|
|
Спасибо!!!
Всем привет!
Ребята дайте пож. дельный совет.
Катушка Shimano Ultegra XTD 14000 - менять или не менять втулки на подшипники? говорят там нет смазки и нужно пройти ТО.
Кто знает в Москве или МО где у кого это сделать?
Заранее спасибо.
Я в ХТD заменил втулки л. у. на подшипники.... Улучшение заметно явно.
Комплекты для замены, там всего 2 детальки, брал у Андрея Коломбо. Кому нужно, обращайтесь к нему, рекомендую. Цена вопроса... не дорого.
Сервисник, говорит что да обязательно нужно сделать ТО, всё нужно поменять! Его можно понять, он деньги зарабатывает!
но как же так спрашиваю я - она же новая!!!
Добрый день!
Новая катушка Shimano Ultegra XTD 14000 полностью готова к эксплуатации и не требует никакого стартового сервиса.
Если конечно Вас устраивает возможность залипания длинного фрикциона. Заменив в ней самостоятельно шайбы: уйдёт залипание и фрик из длинного превратится в короткий, это конечно же вопрос предпочтений... https://www.youtube.com/watch?v=HCWw6jCqRsE
Апгрейд втулок на подшипники можно сделать сразу и забыть, вопрос финансов, можно и так использовать всё время, но сами же понимаете что подшипники всяко лучше втулок.
Я бы всё поменял сразу... У моего знакомого такие, он поменял https://www.youtube.com/watch?v=0ng0ocg6umQ
Я тоже озадачен приобретением таких с полным апгрейдом.
С Уважением, Олег Эдуардович.
На новой ТО не нужно делать. Смазки там нормально. Достаточно раз в 2 сезона.
Ну а втулки всё таки рекомендуешь на подшипники менять сразу или уже через два сезона?
Краснодару привет)))
Да нет, не спеши, это не обязательно..... Функционал тот же.... Потом попробуешь, сравнишь.....
С заменой втулок на подшипники в ролике л\у понятно,там всё просто,покупаешь заводской комплект у Андрея Коломбо.По кнобу тоже всё просто,а вот в осях бесконечника просто взять и заменить втулки на подшипники нельзя,во-первых потому что толщина втулок не соответствует толщине подшипников,придётся что-то думать,во-вторых нужны опорные шайбы для нормальной работы,иначе подшипник не будет работать.Такие шайбы не стандартные,я их нашёл только у одного продавца и цена их 60 р штука,толщина 0,1 мм,чтобы добрать нехватающую толщину таких шайб нужно штук 30 в каждую катушку,вот и считайте во что это выльется.Далее ползунок который бегает по бесконечному винту,там тоже стоит втулка которую нужно в идеале поменять на подшипник,пара подшипников встаёт туда по размеру,но чтобы воткнуть туда подшипник нужно развёрткой аккуратно расточить посадочный диаметр с 5.5 до 6 мм,потому что подшипник 2*5,5 не существует в природе.Я думаю что нужно менять втулку в ролике л/с и в ползунке,в остальных местах особой разницы в замене вы не увидите,л/у это жизненно важный для катушки узел,а от ползунка зависит осевой люфт шпули и соответственно будет наматываться леска по-разному при выматывании лески в холостую или под нагрузкой с рыбой.
Последний раз редактировалось Сосо; 24.05.2019 в 20:48.
С Уважением,Сослан!
В бесконечник ставить подшипник я не вижу смысла,нагрузка на втулку не большая,ведь рыбу мы двигаем удочкой а потом подматываем леску без усилия,это не двигатель внутреннего сгорания где коэффициент скольжения влияет на мощность,единственное преимущество у подшипника конкретно в данном узле так это меньший люфт по сравнению с втулкой,но я разбирал и смотрел,люфты не критичные,так что не стоит заморачиваться.
С Уважением,Сослан!
А что смутило в данном обзоре, если опустить додумки и выводы автора?
Мне посадка под подшипник не понравилась, автору как бы нет причин не верить, он все показал.
Последний раз редактировалось *Володя*; 16.06.2019 в 16:25.
Хороший обзор!!!!
Видимо по хорошему надо брать Shimano Ultegra Ci4 14000/5500 XTC с которой ничего не надо делать и не заморачиваться с апгредом, или на Shimano Ultegra XTD 14000 поставить шайбы и забыть
Парни, доброго добрый день!
Думаю о покупке катушек в средней ценовой категории для дальних забросов.
Свой выбор остановил на Ультегре, думаю про:
Shimano Ultegra Ci4 14000 XTC, на форуме новую продают за 15000 рублей, или
Shimano ULTEGRA CI4+ 14000 XSB, Нормарк сейчас в Питере, распродаёт за 16980 рублей.
по цене в общем то почти одинаково а что по качеству??? У меня никогда не было катушек ULTEGRA...
P.S. С доставкой по цене то на то выйдет
Последний раз редактировалось Олег Лашков; 03.06.2019 в 11:00.
Лечится пищевой (или конфетной) фольгой за минуту. Пресс-формы новые же. Материал сказали в обзоре, что иной, возможно тоже новый, по жесткости приближенный к люминю. Вот и не угадали с усадкой. Пять соток в плюс, это для производителя лучше, чем две в минус. В следующих ПФ поправят. Первая катушка что ли с "детскими болезнями"? Вылечат со временем.
Лучше добавь немного и купи Power Aero
С уважением, Михаил
Да из топовых, есть Shimano Aero Technium 12000 XTB Mgs 5 шт. в комплекте с Free Spirit Hi-'S' лучше не надо, палка с катушкой и леской шоком и лидкором всего 900 грамм!!!
Думаю на дачу свои старенькие Century F2MA увезти, так что дома Mgs-ок пока хватает и на те и на другие, тяжелые Daiwa Emblem Pro продал...с ними
полностью оснащенный F2MA весил более 1200 грамм...
Сейчас, Century F2MA в старом кузове дороже чем за 15000 рублей за штуку не продать, так что и катухи к ним дороже чем за 15000 рублей покупать не хочется.
А, если что, F2MA будешь с катушками продавать?? Не вижу, как соотносится цена катушки с ценой палкиУ меня спод (Harrison) стОит почти в 4 раза дороже, чем катушка для него (Daiwa Windcast). Ну и что? Power Aero отличные катушки (есть пара у товарища, пробовал их работу на рыбалке) и если что подойдут на самые топовые палки. А купить (пока еще) можно не сильно дороже Ультегры СИ4
Последний раз редактировалось mikebond; 03.06.2019 в 12:46.
С уважением, Михаил
Спасибо за совет! Как то не думал, что катухи могут быть дешевле в 4-ре раза.
Это очень хорошая идея!!! Shimano Ultegra 14000 XTD за 8000 рублей, самое то что мне надо!!!
Подскажите,может кто сталкивался с такой проблемой с катушками шимано ультегра 14000 xtd. Когда вешаешь свингер на леску,и ослабляешь фрик,шпуля не много сама начинает прокручиваться,сигнализатор пи пи...Остается затягивать фрик сильнее. В чем может быть дело?!
В том то и дело,что тогда он довольно сильно становится затянут...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)