|
|
не плохая палка , очень кидательная и чуйка на высоте
Какой у вас дальномер?
С уважением, Александр
Бинокль, написано Bushnell 10x30. Но он не мой![]()
Последний раз редактировалось Egor m/w; 11.04.2016 в 15:26.
ну и хорошо что не твой)) очень большая погрешность у него по суху, а на воде думаю вообще
Последний раз редактировалось Egor m/w; 11.04.2016 в 15:26.
поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...
В случае с Century MFF замер подтверждается разноцветной плетенкой Daiwa Accedepth
Все остальное мерилось на обычной плетне, поэтому спорить не буду![]()
Последний раз редактировалось Egor m/w; 11.04.2016 в 15:27.
Где Петя? Где он?
С уважением, Александр
Понимаю, что это ерунда, что главное функционал, но, вид у данного маркера, меня почему то подавляет, у меня спод потоньше будет, реально как черенок...Не кидайте камни, я за функциональность, так просто мысли одолевают...
Специалистами Шимано в каталоге 2013 г. так и указано, что после многократных испытаний установлено, что повышенный диаметр вершинки увеличивает чувствительность через удилище, делая идентификацию гравия, ила и водорослей легче. Ну это соответственно увеличивает вес самого маркера. 13-ти фунтовая модель у них аж 524 г. весит..
ИМХО для него оптимально 120 гр.
Во всяком случае у меня 120 гр. летит дальше всех. Как с поплавком, так и в "голом" виде.
Последний раз редактировалось smoser; 28.08.2013 в 07:09.
А кто сколько вешает на маркеры Century (в частности интересует MFF, но, думаю, разница с M1 и NG невелика)?
Удилище маркерное - Fox Warrior CTS 12,6ft 3,5lb MARKER SPECIAL спец. серия. кто либо пользовался ?
А из Daiwa, что для маркера лучше подойдет?
Лучше , сподовые удилища. EMBLEM SPOD 2412 - 4,5 Lb и очень далёкий заброс сделать можно и сам бланк быстрый содержит малое количество связующего, как вариант EMBLEM 3334 - 13" 3,75 Ди . Серия LONGBOW SPOD & MARKER - 4,25 Ди . Если финансы позволяют , то тогда INFINITY IAMT "№№; , пожалуй одно из самых лёгких и мощных удилищ или INFINITY SPOD.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 11.04.2016 в 15:13.
С уважением, Фёдор.
Летом 2012 года я на расстоянии 130-140 м чувствовал песок и ил. Маркер - как раз Грейс Дистанс. Было дело на Жуковском и я там ногами ходил... Т.е. на такой дальности чувствуешь все нормально. Специально тестировал маркер.
Позиционируется как дальнобойный, 4 унции будет в самый раз. С 4,5 кинешь на пять-десять метров дальше, но уже будет трещать лак на арматуре.
С уважением, Александр
Да в том то и проблема. Поставил груз 110 грам и дальше 110 м не могу кинуть![]()
Значит рука не поставлена. Я старик, 120м выкидываю с 110гр и ЕСП маркером.
С уважением, Александр
Я когда бросаю не чувствую что бланк прогибается. Ощущения как будто взять прут в 3.5 лб и кидать ним грузило 80 грамм. Мне посоветовали поставить 135 грам грузило, сказали что тогда удилище будет прогибаться хорошо, но как то стрёмно![]()
Есть такое. Скорость нужна.
С уважением, Александр
И со свисом надо поиграться, а самое главное с техникой, надо несколько тренировок провести, желательно с теми, кто уже мастер по броскам, такие тренировки многое дают. Увеличение веса груза более расчетного конечно прогнет прут,но импульс выстрела будет маленьким, далеко не полетит. Приведу пример, я спод Грейс дистанс с грузом в 5 унций вроде как прогибаю, а дальше 120 метров закинуть не могу, а с грузом в 125 грамм за 150 (пример без бойла с одним грузом,чтобы не кусали). Т.е. этим прутом с моей техникой я грузу в 125 грамм могу придать больший импульс, а с каким больше палка гнется-какая разница, можно килограмм подвесить тогда точно прогнется...а вот полетит ли далеко...
Сколько раз вы закидывали маркер с плетней диаметром 012? Это круто. Человек прочтет ваши рекомендации, и купит недешовую плетенку. А впервый же выезд в ветренную погоду запарится распутывать бороды и начнет ругать вас.
С уважением, Александр
1. Наверное,я откажусь от нее, когда запарюсь распутывать, но в этом году запутать не получилось.
2. Если не хочется рисковать, можно воспользоваться более толстой.
ПС. Фокс обходится дешевле на 30-40% с учетом доставки в РФ. Не так уж много сэкономите.
У меня плетня Павер про дип хантер 0.15. Как мне кажется нормальная плетня, не толстая. Свис делаю примерно 50-60 см от стыка. Буду завтра на рыбалке попробую свис почти до стыка. У кого есть ещё какие предложения по решению данной "проблемки" ? Просьба написать владельцам Фри спирита, какими грузами пользуются. Заранее благодарен за ответы.
А катушка-то какая??? Я б ещё к стыку ближе свис сделал.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 11.04.2016 в 15:03.
Всё познаётся в сравнении...
На словах объяснить довольно трудно, желательно увидеть своими глазами.
Свис у вас должен быть примерно 10 - 15 см до стыка,от момента движения удилища до 14-13 часов разгон, затем от 13 -22 часов ( 13 ч- 24 ч- 23ч - 22ч ) резкое движение маха ( чем удилище быстрее , тем резче должен быть мах ) и всё у вас прогнется , выстрелит и полетит. Так же , как метаете гранату, сначала разгон , а потом хлёсткий рывок.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 11.04.2016 в 15:04.
С уважением, Фёдор.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)