Показано с 1 по 15 из 15

Тема: "Кусты"- Богородицкое, Хотынецкий район, Орловская область

Комбинированный просмотр

1. "Кусты"- Богородицкое, Хотынецкий район, Орловская область

За долго до нашей поездки я собирал информацию о водоёмах и следил за изменениями погоды. Так получилось что в условиях занятости секторов и хорошей погоды нам выпал новый для нас водоём в Орловской области под названием "Кусты". И думаю многие кто там был согласятся со мной в том что имя водоёма полностью отражают его сущность.
    Дорога мимо Тулы и через Орёл заняла около 4 часов, но по новым местам проезжая смотришь на всё с интересом. Курганы боевой славы с орудиями ВОВ, поля, овраги, причудливые названия как например речка "Кола", хорошо что не "Кока Кола" в общем ехать было не скучно.
    Прибыли на водоём, поставили лагерь и приступил к маркерению. Меняю шпулю на маркере с новенькой плетнёй на шпулю с прошлогодней рабочей леской дабы пробить лучи без потери маркера и приступил.
    Обозначил несколько опасных мест и перспективгых, меняю на плетёночку с маркером и за работу. Столько времени я ещё не тратил на маркер, в моём секторе наверное гиодезист работал. Ну да ладно нашёл четыре места и палки по адресам.

Сектор мой находился в углу водоёма, соседние сектора все заняты. Погода баловала, полетели Майские жуки, в гости иногда залетал вот этот товарищ
    Днём с поклёвками тишина, но это нас сильно не тревожило так как после долгой зимы приехать в такое тепло было настоящим удовольствием. Понемножку подкармливаю но рып молчит. Так прошёл световой день , загорелся костерок которого заждалось мясо и за столом с разговорами встречаем закат
    Поужинали и пошли спать. Спалось так крепко как никогда, но не дого. В 3 ночи невнятными пиками будит пейджер, да ну на... не может быть, ночью?аааа спальник, кросы, палатка...а он уже нашёл свой куст с смертельным зацепом и был таков. Положил удилку на помост пошёл спать. Так прошли первые сутки прибывания с одной ночной поклёвкой.
    Утром перезабросы, подкармливаю и постоянно подъискиваю маркерочком новые перспективные полянки, до тех пор пока не теряю маркерный поплавок при очередном зацепе
    Разведка донесла что в секторе напротив ночью взяли на 13.500 и одного не смогли остановить.
    Погода радовала и мы наслождались нашим маленьким летом среди непонятной весны, супруга загорает, спрятавшись за нашей квартирой от ветра, потому как сектор угловой и расположение лесопосадки позволяет ветру набирать хорошую силу и раздувать всю тёплую воду из нашего угла по всему водоёму,быть может по этому у нас не было дневных поклёвок. Получается водоём активен ночью , а днём мы кайфуем на солнышке, прогулялись по лесопосадке, птицы заливаются в пении, караси сбиваются в нересте у берега, пару раз проплывала ласка и заходила в гости в соседний сектор- всё это не могло не радовать глаз и дарило прекрасное настроение.
    Ветер стих также как и в первый день перед закатом, мясо уже почти готово на углях и мы ждём ночную поклёвку. Но у этого карпуши был перескоп, ведь он клюнул когда мы спать легли между 3 и 4 часами, успеваю....пару минут и леска находит куст, очередной зацеп , история повторилась и я иду спать.
    Третьи сутки, ничего не меняется, сильный порывистый ветер в спину и солнце, одиночные пики , подкармливаем и отдыхаем. И снова ночью поклёвка и опять в то время когда спали, но фрик затянут и стойку загнуло, палка на месте и рыба опять находит за что запиться после подсечки понимаю что мёртвое дело, больше поклёвок у нас не было и утром мы начали сборы.
    Нам очень понравилось, ведь - это было наше маленькое лето среди нестабильной весны с грядущим девятомайским похолоданием. Но обязательно вернёмся сюда за победой!
    Сумашедших вам паравозов, уважайе и берегите природу!

Роман,отличный отчет.
    Я вроде слышал,что водоем спускали для чистки от коряжника,но видимо это лишь слухи,если адресовываться на твои ночные приключения!!!
    СПАСИБО,с уважением Дмитрий!!!
    Ищи рыбу, ибо Ты ей не нужен!!!

3. Цитата Сообщение от Moon71 Посмотреть сообщение
    Роман,отличный отчет.
    Я вроде слышал,что водоем спускали для чистки от коряжника,но видимо это лишь слухи,если адресовываться на твои ночные приключения!!!
    СПАСИБО,с уважением Дмитрий!!!
    Дим привет!по словам Анатолия,работали водолазы и спецтехника, про спуск ни слова.в моём секторе возле пантона метрах в 12 куст дальше чисто метров до 70 но местами есть коряжки -видимо остатки.также после 60 метров в соседнем секторе беда, соседи жаловались.есть сюрпризы у этой воды но есть и трофеи!

продажа сигнализаторов JRC и Flazar. Оф.гарантия.
    Записей в дневнике
    2
    Какая цена за сутки в этом году?

5. 500 р

Курск, команда HOOK-46 Курский карповый клуб
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Roma44 Посмотреть сообщение
    500 р
    Очень демократично!Хорошо!
    +79045298667 Александр

7. Цитата Сообщение от Александр 46 Посмотреть сообщение
    Очень демократично!Хорошо!
    Согласен с вами, Александр. Но есть разные "но" у водоёма и думаю его цена полностью сответствует его состоянию.

продажа сигнализаторов JRC и Flazar. Оф.гарантия.
    Записей в дневнике
    2

Записей в дневнике
    32
    Рома привет!
    Отчет что надо!
    Водоем судя по всему сложный, но это добавляет азарта
    Температуру воды не измеряли?

10. Серёг здарова. Не измеряли температуру , но днём поклок не было даже у берега, все поклёвки исключительно ночью и по рассевету у соседей. Но повторюсь что был в угловом секторе и всё время сильный ветер в спину...у противоположного берега была суета и днём(ветер помог думаю), водоём хороший поеду ещё раз!

Парни кто был на этом водаеме скинте номер тел. вличку я позваню,интересует что да как там.

12. Цитата Сообщение от mustek27 Посмотреть сообщение
    Парни кто был на этом водаеме скинте номер тел. вличку я позваню,интересует что да как там.
    Ответил в личку

Записей в дневнике
    1
    Кто что подскажет по предпочтению у карпов на данном водоеме и как там вообще обстановка? Собираюсь туда съездить, а дорога не длинная...)
    +79045298667 Александр

14. Цитата Сообщение от Александр 46 Посмотреть сообщение
    Кто что подскажет по предпочтению у карпов на данном водоеме и как там вообще обстановка? Собираюсь туда съездить, а дорога не длинная...)
    Был там в этом сезоне пару раз,лично у меня каждую сессию рыбка реагировала на сливу Лихоносовых. У вас может другой запах отработает, попробуйте ещё ананас ну и остальными запахами не брезгуйте-пробуйте.
    Я последний раз был когда рыбка болела после нереста уговорил парочку совсем для этого водоёма не рекордных рыбуль
    Этот соблазнился лихоносовской сливой

Записей в дневнике
    1
    Спасибо за информацию
    +79045298667 Александр

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)