|
Так я тоже пошутил,смайлик рядом. У каждого своё мнение и ловит кому как удобно,вы тут уже профи,я только учусь. Читаю ваши коменты,что то опрбую в этом сезоне,а карпфишинг мне нравиться. Особенно когда карпа хорошего выводишь,правда у меня пока рекорд 10.500. Но надеюсь в этом сезоне рекорд увеличу![]()
Ты удивишься,всё есть и карпов я отпускаю,друзья не понимают этого![]()
Но не логично.
Ближнюю точку обильно кормить быстрее и легче...
Кажется, начинаю кое-что понимать:
1. Вот для чего нужны дальники, т.к. рыбу мы кормом в дальнюю точку , т.е. оттягиваем ее от берега и до рыбы по другому не достанем.
2. Крупняк вообще еду боится, поэтому ловить его лучше там, где вообще не кормим. Желательно на пустой крючок...
ПС. Всерьез не принимайте.![]()
остается только ждать, скука сплошная, а такие разве есть. Вот здесь и встает вопрос случая, и две удочки много. Пруд , река , шир до 100 метров , под берегом, а вот что свыше уже сомнения ,![]()
Самое плохое,что у нас тупо в магазинах нет таких катушек,что бы попробовать их на ход,покрутить((( только на заказ.
Уважаемые карпятники поделитесь советом! Ситуация такова: хочу себе взять два удилища (а может три но я не уверен), езжу на платные ставки, иногда на реку (Общее количество выездов 12 ра сезон, приблизительно)(какие лучше взять fox horizon 3,lb или 3,5lb? Интересует такой подход: хочу взять два рабочих удилища им же и маркериться, и прикармливать, решил использовать средний спомб, или среднюю ракету (чтобы можно было рабочим удилищем работать, катушки на обеих палках Shimano Ultegra CI4+ 14000XTB.
Что вы скажете? лучше взять себе спод или можно обойтись рабочим?
Может стоит взять три палки?
Бери с тестом 3,5 как наиболее универсальные. Можно ими и маркериться и ловить и кормить. Средний спомб забросишь насколько дури (силы) хватит, а метров до 80 можно о обычный спомб метать. Для маркера любая палка подходит, главное чтобы плетня стояла, и все замечательно простукивается.
+100500 !!! Бери 3.5
В этом сезоне ( по пречине ожидания новог спода) остался без спода.... Достал из чехла пылящийся Соник SK 3. 13 ф 3,5метал им всё ,до 100 метров( больше ,ну,боялся грузить) Глаза сначала зажмуривал, потом зауважал, проникся... Теперь обласканный и поцелованный Соник будет в стойке отдыхать ,на почётном месте, (дождался Катапульту)выручила эта неказистая удилка меня по полной програме
![]()
Последний раз редактировалось GENESIS; 30.08.2014 в 13:23.
Там Вам В.Сиукаев - все точки по полкам разложил, чтобы не искать
![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Да разложил. Я не ясновидящий особенно с Маркером. Тут есть спецы или профи которые при помощи маркера видят дно и рыбу. А потом пишут статейки и сказки про уральские пруды. Мне это не интересно. Все эти методы наблюдения за водоемом и изучения рельефа я уже проходил давным давно. Я не собираюсьб тратить на это время. То что вы сейчас жуете ия давно уже съел. Корче где вас учили там мы преподавали. Живем в 21-вом веке. Если программа точно определяет место ,то зачем напрягаться. Вы наверо на машине едете на рыбалку? А почему не пешком?
спасибо за совет, а что по поводу количества? езжу мало это просто хобби никакого спорта. Вот и думаю сколько удилищ купить 2 или 3? есть ли большая разница и т.д. желательно с аргументами, а то целыми днями сижу и думаю (уже у самого аргументы кончились))))
Скажем так ... аргументы в пользу двух удилищ :
- легче качественнее организовать процесс лова , особенно на коротких сессиях
- при активном клёве , два удилища более чем.
- меньше скапливается скарба , меньше возникает вопрос утрамбовки транспортного средства.
- реальная возможность , качественнее подойти к вопросу приобретения снастей ( удилища , катушки ). Попросту купить сразу удилища , катушки , сигнализаторы... более высокого уровня.
С уважением, Фёдор.
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 30.08.2014 в 21:25.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Ловил на три, все чаще на две. Теперь третью задвинул в чулан. Кайф.
С уважением, Александр
Прежде чем задавать вопросы и просить совет по поводу покупки двух или трех удилищ, так и сделал!!! А именно прочел всю статью.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)