Норм, можно брать. Залипающий фрикцион не беспокоит, ведь катушка будет на споде...
|
Норм, можно брать. Залипающий фрикцион не беспокоит, ведь катушка будет на споде...
Вот такая хрень
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Добрый вечер
Чем отличаются daiwa emblem 45 scw qd от daiwa emblem surf 45 scw qd?
Другие
Раскажите в чем разница между ними))
Михаил!
Есть ещё 4 вариант этих 3 и 2й сёрфа, у неё 2 запасные шшули кроме основной (все разной лесоёмкости).
Отличий только между сёрф и не сёрф по наваротам.
На каробке видно чем от обычных отличается сёрф.
На той что с золотой шпулей классно ручка складывается, но это индивидуальный взгляд.
Все те что у вас на фото крутил, впечатлила только сёрф, отсутствием люфтов.
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 25.11.2020 в 22:05.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Ручка и цвет, мда
Интересно! По подробнее можно?
Народ, в большинстве, имеет в голове майонез.
Складная ручка - это мегаудобно для хранения, перевозки и фен-шуйного расположения на узких барах.
Ввинчивающаяся ручка - это постоянная потеря времени на её вкручивание и, в дешёвых вариантах, быстрый выход из строя правого винтика, либо его потеря.
Что касается деревянного кноба - надо почаще мыть руки и не кидать катушки в грязь. А классика есть классика и она не стареет.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
А какие рабочие сейчас делают с складывающимися ручками? Имею в виду - нажал кнопку и щелк как приклад... ничего не откручивая.
На Daiwa Emblem 45 SCW QD OT. Что с золотой шпулей. Деревянный кноб. Не разборный. Следовательно не регулируемый. Имеет большой люфт с завода. На холостом ходу, в особенности, стучит. Раздражает сильно.
8(903)5262991. http://customrodsabk.ru
Почему у Infinity, Tournament ST ручки складные и с деревянными кнобами!? Это катушки можно сказать топ уровня, далеко не средней ценовой категории!!!
Касаемо не разборного кноба, Андрей как то я у тебя год назад спрашивал на счёт разбора кнобов Инфинити и Эмблем! Надеюсь помнишь ещё!? Так вот ты меня тогда заверил что на какой-то из них он не разборный!!!
Я сам разобрал с обоих катушек! Оба разборные, и к тому же в обоих стоят подшипники!
Дальше, я купил две ручки в сборе от 45 Эмблем с золотой шпулей! На выходных разберу и посмотрю на чём там кноб стоит и разборный он или нет!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Активно курю эту тему в связи с грядущим перевооружением. Для приобретения рассматриваются (в порядке покупки):
1.Дайва турнамент с5000т
2.Дайва эмблем 45 от
3.Окума тх-60
На люфты мне похрен. Чем крепче механизм, тем больше вероятности зазора. Не складные ручки покупать не буду. максимум - это чтобы ручка вкручивалась в механизм, но это лишь в случае полного отсутствия вариантов.
Последний раз редактировалось Толстый 898; 04.12.2020 в 09:45.
Витя, по твоему списку.
Как-то с самого начала купил я Турнаменты и ловил ими 7 лет, пока не взял в руки Баськи. Турнаментами больше не ловил и подарил брату. Потом были МГС и новые Дайвы с вымоткой больше метра за оборот. Прошлым летом, волею случая, пришлось половить Турнаментами. Хрен с ним с люфтами, но мотать на 20% дольше - это треш
Бери Эмблемки, по-братски советую!
Последний раз редактировалось Дмитрий Шувалов; 04.12.2020 в 10:04.
Да то я в курсе, как мотать по 85 см за оборот. У меня на маркере Вася стоит, это ппц. конечно.
Но, как показала практика, лучше мотать медленно, но уверенно, чем покупать ещё раз вместо загудевшие.
ЗЫ.Как увидишь меня с Шиманом в руке - стреляй
Столько разговоров о кнобе. Как вообще может влиять на работу катушки есть в кнобе подшипники или нет, разборный он или нет.? Больше 20 лет рыбачу, ну никогда не интересовался что там в кнобе.
Ну чтож есть отчастиь в этом зерно правды. Важно лежит ли карп на мате. А выматывал ли ты леску на локоть или на отрегулированую катушку. Не важно.)))
Последний раз редактировалось Kolombo; 04.12.2020 в 16:24.
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 04.12.2020 в 13:31.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Ну ты конечно красавец. Спросить то не у кого. Просто деревянный кноб открутить не додумался? Там же на обойме даже место под ключ есть.
Последний раз редактировалось Kolombo; 04.12.2020 в 16:25.
Она Андрей и не сьемная потому что ее снимать не за чем. Кноб то не разборный. А дырочка что ты расковырял нужна чтоб масло можно было капнуть
Спасибо большое ТЁЗКА!
Пойду крутить![]()
С Ув. Андрей Евгеньевич!
двс,имею и ту и другую, surf вес больше и за магнита и магнитной смазки, дужка полая, цвет ,цена а во всём остальном они ни чем друг от друга не отличаются.
если еще пару серебристых не найду, то придется черно\красные искать !
охота пуще неволи
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)