Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 251

Тема: Не дорогие удилища и катушки

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    А как оценить умение поймать, если только на соревнованиях, так спортсменов меньшинство. Основная масса рыбачит для удовольствия от сего процесса, и вероятно каждый может и имеет право считать себя самым умеющим, просто остальным до этого дела нет. А на форуме обсуждаются различные технические или тактические вопросы. В данной теме например бюджетные варианты палок и катух, по моему дальность заброса и техника заброса с ними напрямую связана, или не так? А Вы перевели все на умение...понятно, кто умеет, тот и на Крокодил наловит, но вопрос то не в этом. Удовольствие мы получаем не только от пойманой рыбы любой ценой. Чем лучше снасти, тем приятнее ими работать, и варианты предложены неплохие. Или по Вашему нужно было предложить купить Крокодилы и катухи Кобры? Тоже вариант, но немного не из серии спортивной ловли. Вы кстати свои Шимано Венгансы тоже скоро смените и забудете, как страшный сон...
    Удовольствие получаю даже от ходьбы , куда не докину , заплыву. Венгансы не поменяю , по моему мнению карпфишинг это одна из разновидностей рыбалки , а не гонка вооружений, Крокодил стоит зачехленный на готове, если двух Венгеансов мало буде.

А я похвалю ET Long Cast , два сезона отловил - чудо а не удочка . Если состояние хорошее - рекомендую !

3. Question КАТУШКИ и УДИЛИЩА пожалуйста помогите

Здравствуйте! Пожалуйста помогите с выбором катушек и удилищ. Нужно 1-2 удилища и 1-2 катушки с байтранером и желательно передним фрикционом.
    Бюджет 10 максимум 15 тыс. руб. Я просто люблю летом половить карпа. Ловлю на бесплатных диких небольших водоемах, глубина в основном 2-3м редко 5-6 м., забрасываю на 40-80 м. Ловлю и возле коряжника и вблизи кустов но стараюсь искать более чистые места. Мой рост 170см вес 65кг. Карп в основном 1,5-3кг очень редко 5-6кг. Помогите пожалуйста. С нетерпением жду советов.

10-15 на все??? или на комплект палка+катушка?

Если на всё (2 палки+2катушки) и не нонейм китайщина - то бюджетные дайвы+ катушки регал (или корморан как вариант), если бюджет на пару - то Fox warrior cts + daiwa regal - ИМХО
    p.s. буду наблюдать за этой темой - мне интересно с какой страницы начнут советовать продать почку и купить Сенчури с Басей????

Цитата Сообщение от Миша Тульский Посмотреть сообщение
    p.s. буду наблюдать за этой темой - мне интересно с какой страницы начнут советовать продать почку и купить Сенчури с Басей????
    Мне вот что интересно - появляется такой продавец карпового снаряжения (он же хозяин рыболовного магазина) на белом коне и начинает резать "правду-матку".

Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Мне вот что интересно - появляется такой продавец карпового снаряжения (он же хозяин рыболовного магазина) на белом коне и начинает резать "правду-матку".
    причем тут правда - матка, написал как есть, и при чем тут продавец я или нет - я посоветовал, что можно из нового купить в озвученном бюджете, в конце написал ИМХО
    Что Вас лично так всегда задевает????? Мои посты лично к Вам не относятся!!! Почему когда кто нибудь пишет про бюджетные дайвы и Фоксы (добавляя при этом ИМХО) Вы советуете купить что-нибудь приличное, нормальное, качественное и т.д. только не это??? Вы спросите человека новое он хочет или б.у??? Я Например ничего из снастей б.у не покупаю - такой бзик у меня.
    P/S/ Покажите мне палку до 3000 руб. поприличнее той же DAIWA REGAL - просто интересно Ваше мнение....
    По поводу продавца - заметьте, я тут ни кому ни чего не продаю, не предлагаю свои услуги и т.д. Просто высказываю свое мнение.
    С Уважением! Михаил

причем тут правда - матка, написал как есть, и при чем тут продавец я или нет - я посоветовал, что можно из нового купить в озвученном бюджете, в конце написал ИМХО
    Что Вас лично так всегда задевает?????
    Меня лично задела вот эта фраза:
    Теперь про продавца... Мало кто посоветует купить удилище фокс варриор cts, т.к. никто его толком еще не использовал. Хотя-бы сезон...
    А у продавца чуть другая позиция...

... Fox warrior cts + daiwa regal - ИМХО
    В бюджет 10-15 т.р. на катушку+удилище можно взять что-то и поинтереснее...
    У нас в разделе "Барахолка" таких вариантов очень много.

Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    В бюджет 10-15 т.р. на катушку+удилище можно взять что-то и поинтереснее...
    У нас в разделе "Барахолка" таких вариантов очень много.
    Например???

11. 10-15тыс на 2удочки и две катушки. В крайнем случае на 1удочку и две катушки. Или 6-7тыс на 1удочку и 1 катушку. Я не профессионал, а просто любитель.

Например???
    Зайди и посмотри...

Цитата Сообщение от vasya31ru Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Пожалуйста помогите с выбором катушек и удилищ. Нужно 1-2 удилища и 1-2 катушки с байтранером и желательно передним фрикционом.
    Зайди в раздел "Барахолка"... Там регулярно продается нормальное оборудование. Немного б/у, но зато твоего бюджета хватит.

14. Цитата Сообщение от vasya31ru Посмотреть сообщение
    Бюджет 10 максимум 15 тыс. руб. Я просто люблю летом половить карпа. Ловлю на бесплатных диких небольших водоемах, глубина в основном 2-3м редко 5-6 м., забрасываю на 40-80 м. Ловлю и возле коряжника и вблизи кустов но стараюсь искать более чистые места. Мой рост 170см вес 65кг. Карп в основном 1,5-3кг очень редко 5-6кг. Помогите пожалуйста. С нетерпением жду советов.
    Удилище Дайву , что выше советовали , брал по 2 рубля, Шимано от 3 рублей. Катушки Банакс 5600 с байтом 2500р.http://www.moscanella.ru/products/bi...5-helicon.aspx(кстати легенды бывшие, многие с них начинали и в хвост и в гриву), daiwa regal катуха , как по мне , не фонтан, корморан туда же, выбирать вам. Данный комплект покрывает любые задачи , будь то пруд , или огромное озеро , перед коим щас стою и чешу репу , где ж его стойло.
    Последний раз редактировалось НОС; 20.02.2014 в 20:35.

vasya 31 ru.... Дабы Вы смогли получить более вразумительные рекомендации по покупке снастей, укажите Ваши предпочтения по бренду и по цене ( сколько готовы отдать за одно удилище? И сколько за катушку ? ). Тогда Вам будет легче предложить возможные варианты.
    С уважением, Фёдор.

Уважаемые коллеги! Чего Вы бузуете по пустякам? Человек обратился за помощью. И получилось как всегда. Лебедь , рак и щука. Каждый пытается тащить одеяло на себя , каждый пытается доказать , что его аргумент самый весомый и правильный. Предложите и обоснуйте , а на этом основании человек сделает выбор.
    Если человек делает выбор из бюджетного уровня DAIWA , то варианты удилищ , как и BLACK WIDOW и REGAL достаточно оправданы, причём удилище REGAL , не уступит ни в качестве ни в надёжности уже более распространённой модели BLACK WIDOW. Что касается катушек , то REGAL Z , несмотря на то , что нашлось много недоброжелателей, никак не отличается структурно от предшествующей модели REGAL PLUS AB и оправдывает свою цену и гармонично станут ан бланки до 3 Lb . При выборе удилища с тестом 3,5 Lb , модель WINDCAST BR LD будет наилучшим выбором. Если вопрос стоит в более высшем ценовом диапазоне , то у DAIWA на этот счёт есть тоже что предложить и составить серьёзную конкуренцию как в качестве , так и в технических характеристиках другим производителям. Всё ИМХО
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    2
    Дайву Регал(катушку) брать не советую,леску укладывает отвратительно.

18. Крокодил это классика жанра, а как он трещит, когда кидаешь 120гр макушатник, через голову с невским катухером, а сколько он трофеев выпер , без Крокодила никуда , даже возвращаюсь , если забыл, вещь

19. Мне не нужны лучшие удилища, я их просто не потяну. Напишите пожалуйста модели удилища проверенные временем, или обновленные их модели, а также и катушки (цена тоже 2-3,5тыс новые) удилища которые стоят (2-3,5тыс руб.) и они уже. Я понимаю что новые модели 2013-2014года лучше старых, но ведь и на модели более ранних выпусков ловили и говорили что они были классные, поэтому еще раз прошу конкретно написать мне модель удилища среднего теста 3-3,5лб которое хорошо показало себя прошлые годы (ну конечно же новое - может где-то в магазинах они еще остались). Спасибо за то, что вы от всего сердца хотите мне помощь. Жду новых советов

Мне не нужны лучшие удилища, я их просто не потяну. Напишите пожалуйста модели удилища проверенные временем, или обновленные их модели, а также и катушки (цена тоже 2-3,5тыс новые) удилища которые стоят (2-3,5тыс руб.) и они уже. Я понимаю что новые модели 2013-2014года лучше старых, но ведь и на модели более ранних выпусков ловили и говорили что они были классные, поэтому еще раз прошу конкретно написать мне модель удилища среднего теста 3-3,5лб которое хорошо показало себя прошлые годы (ну конечно же новое - может где-то в магазинах они еще остались). Спасибо за то, что вы от всего сердца хотите мне помощь. Жду новых советов
    Реальный набор :
    Удилище BLACK WIDOW 13" 3,5 Lb ( 70$ - 90$ )
    Катушка CROSSCAST S 5000 ( 80$ - 100 $ )
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Реальный набор :
    Федор, имхо, при 65кг удилищами тринадцатого роста будет очень тяжело новичку пользоваться (выше писал- Мой рост 170см вес 65кг), может все-таки BLACK WIDOW 12" 3,5 Lb?

Я при 180\70 до тринадцатых так и не "дорос".
    Ну, ладно - я лентяй, но и автор пишет, что не спортсмен.

22. Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    имхо, при 65кг удилищами тринадцатого роста будет очень тяжело новичку пользоваться (выше писал- Мой рост 170см вес 65кг), может все-таки BLACK WIDOW 12" 3,5 Lb?

Я при 180\70 до тринадцатых так и не "дорос".
    Ну, ладно - я лентяй, но и автор пишет, что не спортсмен.
    Миф это все , созданный кем то , удилище , если по уму подбирается ну никак не по рост , вес. Я бы сказал подбирается по прямо - криворукости, если есть навык броска , длина не имеет значения, ну а если навыка нет ,кораблик ,как вариант. BLACK WIDOW 13 Ф, 3,75 Л.Б - я- вес 60 , рост 176 , сосед вес 90, рост 187 ---- пробуем кто дальше , и что же вы думаете , сколько мы не изголялись , - одинаково. Дальше Шимано Венгеанс 13 на 3,5 л.б --- чел другой , но смысл тот же --- расстояние броска примерно одинаковое, беру после 12футов бросаю , как то не то , близковато. Тут уж лучше о точности надо печся, смогёте ли на сотне метров положить в разлет метр, вот нужный параметр, ну или под противоположный берег под свисающую иву, да еще не с плетней , а с леской

23. Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Реальный набор :
    Вполне-хорошая пара!

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Реальный набор :
    Поддерживаю полностью и добавлю еще
    Daiwa megaforce 13" 2500 руб
    Daiwa regal 13" 3000 руб
    Сейчас появились новые бюджетки Daiwa Wild carp тоже в районе 3000 руб.
    По моделям шимано не знаю, наверное и там есть достойные бюджетки.

25. Цитата Сообщение от vasya31ru Посмотреть сообщение
    Мне не нужны лучшие удилища, я их просто не потяну. Напишите пожалуйста модели удилища проверенные временем, или обновленные их модели, а также и катушки (цена тоже 2-3,5тыс новые) удилища которые стоят (2-3,5тыс руб.) и они уже. Я понимаю что новые модели 2013-2014года лучше старых, но ведь и на модели более ранних выпусков ловили и говорили что они были классные, поэтому еще раз прошу конкретно написать мне модель удилища среднего теста 3-3,5лб которое хорошо показало себя прошлые годы (ну конечно же новое - может где-то в магазинах они еще остались). Спасибо за то, что вы от всего сердца хотите мне помощь. Жду новых советов
    Посмотри в сторону УДИЛИЩА серии COTTUS COOPER CARP или УДИЛИЩа серии COTTUS VIPER CARP. Длину и тест можно подобрать. Я в начале познания ловли карпа пользовал именно коттус. Товарищ давал в пользование. Совершенно нормальные палки для прудовой ловли, не дорогие. Перерастете их, оставите младшему поколению.

Жду новых советов
    Fox Warrior возьми!!!

27. Дядька ну тя прям не поймешь, почитай тему повнимательней усе есть , если Дайва , прислушайся что пишет s300, если Шиманоhttp://shimano.ru/catalog/udilishcha...brand=shimano/, пожалуйста. На самом деле вариантов не так много, и по катушкам в том числе. Уже опередил
    Последний раз редактировалось НОС; 20.02.2014 в 22:50.

Записей в дневнике
    8
    Тоже никогда не считал, что длина удилки зависит от роста, это по моему заблуждение. Просто кому как удобнее, плюс еще личные ощущения, может даже мнимые....мне например 13 бросать удобнее, по крайней мере мне так кажется,но не факт, что так и есть. Тем более, если взять 13 палку с широким хватом и 12 с узким, то длина рычага у них практически одинаковая.

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Тоже никогда не считал, что длина удилки зависит от роста, это по моему заблуждение. Просто кому как удобнее, плюс еще личные ощущения, может даже мнимые....мне например 13 бросать удобнее, по крайней мере мне так кажется,но не факт, что так и есть. Тем более, если взять 13 палку с широким хватом и 12 с узким, то длина рычага у них практически одинаковая.
    Зато вес разный

1. Я же написал, что я ленивый
    И автор пишет, что не для спорта, зачем тогда лишние приседания?

2. COTTUS подороже Каракурта выйдет, а вот за что - непонятно совсем?

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)