|
Сань, красавчик! Поздравляю!Мы сезон тоже открыли, но пока ... пятёрочкой.
![]()
Закрытие сезона на Илгисе 16-18 октября.Такое позднее закрытие что то не припомню))) Ночью мороз до минус 4,а может и поболее,толщина льда в ведре с водой была 3 см.Днём было вполне комфортно солнечно и безветренно,почти штиль.Вода была уже холодная всего 10-11 градусов,но когда вставало солнышко карп начинал шевелиться...появлялись цепочки пузырей и изредко выходы на поверхность.Ловили ближе к центру озера на 7 метрах,всего было 7 клёвок.У Валеры карп на 13.100,у меня три тузика кило по четыре,запушенные Ренасом неделю назад,ещё на 8 и 13 кило.Тот что на 13 взял ночью при -минус 4 градусах.Ещё была клёвка какого то"дурака", которого так и не смог остановить.По началу подумали что это сом,но выход на повехность развеял наши сомнения.Перетягивание канатов продолжалось минут 15,за это время он успел "завалить" по очерёдно два стационарных маркера,после чего,это что-то развернулось и как ни в чём небывало пошло прочь...в общем остановить так и не получилось....а зажимать фрик больше,было уже чревато банальным обрывом.В общем оно просто сошло,так и не дав взглянуть в эти бестыжие глазки.В целом рыбалка по холодку вполне удалась.Насадка-самокат Тутик подрезанный до 10-12 мм,нейтральной плавучести.Прикормка точечная- 2-3 горсти быстрорастворимый мелкий пелетс,замоченный в Минамино +арома для
бойлов Тутик и плюс 10-15 крушенных растворимых бойлов на точку.
![]()
Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 20.10.2010 в 10:37.
[QUOTE=Саня 39;46335].Прикормка точечная- 2-3 горсти быстрорастворимый мелкий пелетс,замоченный в Минамино +арома для
бойлов Тутик и плюс 10-15 крушенных растворимых бойлов на точку.
А летом этот комлекс прикормки работал сдесь-же?
А вообще,озеро красивое,фотоотчёт класс,рыба крупная,удачное закрытие сезона.Завидую.И не подумай что по белому!![]()
что то с фото перемудрил как то![]()
Саня 39,
Красиво закрыл сезон. Сказка
С фотками всё нормуль, я так думаю.
Александр, а хуки какие были?
Гамакаций "коготь" № 4 и 6Александр, а хуки какие были?
подождите сейчас злые языки скажут, что сучка для взвешивания не мокрая и предложат забанить на всех сайтах![]()
охота пуще неволи
Не буди лихо пока оно тихо![]()
охотник,
это было что? уж напиши, нормально
Лёша
что написать нормально?
охота пуще неволи
ИМХО по холодной воде,когда рыба не активная достаточно выделить прикормочное пятно а не кормить рыбу...ловушкой являеться мелкая насадка на крючке...как и пишут англы Тутик хорошо подходит и для холодной воды...хотя пробовал и другие запахи...но ВСЕ клёвки были на Тути...А летом этот комлекс прикормки работал сдесь-же?
После того как почитал ответы на вопросы Ю.Бегалова о точечной ловле крупной рыбы.С начала сезона начал пробовать применять эту тактику,в том числе и на Илгисе.Только с добавлением пелетса.Локальная точка, 5-10 ракет в точку,плюс 20-30 бойлов.Чем кучнее всё положить тем лучше....
Саня 39, скажи мне такую вещь.... Замечал ли ты поклевки на центральные удилища? Т.е. меня интересует как карп реагирует на 4 удилища в свиме на обычной рыбалке.
Т.е. в этом сезоне,на обычной рыбалке,тактика обильного закорма не применялась.
А при точечной прикормке на первое место выходит точка лова (имхо).
Какова была точка лова и чем был обусловлен её выбор,по холодной воде?
Если не затруднит.
если речь идёт о Илгисе,то на обычной рыбалке в этом году был только на отрытии и закрытии сезона...плюс четверо соревнований...на соревнованиях действовал как описывал ранее.На обычные рыбалки езжу на дикие карьеры,пелетс применяю редко,в основном бойлы...пол кило-кило если можно так сказать вразброс,для ознакомления сазану что это еда...20-30 бойлов в каждую локальную точку ловлиТ.е. в этом сезоне,на обычной рыбалке,тактика обильного закорма не применялась.
если конкретно про крайнюю рыбалку...приехали на озеро к рассвету и сначало прошлись по берегу наблюдая за водоёмом,благо был штиль...когда солнышко начало подниматься,рыба стала себя проявлять...в отличии от лета рыба в основном ходила ближе к центру,т.е. на глубине....определились с сектором,с растояние от берега...так как это обычная рыбалка,для точности выставил стационарные маркера.В целом тоже самое и на соревнованиях...по приезду в сектор и при разборке и подговке оборудования...одним глазом "кошу" на озеро.Если рыба есть в зоне ловли она себя за пару часов как правило покажет...Какова была точка лова и чем был обусловлен её выбор,по холодной воде?
Саша,какое дно было в месте лова крупной рыбы?Отличалось ли чем-то от остального дна?
Или визуальное местонахождение рыбы и ловля там где она проявила себя, на свою программу?
Спрашиваю потому что хочу применить ответы для ловли на своих водоёмах,но прежде нужно понять кое-что для себя.
Уважаемый Замполит,простите не знаю как Вас зовут.Админы прошу перенести ветку по теме и то что было выше....спасибо за вопрос,отвечу немного позже..просто есть желание поделиться тем что узнал и попробовал...также всегда узнаю от других что то новое...карповая рыбалка-это бесконечность в мышлении...и это кайф...
Зовут его Владимир.
А эта ветка для ваших фото?
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Sergkhan, конечно не только для его фото, могут еще вывесить.
Просто Саня размещает здесь инфо зная, что некоторые Ваши карпятники периодически бывают на Илгисе.
Владимир,дно заилено.Думаю что в месте ловли ил до 10 см.,хотя точно сказать не могу,нитка не "берёт",так как есть ещё и взвесь.Есть более менее твёрдые пятаки,но с них ловилось хуже.Я уже писал,не нужно бояться ила,в илу Он ищет корм.Хотя и ил тоже разный бывает.Саша,какое дно было в месте лова крупной рыбы?Отличалось ли чем-то от остального дна?
Что то не понял о чём это вы.Если типа с умничал,тогда запишись на передачу к Тине КонделакиА эта ветка для ваших фото?
Миш на обычной рыбалке на Илгисе разрешено ловить не более чем на 3 удилки.Особой разницы не замечал,бывает и на среднюю лучше работает,даже и на соревнованиях такое бывало. Недавний пример,крайняя рыбалка- монстер взял на среднюю удочку.Щаз дам ссылку на киноСаня 39, скажи мне такую вещь.... Замечал ли ты поклевки на центральные удилища? Т.е. меня интересует как карп реагирует на 4 удилища в свиме на обычной рыбалке.
Пока я мирно спал,утомлённый солнышком...Товарисч знал наверное и чуйка его не подвела,заснял всё на камеру.Правда кино получилось трёх серийное,камера пару раз выключалась.Ещё была клёвка какого то"дурака", которого так и не смог остановить.По началу подумали что это сом,но выход на повехность развеял наши сомнения.Перетягивание канатов продолжалось минут 15,за это время он успел "завалить" по очерёдно два стационарных маркера,после чего,это что-то развернулось и как ни в чём небывало пошло прочь...в общем остановить так и не получилось....а зажимать фрик больше,было уже чревато банальным обрывом.В общем оно просто сошло,так и не дав взглянуть в эти бестыжие глазки
кино 1-клёвка
http://www.youtube.com/user/yes09051.../0/r6kQuWQzWqU
кино 2-продолжение
http://www.youtube.com/user/yes09051.../1/ltdb1LIx7ug
кино 3- самое интерестное,оно сказало нах вас...развернулось и ушло по английцки
http://www.youtube.com/user/yes09051.../2/BVe6R3SuFEQ
ну а так клевали тузики
http://www.youtube.com/user/yes09051.../3/AAYNO-dDPY8
Прикольное видео и озеро очень красивое. Оператор молодец!!!
ЗачЁтный кинишка!![]()
Саня 39,
Замечательный фильм, аж сам пережил процесс вываживания.
А больше всего меня поразила не подводная лодка, размотавшая пол шпули - а невозмутимость и полное спокойствие рыбака, поразительное самообладание!!!![]()
Саш, привет. Рад за тебя, жаль с монстром не сраслось.
Ты писал, что крючки были № 4 и 6. Может маловаты для монстра и в этом причина схода - не пробил как следует. Тяжело судить по видео, но мне показалось, что ты не очень активно пытался остановить монстра.
Ещё раз повторюсь - это судя по видео. Хотя не мне одному - Михалыч на КАРПОЛОВЕ заметил то-же самое.
А вообще - завидую.
С уважением М. Зрайченко
Да и ещё - напарнику за съёмку поклёвки "тузика" надо "КАРПОВСКИЙ ОСКАР" давать.
А тебе Саш , для завершения фильма надо было-бы дождаться " ПАРОВОЗА"
Последний раз редактировалось Таманец М; 30.10.2010 в 21:48.
Миша привет!Насчёт вываживания,ответил на Карополове.По крючкам-если насадка 10-12 мм,не вижу смысла ставить крючок бОльшего размера... ИМХО НА ИЛУ,,,Взвешеная насадка,в тандеме с облегчённым крючком лучший вариант на илу,може и не толбко на илу.Теперь думаю что зря отошёл от облегчённых крючков,побоялся с их хрупкости.Перестал ими пользоваться,когда при забросе цеплял ветку и они просто ломались.Было такое пару раз,но и сходов при вываживании с ними НЕ БЫЛО.
Саш, почитал КАРПОЛОВ. Банальный " задёв" за леску к сходу не приведёт ( если засеклось как надо).Иногда две палки и маркер приходилось вытаскивать вместе с рыбой. Этой весной на ШУМБАРЕ ставил "взвешеную" насадку : 10 мм. поп-ап от МЭЙНЛАЙН на крючёк 2-го номера. Всё отлично поднималось. Не знаю какие бойлы предпочитаешь ты, но крючок 2 -го номера поднимают многие поп-апы.
С уважением М.Зрайченко.
Саня и еще наши ребята сегодня в ночь поедут опять на Илгис, именно за этим монстром.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)