|
д. Саша, а что нам это даёт?
С Уважением! Олег.
Монтаж для неактивной рыбы. Для качественной презентации взвешенной насадки. Для уверенной засечки...
Парни, вы что, прикалываетесь? Это же ликбез.
Для чего вяжут всяческие мудреные монтажи с колечками и тд?
Просидел полтора месяца с чупа чупсом, вот и начал изголяться.
Монтаж эффективный. Перепробовал на практике несколько способов вязки дентальной нити. Этот лучший.
Не засоряйте тему. Может кому пригодится.
С уважением, Александр
Не знаю как у кого, но для меня есть два главных условия в поводке:
1. Презентация насадки.
2. Способность засечки.
Второе опустим, а вот для первого вариант понравился. Тонкий волос само собой, этот само собой. Спасибо за идею. Буду пробовать. Дентальной нити нет, но думаю нить для привязывания поп-апа одно и тоже. В моей деревне еще и стоит дешевле.
Cаша не мучайся Кристон уже давно все придумал,материал называется- мульти стронг, сделан он из множества нитей которые практически невидимы в воде и супер мягкие.Комби поводки вязу с ним-просто изумительноhttp://www.kryston.com/products-redone/k-m-s/
Лучше для неактивной рыбы еще не придумали.
Такой же вопрос.![]()
д Саша,привет! Расскажи пожалуйста,насколько мягче эта нить обычного поводкового?
Как будто вообще нет ничего. настолько мягкий
С уважением, Александр
Использую только для крепления бойла колечку. основном попик.
Плетня 0.08-0.1 отлично подходит для волоса . Мягкая , малозаметная и прочная .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Неа .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
С помощью швейной иглы и зубной нити можно прикрепить любую насадку.Использую для насадки пучка опарышей.
Идея не нова. Андрей, я написал в начале темы, что не претендую на оригинальность. Показал оптимальный (как мне показалось на практике) способ вязки. Тонкий материал имеет свойство выползать из узла на крючке. В таком варианте вязки держится нормально. Дентальная нить лежала год без дела, дочка подарила.
Пока рыба не начнет жрать активно, буду ловить на эти поводки.
Всем желаю поймать своего трофея мечты![]()
Последний раз редактировалось fishhunter; 06.06.2016 в 04:42.
С уважением, Александр
Не уверен, что именно в мягкости волоса все проблемы для засечки. Чтобы хук разворачивался, мягкость нужна на поводке перед ушком, а не на волосе. Если поводок жесткий и это мешает развороту хука, то мягкость волоса на 16-м месте. ИМХО.
Костя там фишка в другом. Как объяснял Леон. Когда держишь пальцами бойл на волосе за счет мягкости волоса ,если крутить бойл во крг оси ,то крючек не вращается а стоит на месте. С более жестким волосом он начинает вращаться в месте с крючком. Идея в чем... Когда поводок на дне и мелочь пинаит бойл то с жестким волосом кючек может встать раком. Есть варианты. А именно, можно пальцами размять и взлохматить до мягкой кондиции те части поводка которые должны быть мягкие,волос и перед оплеткой или жесткой частью. Не знаю на сколько это правильно,но по логике и по механники в теории считаю это правильно. Бывает так что маленькие ньюансы делают основную погоду в общем деле. На первый взгдяд кажется ерунда. Но всетаки Леон большой практик,и его советы могут быть очень полезны.
Если поводок жесткий и это мешает развороту хука....
А как же флюорокарбоновый поводок с мягким волосом разворачивается???
А как же флюр с жестким волосом?
С Уважением! Олег.
http://sengeley.blogspot.ru/2015/08/ps-25082015.html
прошу прощения у автора
С Уважением! Олег.
Костян, я понимаю, у тебя тоже не клюет. Так что можно пофилсовствовать...я так понимаю, что прорывом в карповой ловле было отделение насадки от крюка (это когда люди поняли, в какой момент происходит засечка). Следующий шаг, я думаю, нужен супер отвязанный бойл от крюка.
Сам поводок (флюр, или мягкий и тд) это уже больше к тактическим вопросам. То есть исходя из условий ловли.
С уважением, Александр
Или я ошибаюсь?
С уважением, Александр
После Костиного высказывания, тоже сразу вспомнил Алифтина...
Витя, а подскажи такой момент, когда бойл насадил, но петелька в которую стопор ставишь не совсем большая, материал не пушится? Стопор легко можно вставить? Просто такая проблема с некоторыми материалами меня просто вывела из себя и я окончательно перешёл на изменяемый волос.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Cаш я не хотел тебя обидеть.Вяжи нить если нравится.Просто думал как лучше.
А кто сказал что я мучаюсь?
Кроме кристона и у других карповых брендов есть такой материал. С них начинал, уже не помню названия. Андрюша правильно говорит, они неподецки пушатся.
Еще раз. Я ничего не продвигаю и не мучаюсь. И не заявляю что это что-то супер пупер. Показал вариант вязки тонкого волоса.
И ВСЁ!!!
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)