Страница 23 из 95 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 2832

Тема: Катушки SHIMANO

Записей в дневнике
    2
    Посмотрел в каталоге 16 года, это не класс, а концепция,мощность, точность, производительность и доступность Р4(в 16 году), причём для дешёвых моделей только.

Записей в дневнике
    3
    Ход у них более мягкий чем у обычных. Для себя решил, что стоит немного переплатить за Ci4+..

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    XTD не разбирал, но если тенденция не изменилась, то в Си4+ внутри +1 подшипник, все ARB. и ведущая с покрытием (тефлон-).

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Олег у меня нет под рукой каталога где есть спидкаст. Найду отпишусь
    Спасибо, жду.

Цитата Сообщение от Ant97 Посмотреть сообщение
    Ход у них более мягкий чем у обычных. Для себя решил, что стоит немного переплатить за Ci4+..
    Он более мягкий за счет тефлона на ведущей. Но... говорят он недолговечен - это плохо. Но... под ним холодно-кованная шестерня из хорошего люминя, в отличие от литья из цинкового сплава в обычной - а это хорошо. Хотя и на эти шестеренки никто не жаловался еще - и это тоже хорошо.

4. Олег что много читаете это хорошо. Аэротехниум с Турнаментом как сравнить если цена у них больше чем в два раза. Я описывал о тяге и плавности хода. У шимано самый большой класс SR потом идет S и т.д. И это относиться ко всем катушкам и даже мультипликаторным. Называйте как хотите в катологе написно класс я фото приложил

Записей в дневнике
    2
    Название: DSC_0040.jpg
Просмотров: 359

Размер: 29.5 Кб

Записей в дневнике
    1
    Называйте как хотите в катологе написно класс я фото приложил
    Сергей, это не класс а серия модели. Зайдите на сайт Шимано, раздел "катушки", подраздел "серия". Техниумы, Ультегы, Спидкасты и т.п. там в серии "Квик респонс".

Что такое серия Р-3, вот: http://www.efish.ru/articles/99387/

Р-4 уже будет - Мощь, точность, эффективность, удовлетворенность.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 22.12.2016 в 12:48.

7. Спор не о чем!! Какая разница какой класс....техниум пока лучшие катушки и думать нечего!! По всем показателям!!! А кто считает что это понт и т д пусть сидит и ловит на китайский хлам!! Нужно уметь признавать очевидные факты!!!

8. Я не знаю за что спор. Аэротехниум когда сделали был только S позже появилась SR . Потом P разделили на P3 и P4. SR я считаю самое лучшее что есть у Шимано . Повторюсь вот фото с католога Шимано за 2010 год там русским языком написано что класс
    Название: WP_20161222_08_14_07_Pro.jpg
Просмотров: 295

Размер: 36.1 Кб
    А вот некоторый перечень с этой аббревиатурой сверху
    Название: WP_20161221_18_57_18_Pro.jpg
Просмотров: 320

Размер: 34.0 Кб
    А там называйте кому как нравиться

Записей в дневнике
    1
    Я не знаю за что спор. Аэротехниум когда сделали был только S позже появилась SR . Потом P разделили на P3 и P4. SR я считаю самое лучшее что есть у Шимано . Повторюсь вот фото с католога Шимано за 2010 год там русским языком написано что класс
    Да ну их эти каталоги, вечно все там напутают-перепутают. Не камень в Ваш адрес, не примите. http://shimano-shimano.ru/information/15.html

Ну и расшифровка: http://ribamaster.com/publ/vse_o_shi...imano/2-1-0-10

Так думаю понятнее будет.

10. Цитата Сообщение от kas111 Посмотреть сообщение
    Спор не о чем!! Какая разница какой класс....техниум пока лучшие катушки и думать нечего!! По всем показателям!!! А кто считает что это понт и т д пусть сидит и ловит на китайский хлам!! Нужно уметь признавать очевидные факты!!!
    Уважаемый,ловит не катушка,а рыбак,и то если ему это дано. Я признаю очевидные факты когда рыба на мате,а остальное все разговор ни о чем. Я ловлю простыми и самыми дешевыми катушками. Фото я выкладывал уже . Это и есть некий паказатель. Покажите свои уловы,вот тогда и поговорим. А языком чесать и кидать понты ,это детский лепет,лучше ,хуже ,китайский хлам и т.д.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Уважаемый,ловит не катушка,а рыбак,и то если ему это дано. Я признаю очевидные факты когда рыба на мате,а остальное все разговор ни о чем. Я ловлю простыми и самыми дешевыми катушками. Фото я выкладывал уже . Это и есть некий паказатель. Покажите свои уловы,вот тогда и поговорим. А языком чесать и кидать понты ,это детский лепет,лучше ,хуже ,китайский хлам и т.д.
    Полностью соглашусь с тёзкой. Очень не понравилось такое высказывание в сторону всех нас, у кого-то есть возможность брать дорогое оборудование, у кого-то нет, так же как с домами или автомобилями. При этом все мы люди, и все живем по своему достатку. А китайский хлам, как вы говорите или супер магнезиум у нас, это уже другой вопрос. Главное отношение к людям и рыбе. Я думаю на свои магнезии вы больше рыбе не поймаете.

12. Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Andrej не согласен с Вами. Да катушка служит как хранилище лески, и если использовать ее срок службы уменьшается. Только чем выше класс тем больше этот срок. Взять к примеру ББЛК на моей практике встречалось три поколения. В нутри разные. Первые и вторые отличаются и снаружи и шпули разные а в третих внутри половина уже пластика стоит. А в новых ультеграх сплошной пластик. Когда крутиш катушку в магазине то всегда кажеться что Шимано мягче ход ротор хорошо сбалансирован чего не скажеш про Дайву которую телепает. Но дело меняется когда Вы выматываете после броска. Дайва без малейшей вибрации и без усилий выматывает а Шимоно похрюкивает и чем новей катушка так и быстрей это происходит . У меня были ББЛК потом Ультегры ХТК но когда на рыбалке приятель дал катушку попробовать на моих палках я понял разницу. Дайва Турнамент 5000Т по легкости и мягкости вне конкуренции правда выматывает меньше за оборот, но когда выматываеш 150 грам плюс два бойла 24 такое ощущение что там все оторвалось Все познается в сравнении. Мой приятель Этими катушками ловит на Волге уже 10 сезон по месяцу а когда и два и ни разу ТО не делал и делать в ближайшее время не собирается. У друга моего Шимано Аэро старые где ручку чтобы переставить надо менять шечку , на них тоже очень мошная передатка и вытягиваеш груз с осушением пустоты понятно что этими катушками и дети будут ловить чего не скажеш за более бюджетные катушки у любых производителей. Любите свою катушку берегите и она прослужит Вам верой и правдой
    Сергей ,спорить не буду. Я вобще не зацикливаюсь как выматывает катушка . Да и сколько раз за сутки выматываешь. Меня это совсем не напрягает. Конечьно,в более дорогих моделях внутренности и должны быть качественней,и ход легче и плавней. Тут для кого как. Для меня это второстепенное.

13. Цитата Сообщение от prizrak.xxx Посмотреть сообщение
    Полностью соглашусь с тёзкой. Очень не понравилось такое высказывание в сторону всех нас, у кого-то есть возможность брать дорогое оборудование, у кого-то нет, так же как с домами или автомобилями. При этом все мы люди, и все живем по своему достатку. А китайский хлам, как вы говорите или супер магнезиум у нас, это уже другой вопрос. Главное отношение к людям и рыбе. Я думаю на свои магнезии вы больше рыбе не поймаете.
    Дело не в деньгах,я достаточно зарабатываю,и могу позволить себе все самое топовое. НО,есть некий здравый смысл,человеку голова дана не для того чтобы шапку носить,и кашу кушать,а чтобы думать. Просто многие делитанты ,свое неумение ловить,компенсируют дорогостоющими причендалами. Зайдите в другие темы,где обсуждаются вопросы о насадках и прикормках,и вы не увидите ни одного толкового поста этих специалистов в тех темах. Сами понимаете почему. Все просто и объяснимо. Ловить не умеют,вот и понтуются тут.

14. Парни никого не хотел обидеть!! Насчет фин. положения согласен и насчет возможностей тоже!! Тут тема о катушках и техниум среди них лучшая!! Если есть возможность надо брать....!! Просто не люблю когда начинают рассказывать бред о том что дешевые и китайские модели ни чем не хуже и что все это понты и.т.д еще и новичков вводить в заблуждение!!! Нужно просто сказать базара нет техниум лучше просто пока нет возможности его приобрести !!! А не рассказывать бредятину кто сколько ловит и чем и на что и покажи .....

15. Цитата Сообщение от kas111 Посмотреть сообщение
    Парни никого не хотел обидеть!! Насчет фин. положения согласен и насчет возможностей тоже!! Тут тема о катушках и техниум среди них лучшая!! Если есть возможность надо брать....!! Просто не люблю когда начинают рассказывать бред о том что дешевые и китайские модели ни чем не хуже и что все это понты и.т.д еще и новичков вводить в заблуждение!!! Нужно просто сказать базара нет техниум лучше просто пока нет возможности его приобрести !!! А не рассказывать бредятину кто сколько ловит и чем и на что и покажи .....
    Еще раз говорю,хватит понтаваться.Покажи рыбу для начала. Тогда может с вами ктото и начнет общаться. Перебирать технические возможности катушек, заявленные призводителем ума много не надо. И еще. От куда такое гормкое заявление что аэротехникум лучшая? Что были какие то низависимые тесты? ГДЕ? и кем они производились?Ваше мнение делитанта в карповой ловли ни кому не интересно. Вы пишите , что не надо вводить новичков в заблуждение. Хорошо. А вы собственно кто? Я по этому и спрашиваю вас сколько ловите и что ловите. Коль вы ускальзываете от ответа,хотя для меня это и так понятно,то я бы посоветывал бы вам самому не вводить новичков подобных вам в заблуждение.

Записей в дневнике
    5
    Попрошу почитать правила и на этом закончить перепалку.
    Флейм и флуд в тематических темах - п.10 Правил

17. Мы здесь говорим о катушках Шимано. SR система стоит на дорогих моделях. Каждый выбереат какой катушкой ловить за 50 долларов или за 500. Но когда говорят что они отличаються количеством подшипников и названием модели это полный абсурд. Еще больший бред заявления я себе могу позволить но лавлю на китайские потому что рыбе все равно. Человек всегда стремиться к лучшему и снасти не исключение. Обладать и пользоваться хорошей добротной какушкой приносит не только моральное удовлетворении но и ограждает от частой замены хлама. И жизнь лишний раз это подтверждает

18. Не могу выбрать какие взять на рабочие удилища. 1) Aero Technium 10000 MgS XS-B 2) Aero Technium 12000 MgS XT-B
    3) Aero Technium XS-C. Интересует различия работы фрикциона у данных моделей катушек. По надежности, я думаю все одинаковы. Планирую в большинстве своих сессий пользоваться ими взавоз корабликом или лодкой. Что посоветуете?

Мое мнение -если с деньгами порядок-берите первую,у второй фрикцион-бейтранер-на любителя,ну а на третьей можно немного съэкономить за счет аллюминиевого корпуса и чуть меньшим колличеством подшипников.

20. Цитата Сообщение от vaid Посмотреть сообщение
    Не могу выбрать какие взять на рабочие удилища. 1) Aero Technium 10000 MgS XS-B 2) Aero Technium 12000 MgS XT-B
    3) Aero Technium XS-C. Интересует различия работы фрикциона у данных моделей катушек. По надежности, я думаю все одинаковы. Планирую в большинстве своих сессий пользоваться ими взавоз корабликом или лодкой. Что посоветуете?
    Одназначно xsb! ! У xtb ротор из из c4+ возникали проблемы! ! Xsc тоже хорошо немного тяжелее на 55 грамм немного больше использую на споде !! Напиши если есть желание в личку тел расскажу подробно

А какие проблемы с ротором CI4+возникали?

22. При воздействиях неаккуратных ударах или падении ....лопался! !!

Ну тут проблема больше с владельцем,а не с ротором катушки

24. Насчет владельцев согласен! ! И все же магний на xsb Одназначно приятней по всем ттх....

Цитата Сообщение от kas111 Посмотреть сообщение
    Насчет владельцев согласен! ! И все же магний на xsb Одназначно приятней по всем ттх....
    У магния есть минус-окисляется в морской воде-но вам это не грозит

26. Топоr, kas111 спасибо за совет!! Тогда буду брать SHIMANO Aero Technium 10000 MgS XS-B !!

Цитата Сообщение от vaid Посмотреть сообщение
    Топоr, kas111 спасибо за совет!! Тогда буду брать SHIMANO Aero Technium 10000 MgS XS-B !!
    the best reels ever сам пользуюсь и не нарадуюсь

28. Не за что! ! Тем более ценник на xsb mgs сейчас 32 рубля за новую! !!!!

29. Здравствуйте!
    Прикупил по случаю shimano ultegra 14000 xtd.
    Так получилось, что на руках все 4ре поколения ультегр можно проследить эволюцию.
    Если коротко, то в последнем поколении добавили подшипники везде где нужно внутри тела, но убрали из ролика.
    На мой взгляд это плохо...
    Докупить и установить подшипник нужного размера на главную пару проблем не было.
    Можно ли модернизировать ролик вопрос?...

Если кто то знает, подскажите, есть ли возможность добавить подшипник в ролик?

Цитата Сообщение от kas111 Посмотреть сообщение
    Не за что! ! Тем более ценник на xsb mgs сейчас 32 рубля за новую! !!!!
    Андрей это хде такой ценник?

Страница 23 из 95 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)