Ехайте, я за вас тут поболею!!!
|
|
Ехайте, я за вас тут поболею!!!
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Двое суток,берёзки,штук 30 тузиков и не одной нормальной рыбы.
Что-то не везёт мне,в последнее время,на рыбу.
Артём(охотник),дай на прокат ружьё,поперестреляю ,там,всех котов нафик!
А на дамбе кто-нить стоял?
sergkhan, Серёга,на дамбе ни кого не было,да и на водоёме я был один.
Ты прав,почти вся рыба сейчас ближе к дамбе.Но я не люблю ловить возле дамбы,почему - не знаю.
Сильно склоняюськ мысли, что любить надо те места в которых ловится..
Попросили поподробней отписаться по рыбалке и по прикормке.Не очень то хочется констатировать тот фак что ты осёл(в который раз),но раз просили...
Точка лова была просто сказка - возвышеность (бывшая колония ракушки),шириною 3 метра и длинною 12 метров,ила на ней практически нет (очень тонкий слой),за ней сразу ямка.Т.е. естественное место кормления рыбы.
Почему не поймал рыбу.Главная ошибка была допущена в сратегии прикомки.Не в тактике,а именно в стратегии.Мысль была такова - первые сутки раскачиваю точку,на вторые сутки ловлю крупную рыбу.
Кормлю сутки варенной кукурузой,горохом,зерном,средним пелетсом,сыпухой.Прийдёт мелкая рыба,за ней прийдёт и крупная,куда она денится.На вторые сутки собирался кормить 26 мм Сквид Октопус ,целыми и резанными пополам - 1 кг.На них-же собирался и ловить,на подрезанный.Начал кормить только бойлами ,но когда на второй день,я за три часа, вытащил 15 тузиков подряд,то понял что и 30-тый и 50-тый будут такими-же.Укрупнение насадки и другие варианты приводили к тишине или опять же к тузику.
Я предполагал что мелочь сожрёт свой корм и уйдёт дальше искать пропитание и даст сигнал,на пол водоёма,о том что здесь пища и здесь кормят.Думаю сигнал получилься гораздо больше,потому-что всё тузло со всего водоёма побывало у меня.
Если-бы это происходило на твердом грунте,то моя первая прикормка поедалась очень быстро и вся без остатка,но так как это на илу и рядом глубокий ил,то эти друзья часть поедали,а часть разтузливали по округе в том числе и в ил.Подкрепившись лёгким кормом - уходили,а на их место приходили другие,а потом возвращались и первые.И они всё равно находили ,уже не лёгкую пищу,а в илу,но всё равно находили, и на пятый приход они всё равно будут находить.И чем меньше в точке становилось корма, тем быстрее находилась насадка,увеличиваясь в радиусе. Я это знал и раньше,но поленился на этот раз вспомнить это и заложить в программу прикормки(потому и осёл,с"клюроз уже ёма-ё)!
Крупная рыба,конечно,приходила в точку,но поймать её было мало шанцев,в такой конкуренции.
Как нужно было делать?Незнаю.Да и каждый должен сам решать для себя -как,а не по штампам.
Владимир, а это нужно было?
Может первые сутки -Кормлю сутки варенной кукурузой,горохом,зерном,средним пелетсом,сыпухой.и на вторые сутки удочки закинуть?26 мм Сквид Октопус
Андрей Андреич, съездил бы на Жуковский, показал бы им как надо ловить.
Что ломать клавиатуру, как я, у Вас же удочки есть.
Есть расхожее выражение:
"Не буди Лиха, пока оно тихо!"
Ловил на Жуковском три раза. Давно это было...
Один - "голый вассер"", Два других вполне нормально.
Самое крупное было поймано, как говорится" в *б*нях.
Т.е. там куда попал, далеко от прикормленного места. И было это в те времена, когда бойлы там только появлялись.
Кстати и на других водоемах подавляющее большинство самой крупной рыбы было вытащено из "ниоткуда".
С уважением, Валерий
Серёга,ты на водоёме рыбу ловил,за что тебе и "уважуха".
Андрей,на моей памяти,за несколько раз не поймал не одной рыбы.Хотя ради справедливости надо сказать, не во все приезды он хотел её ловить.
Пусть приедит и покажет нам всем как надо рыбу ловить.Мы за это двумя руками и будем за это ему благодарны.
Валера,ты конечно прав по поводу того что крупную надо ловить не там где кормиш,в "тусовке",а нужно в *б*нях.Ловил и там и там.
Двое суток,две палки постоянно,стояли под той стороной под корягами,но не свезло.
А вообще,ни кого не хотелось обидеть и ни кого конкретно не подразумеваю,но заметил на этом форуме такую тенденцию,чем умнее человек - тем раньше он перестаёт умничать.![]()
И чем меньше в точке становилось корма, тем быстрее находилась насадка,увеличиваясь в радиусе.
Может есть смысл ловить с ПВА ?, не особо концентрируясь именно на точке .
Хотя и так и эдак пробовали , а результаты не особо впечатляли![]()
Уехал... Ловить...
Хочется свою точку зрения тоже изложить, не претендуя на истину. Долгое время тоже был приверженцем теории -"...раскормить точку...сначала подойдет мелочь, потом крупный...и начну колбасить крупного..." За минувший сезон пришел к выводу, что эта тактика больше для соревнований, там задача стоит наколошматить максимальное количество зачетников. И так и происходит; точка раскармливается (в основном на 2-е сутки), и как Володя Замполит пишет...приходят другие тузики, потом возвращаются первые, и движняк на точке - аж вода бурлит. Но вот с трофеями - проблемы. Не сомневаюсь, что они тоже там бывают, и часто, но донести до них насадку в условиях конкуренции с тучей тузов - опять же дело случая. Пытаться отстроиться размером насадки -бесполезняк (подтверждаю Замполита), ибо в этом сезоне я ловил 2-х килограммовых на две двадцатки - аж...!!! Причем, смею заметить, что большинство пойманных мною трофеев (для меня трофеев) были взяты на 15 или 14 бойл, зачастую подрезанные, и в лучшем случае на границе свима (как мы говорим на подходе), а зачастую настолько в стороне от точки, что очень сомневаюсь, было ли связано их нахождение в том месте с моим кормом!
Из практики. Много сессий провел летом на одном водоеме, и выработал вышеописанную тактику как самую эффективную. Обычно так и происходило;побольше еды в одну точку, карп активный, из редких поклевок в первые сутки все переходило в ночную дискотеку на 2-ю ночь с последующим выматыванием удочек, ибо надо поспать, а поливать трешек уже - нах надо. Ну и обычно за такую сессию попадался один, редко пара достойных внимания экземпляра. Очень удивила меня крайняя рыбалка. За 2-е суток ни одного пика не слышал. Скормил килограмм 70 (кукуруза, пшеница и т.д. рез бойлы), все ждал - сейчас начнется...вот вот...подойдет...столько еды без внимания не останется...). Прошло 2-е суток - тишина, машина чиста от всякого рода корма, на душе..., в голове сплошной вопрос. Перед тем как начать сбор всего оборудования, для успокоения души - немного эксперимента и тренировки. Обычно в конце рыбалки я со сподом тренируюсь на дальность заброса, дабы не деградировать в физическом плане. Оснастка - вертолет, одиночный поп-ап скид-октопус, заброс со всей пролетарской ненавистью под противоположный берег, до него 130 метров, метра 4 недолетело. Там глубина - 60 см (я лазил там лично). Логика такая – заброс во все предполагаемые места с оставлением на 5 минут. И побросаю, и веером «пальцем в небо» пробью окрестности на предмет случайной рыбы. Так вот, удилище на стойки, сигарета в зубы…после 2-й затяжки свингер лег (после 2-х суток тишины не сразу втыкаешься, что это поклевка), подсечка – есть !!! Не туз, ни трофей, на полпути-сход. Надо же, непруха. Бойл целый, снова заброс туда же, 2 минуты поклевка, снова сход. Сходам неудивлен, потому как с чистыми поп-апами пока не дружу в смысле правильности оснастки, делаю, как видел на картинках. Но 2 схода подряд, и не тузов, и после 2-х суток тишины!!! В зубах дрожит сигарета, в крови адреналин…(наверное собаки на охоте так себя чувствуют). Звоню товарищу, надо с кем то поделиться эмоциями, плююсь, ругаюсь и сильно нервничаю. И подсказал он мне мудрую вещь – выбрось поп-ап и поставь простой снеговик, с ним то оснастка уже отработана и проверена. Так и делаю, 15-я клубника тонущая + тот же попик, через 2 минуты поклевки не было, но была через 15. Причем безостановочный уверенный паровоз. Подсечка, сразу натяг, фрик не трогаю, держу шпулю рукой, под тем берегом мощный бурун (глубина 60 см), в голове мысль –«мой». Этот не сошел, с почти отпущенным фриком (зажат настолько, чтобы можно было плавно выкачивать), все таки на спод тяну-жестковато, подвел и с первого раза в подсак. Сразу хочется отметить «плюс» при ловле с больших дистанций – рыба к подсаку подходит уже уработанная и не наводит лишних движняков. Карп – 7 300. Больше не забрасывал, решил собираться так собирайся, мертвому как говориться…
К чему я это все. Двое суток моя прикормка никому не упиралась ни в какие места. Может рыба по каким то причинам не хотела питаться эти 2-е суток? Но поклевки то были. То есть пожрать он не отказывался в принципе. Но проплыть метров 30 где куча еды – в лом получается. Короче –хз. Прикладываю фото предсумеречного карпа, меня и вышеупомянутого спода.
То есть карп покрупней он здесь , он рядом .
А уж крупный карп - оч. осторожный карп , если по Жуковскомуводоёму ,давай представим,он двадцать лет (примерно ) тусит по одному и тому же маршруту,от дома к кормушке или наоборот и тут на его пути мы валим кучу корма ,за двадцать лет он плавал здесь и нечего такого не видел,странно,подумал он,
и испугался или насторожился или ещё что то , но так или иначе он будет обходить это место,покуда эта кучка не исчезнет,он конечно, попробует корм,но не сегодня,не завтра, а тогда , когда мы уедем домой . Иначе клёво было вчера или завтра , т.е. когда нас нет .
![]()
slavon, он конечно, попробует корм,но не сегодня,не завтра, а тогда , когда мы уедем домой . Иначе клёво было вчера или завтра , т.е. когда нас нет .
Тут еще кроется ответ на вопрос, поднимавщийся ранее - почему карп выпрыгивает из воды. Он смотрит, уехали мы или еще нет!!!![]()
100% . Или наливают и отпускают .
Сколько раз говорил С.С. - лови крупного карпа![]()
Какой карп, когда наливают?
Ну что , на праздники рубимся на водоём ? Пора заказывать сектора !![]()
Славон, какой сектор заказал?
Славон,сдаёться мне,когда ты пишишь,рядом с тобой Ден сидит.
Насадка с ПВА - первым на точке будет тузик.
Стринг - как сообщить карпу о том что мы его сюда приглашаем?
Просто насадку в точку кормления - не факт что найдёт,а найдёт - не факт что возьмёт.
Одиночный в "небеса" - мне уже не интересно.
Под нос,в дом карпа - два дня стоит рядом и жрать не хочет.
Вопросов больше чем ответов.
Понятно одно:мелкого ловить - легко, крупного ловить - тяжело.
Такой рыыбы невидел 20-30 см больше нет.
Серега, зимой, как говорят, и член - рыба!!!
ЗАМПОЛИТ
Есть два мнения : первая - крупной рыбы там очень мало,вторая – крупной много ,но не можем её ловить.Но не те не другие её стабильно не ловят.В этом сезоне были пойманы единицы за семь кило.
О чем Вы говорите???????????? Кто не ловит???????????????????? Как сказал один Генерал из известного кинофильма: "Ловить нужно уметь, рыба есть".
Мы первый раз попали на Жуковский в этом сезоне и сразу экземпляры на каждой рыбалке, СТАБИЛЬНО. Пробуйте, эксперементируйте и ВОЗДАСТЬСЯ!
Сейчас очень удобный момент,уже месяца два зерноотходы не сыпят.
При мне месяц назад кормили зерноотходами, на против моего сектора и это не помешало поймать самую большую рыбу, так что на кормежку грешить не стоит.
Если надо организуем поточный метод ловли – два дня я,потом другой,потом третий - с одной программой.
Попробуйте, но погода тоже вносит свои коррективы.
Мне чужого не надо, а свое я всегда возьму, чье бы оно не было.:cool:
А зря, я бы прислушался к тем кто ловит на этом пруду.
есть просьба,составить нам программу для ловли крупной рыбы на водоёме Жуковский. Вы же обращаетесь от всех говоря "Нам". Так почему же я не могу поучаствовать в обсуждении темы? Я думаю каждый может высказаться, особенно когда так просят о помощи и утверждают, что ни кто на водоеме не ловит крупные экземпляры.
Уважаемый penachet, скажите пожалуйста, скольких румынов больше 7 килограмм Вы поймали на Жуковском? Под крупной рыбой Замполит понимал именно румынов которые по прогнозам роста там сейчас 7-10 кг, а ловят их единицы. Если Вы перечитаете всю тему с начала, надеюсь, поймете о чем идет речь.
С уважением.
Под крупной рыбой Замполит понимал именно румынов которые по прогнозам роста там сейчас 7-10 кг, а ловят их единицы.
ЗАМПОЛИТ пишет: "Видел не один раз стаи амуров от 2 до 8 кг.,очень много,сосчитать не возможно,он тоже ловится стабильно не хочет. Ловиться,как из пулемёта,килограммовый румынчик и редко 3-7 кило.Крупную рыбу ловить не можем"
Речь идет и об Амуре и о карпе. Так вот я не согласен с тем что крупную рыбу мы ловить не умеем. Я считаю каждый должен писать за себя. Может я и не долго занимаюсь таким видом рыбалки, но стабильность уже есть.
Мишаня, а по поводу ФАРТА, так я все лето искал и пробовал, всякое было и вот с конца августа пошли результаты, я думаю это не только фарт.
Замполит пишет: Есть два мнения : первая - крупной рыбы там очень мало,вторая – крупной много ,но не можем её ловить.Но не те не другие её стабильно не ловят Не согласен. Ловят.
В этом сезоне были пойманы единицы за семь кило Не согласен. У меня с друзьями четыре выезда на водоем в этом сезоне и почьти все за 7кг.
Видел не один раз стаи амуров от 2 до 8 кг.,очень много,сосчитать не возможно,он тоже ловится стабильно не хочет. Ловиться,как из пулемёта,килограммовый румынчик и редко 3-7 кило.Крупную рыбу ловить не можем Не согласен. Вот уж Амур ловиться стабильно. И не маленький. Кстати киллограмовый румынчик у меня не разу не брался на боилы, даже на 14 номер. На червя, да, ноя этим больше не страдаю.
Лично моё мнение мы его ловим не на то,что ему нужно и являеться его основной кормовой базой.В прошлом году,ребята пробовали на червя и опарыша на клипсе – сильно с этим не прославились.Основным кормом являеться мотыль(очень много),ракушечника мало и две машины в неделю зерноотходов.
Не согласен. Ловил на все и кормил всем, результаты одинаково положительные.
Сейчас очень удобный момент,уже месяца два зерноотходы не сыпят.Если мы раньше грешили на то что он очень сытый и поэтому не можем его соблазнить,то сейчас это уже отпадает.
Не согласен. Ровно месяц назад кормили при мне сразу на против моего сектора, это ни как не повлияло на клев не в положительную сторону не в отрицательную. Я кормил совсем не тем, а именно соурсом. И рыба клевала. И вообще не правильно писать что два месяца не кормят, когда кормят.
Если надо организуем поточный метод ловли – два дня я,потом другой,потом третий - с одной программой.Я это придумал.
Не согласен. Так многие делали.
Я то же верю что, Замполит найдет ключик крупному карпу и особенно к румыну- Я ВЕРЮ В ЭТО!!!
Но нужно как он и говорит менять подход!!!![]()
penachet, Вы балбес. Фарт - это не умение ловить рыбу, попрошу Вас не подменять эти понятияПотом поймете.
Уважаемые Алехин, penachet! Володя обратился к А. Маслову, т.к. хотел попробовать ЕГО программу испытать.
Володя и рад бы прислушаться, но пока, кроме информации о том, что Вы поймали крупные экземпляры, больше слушать не о чём. Попробуйте предложить свою программу. Уверен, что Володя с удовольствием и её испытает.А зря, я бы прислушался к тем кто ловит на этом пруду.
С уважением, Игорь.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)