|
|
Ну раз пошла такая пьянка, реж последний огурец, возьму все Спортексы, два спода и маркер. Вот только Хамелион у меня только с ремонта, тюльпан я ему приладил, но он не может считаться оригиналом, наверно. Надо чтобы Серёга взял свой, а его что то не видно в эфире, и ПП молчит, будет - нет не знаю.
По тестам, не знаю как там на стенде, не видел и не спорю, но по ощущениям и эффективности загрузки, для Галаксов груз 113г. полёт нормальный, для Хамелиона 125 -135 г. вот тогда нормально, а тест у них одинаковый. Спортексом 5,5 кидал груз, с поводком, оптимально для меня груз 140 - 150 г. кидает туда же куда и Хамелион, меня оба устраивают, а в тестах разбираться не моё дело, это Вы сами господа производители.
Победит ПП-без вариантов!
Пока монстров нет, решил попробовать сам побросать, за одно и бланк разогреть. Удочка мне понравилась, запас мощности, я края не прочувствовал, сил наверно не хватает. Но бланк гнется, включается, по моему, то что я и хотел получить от такого удилища. Результат пока скромный, заклипсовал на 155 м. с 10 или 15 попытки добросил с ударом в клипсу и взял тайм аут.
О каком удилище речь?
Последний раз редактировалось Egor m/w; 25.06.2016 в 19:21.
Речь, об спортекс катапульт спод 8 лб., ориент Серега привез, побросали, ПП сегодня на хоккее. В двух словах, ориент по ощущениям немного жостче, но оба добрасываю в район 160 м. Подробней позже, тузики на прикормку пришли, клюют.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 25.06.2016 в 19:21.
Попробую пояснить смысл моих замеров.
Задача спода была доставить прикормку туда, куда добрасываю оснастку, а это уже статистика 150 - 160 м. По этому намотал на колья, выставленные по рулетке, 155 + 2 на свис метра, так как это делаю всегда, на рыбалках и на соревах. Выглядит наглядно это так, нашёл маркером точку на 154 м., глубина 2 м. одно рабочее 158, второе 154, спод 155, рабочие видны по изоленте, в точке или нет, спод при ударе в клипсу с опусканием удочки до горизонта тоже в точке, проверено на практике и рыбалках. Естественно у спомба разброс больше чем у рабочих, но от этого ни куда не деться, не перезабросишь ведь. На счёт петли ты прав в районе 10 метров, но растяжение 0,25 моно на 155 м. при торможении тоже приближается к этой цифре, проверенно на Жуковском броски под камыш, конечно себя не надо обманывать, удар (торможение) в клипсу должно быть настоящее. Вот и у меня с утра и когда с Серёгой кидали доброс был, скажем на троечку, а когда он уехал, я попил чаю, осмыслил действия свои и удочки и сделал ещё бросков 15 -20, вот из них, 1/3 были те в которых я уверен (клипса там же 155), что они там где надо мне, а это главное для меня в этом тесте. Как то так.
Кстати, я привёз с собой начинающего кастингиста (крайний слева), так вот сначала его перекиньте!
P.S. Поменяйте название темы, а то дело кастингом не ограничится!![]()
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Петр Петрович, мы читали русские народные сказки...ну вы в курсе!
Последний раз редактировалось Egor m/w; 25.06.2016 в 19:22.
С уважением, Александр
Не, в смысле сразись сначала с моим меньшим братом.
С уважением, Александр
Даа.Хорошая у нас смена растет.ПП зачем ты соперников сразу озадачил?Могут разбежаться![]()
ТЕСТИРОВАНИЕ И ФИАСКО ПП , ,будет завтра в 10/00.
сегодня тестировал я и Константин Ушаков.
Записали пару роликов, "ШПРОТЕКС" 8лб немного мягче ORIENT, ЧТО в свою очередь влияет на дальность 155 против 160м
Обоими сподами бросались и груз 150гр и 15мм бойлом, в клипсу 155м спортекс и 160м ОРИЕНТ
ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОДОЛЖИТСЯ ЗАВТРА;ждите господа!
хорошо , постараюсь
Последний раз редактировалось Egor m/w; 25.06.2016 в 19:24.
Игорь, Римляне не сдаются, ведь это наши Римляне!
Подробнее Серый отпишет, когда проводит их с цыганами и медведями.
Завтра будут биться конечно мастера. А я сегодня Спортекс 8 лб дегустировал. Катуха Дайва Эмблем спод, леска моно 0,25 шок 0,35 плетня 7 метров. Честно говоря, дурмашина. Самый дальний заброс получился (спомб с песком 280 гр) 144 метра....но через 4 заброса я сдох....дальность упала до 130 м. Спортексом 5,5 лб получаются забросы туда же, сначала 140 на 2 раза и спад до 130 м. Разница в чем !(для меня) кидаю что 5,5 лб что 8 лб на одну дистанцию, только пятеркой отправляю туда сплмб 180 гр, а восьмеркой 280 гр. Так что лично я для себя применение для Спода 8 лб еще не придумал, я не ощутил его преимущества перед 5 лб, ибо не реализую его возможности. Может спортсменам такое орудие и нужно....
Спортексом 5,5 лб груз 142 гр с бойлом 14 мм летит одинаково с Соником XTR 155 метров (лично у меня). Про дугу уже говорил, 12-14 метров в штиль.
Завтра ПП с новеньким зададут вам жару!
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)