ИМХО шимано - только для "просать".Сколько не пробовал эти удилища - не стоят они даже самой дешевой палки от нормального производителя.
|
|
ИМХО шимано - только для "просать".Сколько не пробовал эти удилища - не стоят они даже самой дешевой палки от нормального производителя.
Михал Иваныч, прости меня засранца!
Бестмастер Спод отслужил верой и правдой 4 года и мой "Китаец" его благополучно "уложил". Сейчас буду юзать Аливио Спод- посмотрим. А из "просать" буду юзать Сенчури Ng впервые на Кубке. Палки универсальные- посмотрим.
Андрюх, ты его только заправляй правильными шарами!А то ведь у нас запасного может уже и не оказаться.
![]()
Взял БестМастер 3,9,уже зарыбил на выхах.Бросает на 5 балов,при вываживании нареканий небыло,но одного раза маловато.
Потихоньку перебираю снасти в лёгкую консервацию. А может заняться не чем![]()
Со временем одно из моих удилищ просадилось в месте соединения колен до упора. Лечу натиркой "папы" грифелем мягкого карандаша. Точного увеличения диаметра не знаю, предпологаю не более тысячной доли миллиметра, но на сезон вполне хватает. По крайней мере до упора уже появляется сантиметра полтора.
Ни чешуи. ни хвоста!
Видел в продаже балончик-спрей с жидким графитом, не помню точно, но кажется "штекиристы" используют для подгонки стыков.
С уважением, Сергей.
![]()
Ага, значит нечем заняться
![]()
снасти консервировать надо на природе, взять барашечку, отмочить в легком сухом винце, приправить укропчиком, петрушечкой, специями, набить черносливом с яблочками, рисом и на огонь. Пока барашек будет доходить и покрываться золотистой корочкой..........................
![]()
![]()
![]()
Взять легкую фракцию бензина (пойдет зипо, он с эфирами), замочить в ней наждачичку (среднею, а то удумал грифелем по папе"больнож") и акуратненько, круговыми движениями наносим небольшие рисочки.
После того как рисочки нанесены, берем байковую тряпочку вымачиваем ее в томже бензине (чистого уйт спирита уже нет, да и он оставляет налет) и начинаем аккуратненько мыть катушку. К тому моменту когда все технические работы связанные с регламентом завершеныбарашек готов к дегустации. Берем филейный нож срезаем запеченное мясо тонкими полосками и укладываем на тарелку с овощами.
Все работы завершены и снасти в порядке.
Руслан Н., у MAVER есть что-то похожее:
Carbon Graphite Spray
ТУТ
И тут еще можно почитать...![]()
Wellex, сука, верни долг!)
О! Благодарствую!
И наберусь наглостиПодскажите особливо ленивому где в окрест прикупить сию прелесть? Обещаю расписанный эксперимент без ущерба для ВАШИХ драгоценных снастей
![]()
Ни чешуи. ни хвоста!
Стоит ли брать специальное маркерное удилище (например FOX 2,75 Lb, 3,6 m), или можно обойтись обычной рабочей удочкой (типа FOX Warrior 3 Lb ,3,6m) ?
Danila Snige, стоит
А вот Акмит вообще рабочими и ловит и кормит и как маркер использует, и представь сколько места и денег экономит![]()
НовиЧёк, наоборот, маркерами и ловлю, и кормлю и маркерюсь![]()
А как же интриги?
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
sergkhan интриги от безвыходности
Мне Макс (Хук) всю стратегию поломал, я отдал ему свой маркер (у него такой же), потому что он сколол кольцо, а починить до сих пор у меня не доходят руки. Вот и маюсь с Интригами![]()
Как починишь - отдай мне интриги. Небезвозмездно естесно.
Шутю, они мягкие.
Мужики Вас тяжело понять....Понял,что можно использовать и Warrior,но если денег дофига то лутче маркерное ? Ловить буду на прудах там у Нас в оснавном трава,так что главный момент найти пяточок....
Дим-Акмит посмотри свой е-mail который здесь записан......
А что тут понимать-то?
Народ хочет сказать, что маркер НУЖЕН! Но можно и без него обойтись, вернее использовать немаркерное, рабочее удилище.
Дима, к примеру, наоборот делает - ловит маркерами.
Если нужно просто промерить глубину, и найти пятак среди травы - можно использовать любое недубовое удилище. Если маркер нужно оставлять как ориентир, то это удилище должно быть не рабочим, а еще одним, третьим если рабочих 2.
Акмит ловит 2-мя маркерами, и ему хватает потому что он не ставит маркер в качестве ориентира, и кормит тоже рабочим маркером, поэтому у него не 4 удилища а всего 2.
Дима, кто-нить уже пробовал esp удилки?
sergkhan, ОФИГЕТЬ, ЗВЕРИпротив ветра (сильного) кинул на 127 метров по счетчику. Но уже их продал. Остальные по описанию вообще взрыв, но пока не тестили.
Ошущения разные, мне Бестмастер показались наоборот мягкими.
Справедливости ради надо сказать что пробовал 12" 3,0 lb.
Последний раз редактировалось sergkhan; 29.05.2009 в 12:18.
Тест не совсем корректен. Не считаю Фокс и Шимано лучшими производителями. Я бы сравнивал Greys, Free Spirit, Century, ESP. ИМХО интереснее было бы... Но спасибо все равно, будем тестить сами, позже отпишемся.
Тестили то, что было в магазине в пределах той цены, которую был готов заплатить напарник. Цель была не в проведении теста, а в выборе удилища.
А насчет того, что Грейс лучше Фокса, не уверен. Дорогими Грейсами не кидал, а вот удилище Продиджи у меня было. На мой взгляд Фокс Верриор элит из той же ценовой категории как минимум не хуже. А мои Горизонты вообще ни в какое сравнение с Продиджи не идут.
Фокс fx, на мой взгляд, весьма неслабый дальник для мощных ребят.
А насчет Шимано, так ваши соревнования по дальности заброса, если мне не изменяет память, были выиграны именно Бистмастером (хотя были люди с Сенчури и фри спиритами).
Вот тут согласен. Но все равно, это показатель качества и потенциальных возможностей удилища. Думаю, никто бы не смог выиграть польским сопливым удилищем за 1500 рублей (хоть Ворвик, хоть Эдмондс).
Лично мне соотношение качество/цена у японских производителей (особенно у Дайвы) очень понравилось. О качестве сборки и отделки я вообще молчу.
Просто именть английские удилища модно, а японские не по понятиям.
Хотя в средней ценовой категории 10-12 тыс. рублей, по моему личному мнению, японцы очень даже могут дать фору многим признанным карпятниками производителям удилищ.
Настоятельно рекомендую при наличии такой возможности испытать удилища Дайвы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)