Ни когда не нравился сверхбыстрый фрикцион. У меня еще древние ультегры 10000 XT ну с очень медленным фрикционом. Году в 2006 когда появились басии все плевались. Столько было потеряно рыбы пока все привыкли к быстрому фрикциону)))))
|
|
Ни когда не нравился сверхбыстрый фрикцион. У меня еще древние ультегры 10000 XT ну с очень медленным фрикционом. Году в 2006 когда появились басии все плевались. Столько было потеряно рыбы пока все привыкли к быстрому фрикциону)))))
Купил карбоновые, поставил, снял и выкинул нахер
Родной больше нравится.
так вот 10ку вываживал и блин на миллиметрах проходил с этим быстрым фрикционом!!! Честно говоря, не привык к нему еще. А может и не стоит привыкать. Поэтому и подумал о других катушках вместо ультегры.
а залипания не было? У меня еще войлочные-родные остались))
Я так понимаю у Вас XTD? На сподовой всё ок, а остальные катушки иных серий.
да, 14000 xtd рабочие 2 катушки и сподовая ultegra.
Как раз-таки в сподовой всё ок.
ДВС уважаемые форумчани. Поделитесь опытом, подойдет ли редьюсер от ultegra 14000 ci4 xsc к шпуле ultegra spod?
Нет
Ставил редьюссеры от ультегры ci4+ На ультегру xtd на сподовую ультегру не ставил но можно попробовать поставить
Последний раз редактировалось forik; 29.05.2020 в 10:13.
Речь о споде шла, тум шпуля мелкая
Вроде как шпули от xtd должны подходить на сподовую.
Она точно подходит.
Не подойдёт
The Ultegra XTD SPOD is a new big pit reel, specially designed for spodding / markerfloat fishing for carp. It’s based on the successful Ultegra XTD 14000 carp reel and has similar features, except it has been adjusted to be perfect for spodding. These are the differences between normal Ultegra XTD and Ultegra SPOD XTD. - Shallow spool: for spodding less line capacity is needed. - Gear reatio: 5,2:1 instead of 4.3:1 : means more retrieving speed. - Retrieve speed: 124 cm instead of 103 cm per winch. - Line clips: 3 instead of 1. - Handleknob: Egg type instead of T-type for more grip. - Spare spool: 0 instead of 1.
Ultegra XTD SPOD - это новая катушка с большой ямой, специально разработанная для ловли рыбы на карпа и ловли рыбы на поплавках. Он основан на успешной карповой катушке Ultegra XTD 14000 и обладает аналогичными характеристиками, за исключением того, что он был отрегулирован так, чтобы идеально подходить для споддинга.
Это различия между обычным Ultegra XTD и Ultegra SPOD XTD.
- Мелкая шпуля: для разбрызгивания требуется меньше емкости.
- Передаточное число: 5,2: 1 вместо 4,3: 1: означает большую скорость извлечения.
- Скорость извлечения: 124 см вместо 103 см на лебедку.
- Линейные клипы: 3 вместо 1.
- Ручка: тип яйца вместо T-типа для большего сцепления.
- Запасная шпуля: 0 вместо 1. Поэтому RRP ниже.
перевод...![]()
Доброго времени суток, на 14000 xtd с 3500 редьюссером 0.23 лески хоть метров 200 встанет? А то визуально кажется что нет
Минимум 250, а то и больше
Спасибо
ДВС.
Вопрос, нужны ли клипсы для катушек Шимано?!
Один знакомый упросил сделать клипсы для каких то катушек, модель не помню. Сказал что нет клипс, когда привозил шпулю, действительно нет. Заказал 12 шт. Вот думаю сделать их больше, нужно будет это кому-то ещё???
С Ув. Андрей Евгеньевич!
На некоторый JDM катушках нет клипс,в принципе почему бы и нет,а у вас клипса идёт с пружиной и скобой?
PUNKS NOT DEAD!!!
Изделие найдет своего покупателя
Хочу поинтересоваться у пользователей катушки Shimano AEROTECHNIUM MGS XTC мнением о ней. Какие выявились минусы, какие плюсы, да и вообще, как себя проявила?
в чом разница между ети 2 катушки, 5500 модели
https://www.anglingdirect.co.uk/shim...a-ci4-xsc-reel
https://www.anglingdirect.co.uk/shim...a-ci4-xtc-reel
разница в цене 15 фунтов, так понимаю кроме цвета ишё есты отличе или нет ?
Только цвет
Первая для серфинга.
Предлагая превосходную защиту от элементов, включая коррозийные вещества, такие как кристаллы соли, и разработанные для того, чтобы дистанционное литье было максимально легким и естественным, эта катушка Ultegra от Shimano может быть только катушкой для морской рыбалки.
Вторая для карпа.
а как намотка лески у всех одинаковая?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)