|
Я где-то рисовал (тот еще с меня художник) про "банан".
Его вынуть проблематично, а сходы только если поводок связан "на от"*бись".
И рвет он не губы (коли поводок правильный), а хрящ выворачивает.
А можно немножко по подробнее про правильно связанный поводок, для начинающих карпятников !!!!! дабы не допускать обидных ошибок.... мнений много, а вот проверенных маловато будет
извиняюсь что не в этой теме, хотя в жуковскому полное отношение !! это наверное перенести в идеальный поводок надо !!!!!!!!!
Последний раз редактировалось охотник; 06.04.2010 в 19:37.
охотник, готовый поводок от Карп-Р-Ас
именно такой и есть. Он (по моему опыту) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для тонущих насадок или "снеговиков".
С уважением, Валерий
Вот тема http://carper.su/forum/showthread.php?t=176
Это одно из многих сообщений http://carper.su/forum/showpost.php?p=3630&postcount=40
сразу вопрос. почему колечко не на против жала или это не принципиально?
охотник, если на ЭТОМ поводке сдвинуть кольцо, будут пустые поклевки и сходы.
С уважением, Валерий
Имеется ввиду длинный рычаг(наверное)
Очень долго не мог ловить на бананы. В прошлом году часто их юзал и в конце концов пришло понимание их использования. ИМХО исключительно.
Главное преимущество банана - его форма. Эта форма значительно затрудняет карпу избавление от банана. Т.е. банан имеет смысл использовать если рыба не активна - этот хук на высоте. В принципе, его можно всегда использовать, но тут возникают риски схода т.к. он не прощает ошибок в вываживание.
Для себя пока решил использовать банан только для тонущего или снеговика. Пока не понимаю суть использования банана для поп-апа.
Вообще, очень интересный хук.
А что появилось раньше - использование термоусадки для придания формы типа банана, а потом под это выпустили такой хук или наоборот???
Через пять дней у нас соревнования, в водоеме преимущественно амур 3-6кг, рекордный был пойман 9500. Мы на этом водоеме были только один раз на тренировке неделю назад. Бывалые говорят что берет лучше на поп-ап. Подходящих крючков не нашел в своем арсенале, перевязал кучу поводков и остановился на бананах.
17-18 апреля отпишу о результатах.
пысы раньше бананы не использовал никогда.
С уважением, Александр
fishhunter, не надо амура на банан ловить, пожалуйста Погнет все и сходов будет много. Короткое цевье, да помощнее - его вид крючка
Очень хорош крюк для поп-апа Нэш Фэнг Икс с микробородкой. Буду в апреле ловить на него. А банан - в топку!
ИМХО хук, потом термоусадка
Перевод очень даже точный. Кристон клеем проклеивали поводковый материал на длину термоусадки, чтобы он стал жестким
Во как... Все таки такой изгиб был придуман раньше, чем банан...
На последнем турнире "открыл" для себя "банан"... Очень понравилось, особенно то, что он ведет себя во рту у рыбы как пуля со смещенным центром после попадания. Каждую пойманую рыбу приходилось с трудом освобождать от этого хука... Сходов пока не было...)))
Артём Колесников, не сказал про двойные засечки
Подскажите
На последних рыбалках пару раз тестил банан с колечком, поклёвок на этот монтаж не видел, часто идёт перехлёст волоса вокруг цевья, несколько витков.
Соответственно монтаж уже не рабочий.
Как фиксировать перед забросом монтаж с ПВА?
Попробовать ограничители хода колечка?
ПВА пенкой
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Пва стиком самый надежный вариант.
ПВА- лентой. Можно привязать волос к цевью, а можно обмотать. Кому как удобней.
капитан, Ты заметил благотворное влияние?
Лёша, А ты попробуй сделать один из элементов Дивоновского пирсинга, т.е. на чтобы волос был только на колечке и огранич ход стопорками на самом банане... удивишься можно и без стика кидать Но со стиком всё как то спкойнее)) не в плане перехлёста, а в плане лучше с ним чем бе него
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)