Честно сказать, я даже ни разу не задумался при ловле на эти красатульки, какой у них вес! Можно ответить одним словом - комфортный!!!
|
|
Честно сказать, я даже ни разу не задумался при ловле на эти красатульки, какой у них вес! Можно ответить одним словом - комфортный!!!
Прикинул сегодня на руку вес Скопиков - примерно грамм 300 плюс, минус...
Всем привет!!! Вопрос к тем кто владеет Скоупами,купил 10ft 3.25lb,интересует правильный и комфортный для данной модели вес для заброса???
Имею Scope 3,5 lb, самый комфортный вес для заброса - 110 гр. ( из личного опыта ), соответственно для ваших 90 - 100 гр. Видится так...
Спасибо!!!
А вообще, Алексей, подбирайте опытным путём для себя, потому как кто-то ловит с ПВАшками, кто без, опять же условия ловли у всех разные и т.д. Главное не перегружайте эти палки, они деликатные весьма, любят заботу и бережность...
Плюсану, самый лучший вариант это приехать с комплектом грузов разных весов и целенаправленно сделать свой собственный тест, какой лучше полетит, тот и оставить.
Исхожу из того,что ловлю только на флэт,кормушки ESP,с 14мм бойлом и кормом вес увеличивается примерно на 35 грамм,так что получается вес кормушки 86гр+корм будет 121 грамм,это походу перебор). Буду тестить с кормушкой 56гр+корм.
Удачи и потом отпишитесь о результатах! Самому интересно как ваши удилища выдержат испытания...
Что Скопы мощны соглашусь, но немного побаиваюсь всегда, при забросах особенно, за комлевую часть, особенно там где соединение выдвижной части и ручки непосредственно. Не знаю, может страхи и напрасны, но экспериментировать не хочется, жалко заработать перелом у таких классных палок. ИМХО конечно же)))
Господа, поделитесь мнением. Пробка или EVA? Кто чем руководствовался при выборе и вообще каково ваше мнение об этих материалах? Как качество пробки на скоупах?
По опыту фидерной ловли, пробка пробке рознь. Где то хорошая и дорогая (например Shimano Antares), а где то и не очень (темнеет и изнашивается).
В общем интересны мнения...
Сижу за ноутбуком, составлен список покупок в котором находятся и две палочки от дядюшки Нэша. Nash Scope 10ft - Cork 3lb. Курсор в последнюю секунду завис над кнопкой оплатить.
Владельцы, успокойте меня или наоборот остановите от покупки, может по прошествии сезона у вас появились какие либо замечания к ним или новые наблюдения.
Прочитав пост Романа Неверова о том что скоупы гораздо мощнее обычных удилок в таком же тесте я призадумался, ведь я наоборот хотел изящества и легкости.
Действительно ли это лучший выбор в этом классе?
Как вариант Scope Black Ops carbon. Очень красивые и изящные! А тест по моему мнению зависит от задач (ловля в карягаг, в зарослях лилий или на чистых водоемах, а также вес грузов и т.д.) Я например тоже долго думал 3lb или 3,5lb, купил в итоге 3,5lb т.к. запас прочности побольше. Отловил данными удилищами сезон. ОЧЕНЬ доволен!
До 100м думаю для многих будет не проблема забросить. Скопами 10 ф3,5 кидал 107м дальше сыкотно сильнее всаживаться , а 10 ф 4,5 уже 117 м груз 125-130 гр швырял. Ещё если есть необходимость работать с ПВА пакетами и случается форсированное вываживание ( от коряг например) то лучшее брать 4,5 лб. У меня так.
До 100м, Обычно 92-94 в клипсу со Стиком кидаю 3.5лб 10ф
Я не замерял. Завозил корабликом и лодкой. Пробывал кидать, летят далеко))
Ясно.
Обладатели Скопов, подскажите, на Nash Scope 10ft с катушкой Daiwa Castizm BR 25A, какие чехлы брать,Nash Scope Single Rod Skin - 10ft или Nash Scope Single Rod Skin - 10ft Big Pit? И еще T3856 - Nash Scope Double Rod Skin - 10ft идет в одном варианте?(нет ни стандарт,ни Биг пит).
Спасибо, Nash Scope Double Rod Skin, там тоже Big Pit.? Род Под к стати бегает?![]()
Это новая модель двойного чехла. Теперь это Big Pit + специальный ремешок, которым можно регулировать размер отсека для катушек.
Раньше действительно было 2 версии такого чехла.
К двойному чехлу присоединяется на карабины одинарный. Возможно можно и не один присоединить ) не пробовал, и не уверен, что будет удобно. 2 + 1 прям отлично.
Я не в том смысле? Big Pit - 10ft Big Pit и стандарт ,для одного удилища, для двух только Nash Scope Double Rod Skin,одна позиция,там и для Big Pit тоже? Пишут,что еще +3 Nash Scope Single Rod Skin стыкануть можно.
Есть биг пит и на два
Короче, не можем понять друг друга, Двойной чехол идет только бит пит,я правильно понял? и при желании, к нему стыкуется три одинарных?
Нет есть и биг пит и нет. Один одинарный точно к ним стыкуется, а больше не в курсе.
На офсайте http://www.nashtackle.co.uk/products...ouble-rod-skin , на два удилища идет на 9 ft и 10 ft , под какие катушки нет информации, я и спрашивал , там под Big Pit или снандарт. и написано External compression pocket holds up to three additional Scope Single Rod Skins(Внешний кармаш для сжатия вмещает до трех дополнительных скинов Single Rod Skins). И вообще, я с карповыми палками не очень знаком, привык фидерными ловить. Как вообще палки? Стоить брать и какие(тест)? До этого ловил на авоны,продал. Или не стоит замарачиваться, а ловить на фидер? Транспортная заинтриговала.
У меня чехлы серии Scope Black Ops , за эти не скажу. Палки огонь , тест под условия и веса . Но у всех свои ощущения, может и не стоит брать тут только в руках надо покрутить. Транспортировка да отличная, можно с машины не доставать![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)