Втулка вырезана из шариковой ручки подходяшего диаметра.
И теперь катушка стала ИнстантДраг - 1,5 оборота до мертвого зажима.
|
Втулка вырезана из шариковой ручки подходяшего диаметра.
И теперь катушка стала ИнстантДраг - 1,5 оборота до мертвого зажима.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Реально работае !Проверил поставил !!!!!! молодец экстерном экзамен![]()
Если б не работало я бы не писал.
Оценки это вам в школе ставить будут, меня не берут...
на сегодняшний день после юзаний и страданийдля себя пришел к однозначному выводу (шимано аеротехниум 10000хт) катухер номер 1!!!36 оборотов выход-заход шпули. по качеству укладки лески одна из лучших. новый вариант с корпусом магнезиум непошел 24 оборота и пацаны с солнечной японии вернулись к старому механизму(шимано аеротехниум 10000хт) и новому корпусу магнезиум. и стало ето чудо стоить 850$.(не реально)!!! самое главное при выборе чтобы небыло дисбаланса удилище-катушка в плане веса. ну и естесственно финансовые возможности.также имею в пользовании шимано ультегра хса и 12000 и хт12000. катушки хорошего!!!! среднего класса !!!! которые будут долго служить верой и правдой
дайва ето всетаки морская катушка. укладка лески крест на крест больше подходит для плетни.
Что можете сказать по поводу Шимано Биг Байтраннер Лонг Каст?
И Шимано Ультегра?
Или все-таки Инфинити БР, многие ловят с такими катушками.
Шимано Биг Байтраннер Лонг Каст неубеваемый апарат. ниразу неслышал о каких небудь неполадках. причем знаю людей которые юзают их годами. один единственный и существенный недостаток- ето вес. я нестороник бетранера. лишний вес+лишний механизм. помоему лишняя заморочка.
А если не шимано аеротехниум 10000хт, то что?
Ультегра? Супер Ультегра?
Хочется бросать на 150![]()
По Ультегре писали уже много выше, когда я себе выбирал перелопатил много инфы. Ультегра xsa разумное сочетание цены и качества, но ее сняли с производства, может найдешь остатки. На смену ей пришла xsb, она подороже, но в принципе то же только усовершенствовано. Я их и купил, не найдя xsa. Осталось бросить на 150Катушки нравятся, и достаточно недорого
если у тебя чабы ,то лонг каст никак непойдет. для чабов оптимальный вес катушки 550-620гр. про ультегры я писал чуть выше. они у меня в комплекте с сенчури сп. т.к. сп довольно мощьное удилище. а нсчет 150м. тут поможет только тренировка. я уделяю моного времени кастингу. у нас не английские разводники . а настоящий природный водоем. где иной раз надо кидать очень далеко. я противник завозов. рабтоть только с берега!!!
Аргументируйте, почему именно 600 гр?если у тебя чабы ,то лонг каст никак непойдет. для чабов оптимальный вес катушки 550-620гр
Строй полубыстрый т.е. заброс не резкий. Ну висит там 790 гр, с леской 850и что?
Shimano Titanos 10000??? Пойдет?
А кто-нибудь пользовался вот такой катушкой http://marunouchishop.com/main/shima...pinjoy_xt.html![]()
Валера, дисбаланс тоже должен быть правильным![]()
Из Японии . Сегодня заказал , как придет отпишусь , по деньгам , с доставкой примерно 5699,67 (уже точно)
Последний раз редактировалось dima55530; 25.08.2009 в 13:10.
ето примерно как держать 5-ти килограмовую кувалду на короткой ручке. вроде как тоже можно гвозди забивать. насамом деле удилище и катушка должны стать одним целым. при броске тяжелая катушка недолжна отвлекать. для ето очень важно чтобы вес удилища и катушки соответствовали. имею опыт работы чаб 12фт. 3.5лб с катушкой емкаст плюс 4.500 (620гр) великолепное сочетание. опять же на мой взгляд.
поиск идеального сочетания катушки и удилища- процесс если не бесконечный, то очень долгий.![]()
Вопрос к владельцам и любителям Ultegra XTA и XTB - намного ли лутше или хуже старая 12000 XTA и новая 14000 XTB (не С14)? Ощутима ли разница в работе/использовании?
"Обходя разложенные грабли мы теряем бесценный опыт!"
volvo, Не покупайте ультегру XTB. У нее отрывается несущая ось. просто при затяжке фрика берёт и отрывается. Я так 2 катушки навернул =(. Буду разбираться с представителями Шимано. Плюс фрик подлинее. Ели есть возможность, берите старую Ультегру.
У тебя в руках все ломается, удилища, катушки, ракеты, поводки что еще?Может нужно подумать над этим![]()
Ты его руки видел ? Ему надо лом в них надо вложить, и то согнет все равно..))
имею три XTA, не могу найти четвертую, проблема...
"Обходя разложенные грабли мы теряем бесценный опыт!"
Сезон отпахали на ура, ни каких нареканий, катухами доволен, менять не собираюсь.
STILLcarp, да.
VSerg, Попробуйте затянуть фрик для силового заброса. Удивитесь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)