Страница 2 из 136 ПерваяПервая 1234561252102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 4342

Тема: Пруд Жуковский

Комбинированный просмотр

1. Уууу! млин! Думал поспать.
    У хозяина был инцидент. Кореша попросились на безобидную рыбалку, а в результате сети.
    Днём все на виду и не вооруженным глазом видно who is who. А ночью все кошки чёрные!

Записей в дневнике
    2
    тю ........... для того чтобы поставить сеть лодка не нужна... вернее сказать не всегда нужна... Вопрос доверия в таком маленьком клубе первостепенный, если его нет, то какой смысл этого поручитьелства????????

3. Во, млин! Вопрос доверия не к тебе и к нам. А в том, что ночью в дальнем углу пруда НЕ ВИДНО кто на лодке мы с тобой или тётя Фрося. Ты побежишь поглядеть? Ну, так и я про то

"Пойдем логическим путем..."
    Ночь, Евгений на лодке, не скрипя уключинами и не плюхая веслами "перебрасывает"...
    В то же самое время "некто" перезабрасывает с берега, причем "сбодуна".
    Вопрос: Сколько жансов у Евгения вернуться живым и здоровым?
    С уважением, Валерий

Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    "Пойдем логическим путем..."
    Ночь, Евгений на лодке, не скрипя уключинами и не плюхая веслами "перебрасывает"...
    В то же самое время "некто" перезабрасывает с берега, причем "сбодуна".
    Вопрос: Сколько жансов у Евгения вернуться живым и здоровым?
    Груз "ПУЛЯ" не спроста получил свое название, видимо

Руслан Н., я согласен с вами.
    Давайте приучаться и приучать к ПРАВИЛЬНЫМ правилам (простите за тавтологию).
    Женя, лень говорит твоими устами

Записей в дневнике
    2
    так трассерами подсветить все равно лодкой пользоваЦа с разрешения соседей лана как стая решит все равно так и будет)))))))))))

Записей в дневнике
    2
    юношеский максимализм, знаете ли Ну ленивый я и что))))))

Записей в дневнике
    8
    Лодка именно на этом водоеме НЕ НУЖНА. Однозначно, и этот вопрос можно закрыть

Как же хорошо, когда есть авторитет, коий все по местам расставит...
    С уважением, Валерий

Записей в дневнике
    8
    Вот-вот, ты прав, Валер. А то вы здесь без меня решить ничего не можете

wellex Guest
    М.И. на кубке сказал, что все участники кубка получают право ловить на водоеме без поручителей и только они на данном этапе могут быть поручителями. Так ли это?

13. ПОРУЧИТЕЛИ

На ВАШЕ рассмотрение список ПЕРВОИСТОЧНИКА ПОРУЧИТЕЛЕЙ:
    Шевчук Сергей Николаевич-шефф (Новороссийск)
    Тарасевич Данил Евгеньевич-ancarp (Анапа)
    Коневцов Денис Геннадьевич-Den (Краснодар)
    Жмак Дмитрий Виталиевич-Дмитрий Сочи (Сочи)
    Нечаев Дмитрий Борисович-akmit (Краснодар)
    Саакян Андрей Сергеевич (Краснодар)
    Лучин Евгений Александрович-Кумир (Краснодар)
    Лучина Екатерина Викторовна (Краснодар)
    Погорелюк Артем Евгеньевич-VIN (Краснодар)
    Гомулин Александр Васильевич (Краснодар)
    Лапушинский Михаил Иванович-Michael (Краснодар)
    Незамутдинов Руслан Янович-Руслан Н. (Новороссийск)
    К сожалению не владею Ф.И.О. участников команд "f.f.f." и "ЗОЛОТОЙ ЛЕВ". Пожалуйста, отпишитесь.
    Какие есть замечания и предложения к ПЕРВОИСТОЧНИКУ?
    Последний раз редактировалось капитан; 19.01.2008 в 17:35.

Руслан Н., а добавьте ники с форума плз... если возможно конечно.

капитан, рыбу-то и я ем, только купленную на рынке )
    А ты, неужто забираешь на рыбалке, а не отпускаешь?

VIN, я и на соревнованиях-то не отпускаю, а ты про обычную рыбалку...
    С уважением, Валерий

wellex Guest
    Вернулся с самой длиной свое сессии (почти 5 суток на двух водоемах ).
    Трое суток на водоеме В., двое на клубном.
    На первом водоеме очень понравилось. Пойманы 3 карпа и 1 амур, упущен амур на 5-6 кг. (обрыв поводка об подсак), крупный карп (видел только его большой хвост) и один сход при подсечке. Думаю, что надо было на нем и оставаться. Крупняк только начал проявлять активность.
    На клубном все было гораздо хуже. Р.Я. ловил как заведенный, у меня два зачетных карпа, три незачетника и два схода амуров ( не выбрал слабину перед подсечкой).
    На первом водоеме работали две задипованные вижионовским csl-ом пропаренные кукурузинки и один подрезанный плавающий бойл ананас-банан от нутрабайтс. Все поклевки только на них.
    Кормил пелетсом от нутрабайтс (по 1 пакету тригга и тригга айс 5 мм, тотал хэмп и csl 3 мм), резанными бойлами карполов 8-ми наименований, замоченной кукурузой и горохом, вареной коноплей и небольшим количеством рыбной муки. Все залито csl-ом от вижион согласно рецептуре.
    Бойлы Карполов опять не работали! Все оставшиеся покромсаю в прикормку или перемолю на стики. Как прикормочные работают великолепно.
    На клубном стоял в 3-м секторе и ловил под противоположным берегом. Рыбка некрупная и откровенные тузики. И тех очень мало.
    Надо искать тропинки в середине водоема.
    Ловилось на две дипованные csl-ом кукурузинки и подрезанный поп-ап техно-спайс от нутрабайтс.
    Когда по совету Р.Я. пытался поставить тонущие триггу, триггу-айс, 3д и сквид-октопус, то поймал карпика на 1800 и сазанчика на 600 г.
    Утром в воскресенье вернулся к кукурузинкам с техно-спайс. Две нереализованные поклевки. Предположительно амуры.
    Надо совершенствовать монтажи и технику вываживания!...
    Радует одно. Сейчас я добрасываю до противоположного берега с основной леской 0,29, тогда как месяц назад не мог докинуть с леской 0.25.
    Будем дальше учиться. Благо учителя есть.
    Р.Я. всего 200 г. не дотянул до 10 кг. Радостные крики с 1 сектора я слышал даже сквозь сон. Хотя, возможно, это были эмоции от разочарования, что сазан меньше 10 кило?
    P.S. После сильного пятничного ливня помер один сигнализатор рон томпсон. Причем сразу после ливня он работал, а другой помер. Потом другой ожил, а этот стал сам по себе отключаться. После нескольких выключений-включений помер окончательно. Сегодня его просушу, а там посмотрим...

18. Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Вернулся с самой длиной свое сессии (почти 5 суток на двух водоемах ).
    P.S. После сильного пятничного ливня помер один сигнализатор рон томпсон. Причем сразу после ливня он работал, а другой помер. Потом другой ожил, а этот стал сам по себе отключаться. После нескольких выключений-включений помер окончательно. Сегодня его просушу, а там посмотрим...
    Меняй сигнализаторы, я от Рон Томпсона отказался полностью. Бракованные, хотя по настройке и внешнему виду они мне нравятся.

wellex Guest
    Цитата Сообщение от шефф Посмотреть сообщение
    Меняй сигнализаторы, я от Рон Томпсона отказался полностью. Бракованные, хотя по настройке и внешнему виду они мне нравятся.
    Буду менять. Т.к. мой не ожил... И пахнет горелым.

Phill Guest
    Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    После сильного пятничного ливня помер один сигнализатор рон томпсон. Причем сразу после ливня он работал, а другой помер. Потом другой ожил, а этот стал сам по себе отключаться. После нескольких выключений-включений помер окончательно. Сегодня его просушу, а там посмотрим...
    Хы-Хы-Хы Мы еще в том году всем говорили - "Не гонись ты поп за дешевизной". Съэкономил, да? Все равно купишь или Delkim или Fox как все изначально и говорили

Покупайте Delkim и Fox и будет вам счастье - сам пользуюсь Delkim TX-i уже 3 сезона. Батарейки менял только один раз с учетом ежевечернего включения "ночного режима". Доволен как слон...

Вот у нас народ - пока на себе не проверит, ни за что не поверит

Вот тут не соглашусь.
    Нормальные сигнализаторы, я бы даже сказал, за эту цену просто супер!
    Я юзаю их месяца два, при том, что езжу каждые выхи...и в дождь попадал!
    И ничего, живут
    И если у пару человек они вышли из строя из-за дождя или ещё чего то там, то я думаю, что это не есть показатель.
    А с учётом того, что их продано, я думаю не мало! этот процент брака вообще покажется мизерным.
    Так что не надо делать скоропостижных выводов...поживём увидим

И вот ещё что сейчас подумалось.
    Слава, а ты их случайно не перетягивал,когда к стойкам прикручивал?
    Ну может не аккуратно разок было, а?
    Знаю, что оч многие сигнализаторы (фирмы) боятся этого. Достаточно небольшого усилия и всё, каюк Знающие подтвердят мои слова

wellex Guest

Побывал в магазине.

Все, как обычно... Проблему быстро решили. Теперь жду новый сигнализатор взамен старого.

wellex Guest
    Цитата Сообщение от Кумир Посмотреть сообщение
    Слава, а ты их случайно не перетягивал,когда к стойкам прикручивал?
    Может и перетягивал... Но у меня стойки сильно перетянуть не позволят - прокручиваются.
    Причиной поломки был ливень. Валера был рядом, он подтвердит. Да и Дима скажет, у него так-же косячили... Думаю, что просто брак. Где-то китаец не долил лака на плату.

wellex Guest
    Вот тут не соглашусь.
    Нормальные сигнализаторы, я бы даже сказал, за эту цену просто супер!
    Я юзаю их месяца два, при том, что езжу каждые выхи...и в дождь попадал!
    Сигнализаторы хорошие. Я ими доволен. И в дождь они работали. Но в ливень закосячили, причем один помер.
    Так что не надо делать скоропостижных выводов...поживём увидим
    Ну я вывод сделал. Перед следующим сезоном возьму фокс или делким.

wellex Guest
    Цитата Сообщение от Phill Посмотреть сообщение
    Все равно купишь или Delkim или Fox как все изначально и говорили
    Ну всякое бывает...Конечно я куплю потом или делким или фокс, но на данный момент буду использовать рон томпсон.

wellex Guest
    Ну и я отловился на первом секторе. Был двое суток с вечера воскресенье по вечер вторника. Собирался быть трое суток, но "рука бойца колоть устала", да и скучновато было одному.
    Приехал вечером, памятуя о прикормке, которую должны были высыпать Кумиры...
    По приезду обнаружилось отсутствие ведра с прикормкой. Забыл дома.
    Пришлось кормить бойлами из баночек. Насыпал всех какие есть тонущие (8 типа карполов, 10 типа нутрабайтс и 3 типа ричворд) по 10-15 бойлов с каждой баночки.
    Нашел "ступеньку" с твердым дном примерно в 30-40 м от берега. Туда и закинул обе оснастки с расстоянием между оными около 5 метров. Одна чуть подальше, другая чуть поближе.
    Взял в руки кобру и выяснил, что на близкое расстояние я совсем не умею кидать. Получилась поляна диаметром 10 м. с центром на ступеньке между двумя оснастками.
    Памятуя отчет Р.Я., стал кидать оснастки с рыбными тонущими бойлами (3д, тригга, тригга айс и сквид октопус). Меняю комбинации с участием только этих бойлов (ставлю двойки, одиночки, снеговички...). Тишина. Но рыба там есть, я уверен в этом!
    Примерно в 06-30 утра посылаю все советы в одно место и ставлю по 1 плавающему бойлу тригга и тригга айс 15 мм... Плюс к крючку цепляю по ПВА-мешочку с 20-30 резанными бойлами с рыбным запахом (уже упомянутые мной 3д, тригга, тригга айс и сквид октопус).
    В 07-30 плыву и высыпаю из баклажки примерно 0.5 кг. резанных тонущих бойлов.
    В 09-30 паровоз и ... вытаскиваю забагрившегося брюхом карпика весом около 600 гр. Лечу карп-клиником и выпускаю. Забагрился на триггу. Не меняя бойл, делаю перезаброс... И началось... паровозы, паровозы...
    Вечером понедельника приехали забытые дома 3 пакета пелетса (тригга айс, цсл и кои) и конопля, чуть позже - кукуруза. Кормить поздно, но успеваю кинуть еще 30-40 бойлов. Добиваюсь почти снайперского попадания бойлов (диаметр круга коло 2 м! ) на оснастки.
    Утром второго дня кормлю кукурузой, коноплей и пелетсом с резанными бойлами. Пытаюсь ловить на пару кукурузинок, поп-апчик ананас-банан и техни-спайс сверху. 3 часа и тишина. Но рыба там жует (точнее, всасывает) мою прикормку! Я это просто знаю.
    Возвращаюсь к плавающей 15 мм тригге. 20 минут и .... старый знакомый! Карпик на 600 гр. с затянувшейся ранкой на брюхе, только уже засеченный правильно! Потом еще один на 1500, затем пошло-поехало... Повалили зачетники.
    Теперь итоги.
    Ловилось ТОЛЬКО на триггу поп-ап 15 мм. 14 зачетных (от 2100 до 4500), 9 незачетников и около 4-5 сходов в процессе подсечки или в результате вываживания.
    Ловилось сериями (1 поклевка каждые 20-30 минут) продолжительностью 2-3 часа, потом перерыв 2-3 часа и по-новой. День-ночь - не важно. Бойлы менял после 2-3 выловленных рыб либо через 3 часа простоя. Закорм небольшим количеством прикормки каждые 6 часов методом заплыва с баклажкой.
    Спустил на прикормку все тонущие бойлы из баночек.
    Истрачено примерно 2 кг. бойлов, 1,5 кг. пелетса, 2,5 литра конопли с кукурузой. Заливал коноплю концентрированной патокой от вижион, а бойлы и кукурузу - цсл-ом от вижион.
    После кормления одними бойлами ловил экземпляры покрупнее.
    Все, теперь перерыв до ноября... Но напоследок душу отвел.

28. Слава, венегрет из 21 типа (запаха) бойлов - это уже слишком

wellex Guest
    Цитата Сообщение от Руслан Н. Посмотреть сообщение
    Слава, венегрет из 21 типа (запаха) бойлов - это уже слишком
    "Всем сестрам по серьгам..." Карпам понравилось...

30. Полнейшее разочарование собой.

За прошедшие выхи 17 рыПов на восьмом секторе. Три откровенных пиписка, карасёвого размера. Один малюсенький усатый "головастик" кила под три. Остальные "узбеки" от трёх до четырёх.
    Свим на 51 метре от берега. Широкая, два с половиной метра полоса из старой ракушки, в смысле уже того - панцири. Глубина 3.4м.
    Прикармливал всё тем же - пеллетс Koi, кукуруза, конопля и половинки бойлов.
    Одна оснастка ровно на полосе прикормки, другая на два метра ближе к берегу. Чаще клевало на вторую снасть.
    Цель сессии - поймать ДРУГОГО.
    В воскресенье ОН клюнул. Осторожно подвёл к берегу. ОН был ДРУГИМ. Я ЕГО уважаю! Успел заметить, что "банан" неудачно засёкся. Дважды припускал с уже первыми витками шока на шпуле. От правого камыша у берега успешно отвёл, а вот очередной галс карпа к левому, подкоряженному камышу оказался плачевным. Карп ушёл, а я остался с "поросячьим хвостиком" на основной. Узел, млин! Последний раз перевязывал "сто лет" назад. На форуме советов от меня, как грязи. Но языком ля-ля, не мешки ворочать. Короче обделался по самы нехочу.

Страница 2 из 136 ПерваяПервая 1234561252102 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)