении. Для пассивного карпа-50 на 50.
Если хочется быть уверенным, что все в норме, то не лучше ли одеть: либо пва пенку, либо пва кконфетку, размером с 1.5 или 2 см? Только, чтоб закрыть крючок. Как-то так.
Последний раз редактировалось i.chernov; 19.12.2011 в 01:20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)