Как бороться с пропилами?
|
Как бороться с пропилами?
С уважением, Александр
Саша, никак... Это издержки работы плетни. Если плетня в состоянии пропиливать не очень качественные кольца, то что говорить о корпусе катушки...
С уважением, Игорь.
Саша, а как она там пропиливает, должна вроде на ролике лежать? Может захлеснулась, ты не заметил и мотал?
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Вложение 15669 Александр, такая же картина и на моей Emblem Pro и я на споде использовал только леску. Иногда к сожалению происходит захлёст лески за ролик лесоукладывателя. Во всех новых катушках от DAIWA ,стоит новая разработка дужки ролика лесоукладывателя, называется аирбал дужка AB . Так вот на тех катушках такого не произойдёт. То же происходило и на спиннинговых катушках, только нагрузки при забросе разные ( сейчас все катухи за малым исключением нескольких моделей дешёвого сегмента оснащены дужкой AB ).
Последний раз редактировалось KIA; 17.12.2016 в 19:59.
С уважением, Фёдор.
Последний раз редактировалось s300; 17.02.2013 в 01:28.
С уважением, Фёдор.
Да плетня здесь не причём. На споде стоит, уже который год, проблем нет. Скорее всего захлёст за лескоукладыватель, не досмотрел, покрутил- прорезь. Не должна там ни леска ни плетня проходить.
PS: С дужкой всё нормально.
Последний раз редактировалось Carpusha; 16.02.2013 в 22:54.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Возможно перехлест,а возможно это место порезано из-за постоянного использования плетни,во время возврата дужки.Никель на дужке(если это не прорезь)отсутствует...и это место будет способствовать микропорезам как на плетне,так и на леске...все ИМХО.
Последний раз редактировалось Carpusha; 17.02.2013 в 00:40.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
у меня на одной из Daiwa Emblem XT такое же повреждение. Но я на ней никогда плетенку неиспользовал. Я вообще то сомневаюсь что это от лески.
Андрей, писаниной заниматься не буду, зайдёшь в магаз, покажу как это происходит.
С уважением, Фёдор.
Последний раз редактировалось s300; 17.02.2013 в 01:27.
С уважением, Фёдор.
Был такой же пропил на Шимановской катушке... Замазал "холодной сваркой", не очень эстетично, но второй год не беспокоит...
С уважением, Сергей.
Спасибо, Сергей. Это и нужно было узнать. У меня на шиманках тоже были "пропилы", когда еще пользовался моно лесками. Попала леска "не туда" и пилит. По идее эта деталь должна быть более прочной. Неужели нужно всегда приглядываться, как легла леска?
Сережа, если не трудно, выставь фотку со сваркой.
С уважением, Александр
см. пост 681. У SHIMANO такая же хрень ( дужка ролика лесоукладывателя - проволока ) , как у более ранних моделях DAIWA . Причём достаточно одного перезахлёста для появления такой отметины.
С уважением, Фёдор.
4 катушки , Фёдор не спорь со мной, переход от дужки к лескоукладывателю,есть вставка, простой лескойпрорезается канавка, конструкция не до конца продумана. На Эдванседах и на Эво. Только режется именно сам переход на вставке.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Прорезает на стыке дужки и лескоукладывателя, именно с дужками АВ (там есть еще маленькая встака), кстати, на старых Спортах, с простой дужкой, не АВ, такого не было. Не уследил, леска не перескакивает на ролик и беда. Не мы с тобой разрабатывали эту конструкцию.![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Так этого и на EMBLEM у многих нет. Человеческий фактор. Спешка нужна при ловле блох. А с AB дужкой - леска попадает на ролик всегда !!!
P/S заедешь или на выставке покажу !!!
С уважением, Фёдор.
Да нет, не лучше, просто эпоксидка, которая была, никак не хотела становиться твердой, даже при неприличном объеме отвердителя. Нужно было скоренько заделать, ничего лучше сварки под рукой не оказалось.
С уважением, Сергей.
Чем они отличаются? когда устранили. У меня они самые, но пока не наблюдалось ложится на ролик.
Последний раз редактировалось Carpusha; 17.02.2013 в 09:37.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
C вствакой ошибся, приношу извинения (перепутал производителей).
Что касается пропилов:
Метталическая дужка соединяется с пластиковым продолжением (блистящее), в месте стыка не проскочившая на ролик леска вырезает паз. На второй с верху фото их уже два. Используется с леской. На очереди ещё одна для ремонта. И как минимум у двух знакомых такая же проблема. Интересно, у более дешёвых производителей на катушках с полой дужкой возникают такие проблемы?
Мои после ремонта
Не красиво, но надёжно. Больше таких проблем не возникало.
Для сравнения TOURNAMENT LINEAR-S
И дужка и продолжение металлические, продолжение входит в дужку.В месте стыка на дужке конус, для сброса лески Используется с плетёнкой. Таких проблем нет.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Андрей, это место соединения полой дужки с твистбастером. Всё одинаково на всех моделях с этой конструкцией, причём, что на EMCAST AB , что на BASIA - одно и тоже, как выпустили так и без всяких дороботок и выпускается, НИ ЧЕГО НЕ УСТРАНЯЛИ !!! Ни чего там не прорезается и прорезаться не может.И при забросе, перезакрута лески за ролик лесоукладывателя, в отличии от моделей со старой дужкой( такое возможно ) не произойдёт.
Последний раз редактировалось s300; 17.02.2013 в 02:24.
С уважением, Фёдор.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)