Подскажите кто пользовался данной катушкой Фидерная катушка Matrix (Матрикс) Aquos 4000 Reel
??
|
Подскажите кто пользовался данной катушкой Фидерная катушка Matrix (Матрикс) Aquos 4000 Reel
??
Кто пользуется нареканий не имеют.![]()
Matrix, если не ошибаюсь, подразделение Fox. Качество должно быть на уровне.
Абсолютно верно про FOX. Надёжная, кондовая катушка...
Планирую взять 3,9 фидера и подбираю катушки под него. Думал басю заюзать, но что-то она тяжелая.... Кто что посоветует?
У дайвы вот нинзи появились http://www.daiwasports.co.uk/product/specialist/ninja . КАк они? Вроде 4000а ничего так по ттх...
А что бы как-раз и не взять Кастизм который в соседней ветке советуют?
Она дорогая, а на фидере катушки все в грязи - я боюсь повторения ситуации с басией. Хочу взять в пределах 100 фунтов и не бояться грязи и через 3 года поменять если встанут. Мне надо 4 ибо они пойдут и на 3,6 фидера.
Кстати в тему насколько шикарная по соотношению цена/качество катушка Shimano Exage даже в новой версии FD... более ранние версии еще понадежней были...
А Престон как бы подсдох... еще пяток лет назад на фидерных форумах я писал что не верю в английские бренды которые лепят свои название на откровенные китайские побрякушки... видео конечно не истинна в последней инстанции, но тем не менее...
У меня мало какие катушки трогают душу. Обычно они или умно-добротные, или одно из двух.Престон Пауэр тронул. Чем? А вот тем, что Китайцы, якобы ее делавшие, оказались вровень, или на шаг впереди Шимано и Дайвы. А потом у них наступила амнезия, и они все это разом забыли, и больше не использовали. Странно....
Теперь по порядку. Шимано не так давно объявило о концепции компакт боди. Ну типа нефиг тратиться на нормальные пары, и маленьких с нас хватит. Крутить будут. В Пауэре стоит совсем маленькая ведущая. Но тянет как трактор. И не ломается. Кто у кого спер идею, не знаю, но одновременно как-то это было. Во взаимный шпионаж верится с трудом. Тем более, это не улучшайзинг.
![]()
![]()
В ведущей Пауэра закладная из стали. Дайва только-только начала делать такие шестерни. На третьем фото новая Калдия, на ней виднее просто, тут весь вал с паразиткой закладной. Может и еще кто делает, но я не встречал.
![]()
![]()
Материал ведущей, у Пауэра какой-то вязкий алюмо....... (и цинк тоже конечно есть). Он самоформирующий пятно контакта. Такое больше не встречал нигде. Дайва только недавно начала писать о притирке ГП.
До выхода Пауэра появились нарекания о разбивании пластмассовых корпусов бюджетных катушек подшипниками. И вот вам металлические направляющие в корпусе. Еще много где такое есть? Я с трудом припоминаю.
![]()
Ну и дальше по мелочи. Крутые какие-то китайцы. А в следующие катушки, вместо китайских инженеров, включились китайские маркетологи. Они меня уже огорчили, но.... Вот ведомая ПСР. Она аналогична одной из Бась. Белый металл похожий на магний. Больше таких не видел нигде. Не круто для бюджета?
Прочие приблуды типа кнопки на шпуле с передним фриком и прочее обсуждать ну буду. Маркетинг меня не трогает. А вот первый их Пауэр..... И тянут ведь, и живут, вопреки всему. Что странно.... для откровенного Китая. ИМХО, кто-то с ними мальца поработал. Может и китайцы, но неординарно поработали. Не хорошо, а именно неординарно.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 19.11.2017 в 11:53.
у меня шимано эксейдж 4000RC уже четыре года работает и без всяких нареканий.Хорошая катуха доволен как слон.
Миша, Неш ВР-4, мини карповая, бытрый фрик.....цена 3 рубля всреднем....
И подарить не стыдно (Неш...)...и выкинуть не жалко.....цена позволяет..
Я себе заказал...именно для фидера...флета и прочего баловства...
Последний раз редактировалось Mi-8; 15.11.2017 в 16:21.
Нинзю не советую. Daiwa BG 4000 - только не ту, которая для японского рынка с передаточным 4,9 а ту, которая для американского с передаточным 5,7
Если надо - порекомендую надежного продавца (не в России) - цена с доставкой примерно 9500 за штуку.
http://www.daiwa.com/us/contents/ree...ing/index.html
Качество ГП хуже. У американки ручка вкручивается, у японки - шестигранник.
Если очень интересно -можно тут почитать
http://www.alanhawk.com/reviews/bg16.html
http://www.alanhawk.com/blog/wr17.html
Для тех, кто в теме - авторитет Alan Hawk вопросов не вызывает.
Ром, ИМХО это все индивидуально. У моего партнера на 13 Лонге стоит Техниум 6000. У меня на 135 стоит Кастизм. Никакого неудобства. Но много где и не так, ты прав. И про захлесты куча вопросов от коллег.....
А вообще есть первые кольца, где внутри большого, сразу установлено малое (чуть дальше вынесенное), чтоб факел гасить, и тоже не жалуются.
Алан авторитет, но в морских катушках. Вы говорите о малых размерах. Как думаете, что в обеих ГП раньше всего сломается? Подсказка в развитии линейки Калдия есть.
Нинзями тоже народ ловит. Многие хвалят. Короче на любителя.
МИ, нужен тест фидера, да и модель не худо бы (размер и удаленность первого кольца может иметь значение).
Без этого, только Сертейт 2004 года не глядя на любой подойдет. Ну или Новый Серт, если вымотка побольше треба, и стопор не критичен. Но это не 100 фунтов по цене.![]()
Палки я еще не выбрал. Потрясу земекс либо колмик. Веса - 50-90гр видимо. Но я не думаю, что катуху прям под палку надо подбирать. Но палку хочу легкую, тонкую и звонкую с достаточно большим диапозоном киверов. Мне нужны палка на дистанции 50+. Но пока речь катушек под них
Как же я не люблю шопится...Хотелось бы купить и забыть. Шимано поизучаю и может бюджет увеличу до 200 фунтов, но имхо за 400 прям совестно юзать их на фидере и брать грязными руками
![]()
Если говорить о достаточно интенсивной эксплуатации (спорт или очень частые любительские рыбалки), то до 60 гр. - практически любая Шимано или Дайва в размере 4000, для весов 60-90 гр. - тут выбор сужается. У Шимано реально нет 5000 движков. Ультегра в этом плане будет менее надежная. Разве что смотреть в сторону бигпитовых. У Дайвы есть признанные лидеры в фидере для этих весов среди спиннинговых катушек в 4000 размере - та же BG, Бласт, Сертейт. Все зависит от бюджета. Либо смотреть на серфовые катушки с 25-й шпулей (кроме Кастизма есть и другие) - у них движки мощнее, чем у семейства Ультегр 5500. Если же катушки нужны чисто для любительских не частых рыбалок - то пофигу, какие брать.
Вова сделал обзор https://www.youtube.com/watch?v=cvVP...ature=youtu.be Шимано Си4+, но что-то меня дырки смущают на фрикционе - там же грязь постоянно будет....
ИМХО, чисто личное мнение. Почти все катушки прослужат три года на этих весах.
Чисто для сведения.
У Шимано нет честного размера 5000. Итого 4000 максимум. Для фидеров с малым и близкостоящим кольцом подойдет (это о чем Рома писал). По бюджету солидарен с ребятами - Эксейдж. Из более дорогих мне Сустейн импонирует.
У Дайвы размер 4000 крупнее Шимано. Для более крупных и далеко стоящих колец. Иначе размер 3000 нужен. Бюджетные катушки у Д не фонтан. Кроме Нинзи и рекомендованного БГ, я бы смотрел в бюджете на Японский Экселер (в Европе Экселер А, если правильно помню). Из более дорогих.... ТДР, Калдия новая, там исправили паразитку, или Серт (но там передатка большая, и нет стопора обратного хода).
По всем катухам. Под легкую палку катушку брал бы полегче. Передатку на любителя. Раньше утверждал бы, что 4,9 самое то. Скоростными пусть спортсмены надрываются. Но после выхода нового Серта уже не скажу. И скоростные могут быть с вполне комфортной вымоткой.
P.S. Сам шопинг не люблю.Поэтому давно не интересовался новинками, может и еще что добротное есть, парни уверен подскажут. Для меня у Ш был Рарениум 5000 фаворитом для медиум-хэви, а у Д Сертейт и Брадия 2004 года, но их уже нет в продаже..... Печалька...
![]()
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 15.11.2017 в 22:14.
Есть такая Daiwa 16 TDX Match Reel 4010A очень даже зачётная катушка.
Все просто. Других тогда еще не было. Это прародитель всего семейства. Рома Неверов тоже сначала такими ловил, потом уже и другие стал пробовать. Впрочем именно из-за этих катушек, мы на пруду и познакомились. Рыженькие далеко было видно.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)