|
|
Жаль, что предложений нет.
NMEA («National Marine Electronics Association»)-http://ru.wikipedia.org/wiki/NMEA_0183
С Уважением, Владимир.
Спасибо!!!
А сколько денег Вы на это выделяете?
Это что б посоветовать.
15000р. - это край!!
Это должен быть качественный эхолот. Хотелось бы, чтобы показывал водоросли на дне, структуру дна. Использовать собираюсь на глубине от 1метра до 3-4х с весельной лодки.
А вы не знакомы с lowrance mark 5x DSI??
Это 450$.
А какие к этому девайсу пожелания?
Что от него требуется? Это на катерок радио?
В принципе, что б не лазить по нету можно и этот.
DSI отключить, использовать на 800kГц. Маленькая частота для больших глубин, за то бОльшая дает четкость (ну и глубина меньше).
DSI больше для троля, где постоянные скорость и курс.
А если этот- lowrance x4 pro?? Получается DSI мне не нужна???
Да
Просто в том частота выше.
Выше частота-значит качественнее картинка???? Или я путаю??
Да именно так
Я тут подумываю лодку взять с эхолотом. С первым вопросом проблем нет, а вот с эхолотом беда. Очень сильно загорелся новым картплоттером с GPS Lowrance Elite-4 HDI, с поддержкой Insight Genesis Custom Maps. Позволяет создавать свои собственные карты с глубинами. Это не основная функция, но довольно интересная. Смысл в том, что показания эхолота записываюся на карточку, потом загружаются с комьютера на сайт (нужна подписка, в районе $100) и получаешь ссылку на скачивание добротной карты. Вот такого плана - ссылка. В списке поддерживаемых стран есть всё, что хочешь, но кроме Китая. Написал письмо в службу поддержки. Ответили, что согласно каким-то китайским законам данный сервис не возможен здесь. А жаль! Хотя на Тайване и в Гонконге есть. Хотелось бы с таким экраном побольше, как у Mark-5x DSI, но с GPS и по адекватной цене. Нормальный вариант – Mark-4 HDI. Хоть и небольшой экран, но зато цена в поряде и есть GPS-навигатор, плюс HDI технология. Посмотрим...
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...
Если и брать Lowrance, то только карплоттеры с GPS, которые позволяют забивать точки, что в свою очередь позволяет обходиться без маркера (стационарного).
Модели, в названии которых есть буква "x" - это обычные эхолоты, без навигатора...
Берите Тоslon TF640, на таобао 800usd, продавец он же производитель. Я уже писал здесь про этот аппарат, гпс и эхо в одном флаконе.
На Taobao нету Тоslon TF640, но я про него знаю, как токо он появился. Вещь интересная для тех, у кого на боуте нету эхолота с GPS. И денег своих он не стоит. Ему красная цена $500...
На моём боуте уже всё есть. Хоть и эхолот намного попроще, но всё же...
За $800 я возьму хорошую лодку и нормальный Lowrance, может быть ещё $100 даже останется.
Лодка нужна, т.к. боут не справится с теми функциями, которые меня интересуют. Просто планирую выбираться на большую воду уже. Не знаю получится ли в этом году, столько дел накопилось. Лодка позволяет обследовать быстрее и большую акваторию, чем боут. Во-вторых, боут только для точечного прикармливания. Нет, конечно же можно сделать рядом несколько точек, но это будут всё равно точки. К примеру, лодкой хочу пересыпать кукой (т.е. сделать дорожку) по ширине один рукав водохранилища метров 400 (но это от берега до берега, по факту понадобится только 300 м), выделить 2 точки с радиусом 15-20 м. Что позволит привлечь дельфинов и держать их в нужном месте столько, сколько надо. Время - 2 недели, куки - 25 кг/день (это в первые 5 дней, потом можно меньше). С такой задачей боут никогда не справится! Но я его всё равно оставляю - будет спокойно завозить оснастки ночью и в дождь. Так быстрее будет, чем на лодке...
P.S. MemelCarp, как к Вам вообще обращаться, по имени в смысле? Давайте на ты...
Давай. Меня Андрей зовут. Согласен дороговато конечно, но покупать отдельно Гпс и эхо хороших марок дороже раза в два. Лодка это конечно хорошо..есть у меня лодка..но я ее для карпфишинга не пользую..громоздко..долго..и так барахла миллион пока все сложить разложишь, времени на отдых не останется
. Это конечно лично мое мнение.
Кстати, в Тослоне есть отличная штука..елек.компасс! Очень удобная вещь особенно когда кораблик не видно..не понятно куда плывет, а тут все в ажуре.
Те модели, которые я озвучивал (для лодки), там всё вместе - и GPS, и эхолот. Лодка не для коротких сессий, где пользование боутом является бесспорным.
На настоящий момент для боутов нет нормальных эхолотов! Поэтому использование боута вместе с лодкой - просто потолок!..
У меня электронный компас стоит ещё с покупки. В первую очередь он нужен для автопилота. При наличии GPS'a никогда не парюсь, куда и откуда плывёт тот боут...
В твоем боте и автопилот есть? И нормально работает?
Как раз дешевле! Для моделей KinCarp и ему же подобных комплект GPS'a и Fishfinder'a обойдётся всего лишь в $444 - ссылка. На мою модель, если отдельно брать, около $500.
Кстати, из имеющихся для боутов эхолотов самый нормальный это тот, который устанавливают на KinCarp'ы. Я имею в виду качество + цена.
Он более информативен, есть градации серого. Но за гораздо более скромные деньги можно приобрести уже картплоттер Lowrance с GPS'ом и HDI. Последнее появится на боутах ох как не скоро.
А когда появится, то лодочные картплоттеры всё равно будут прогрессивней и дешевле лучших моделей для боутов.
В общем, лодка вместе с боутом на продолжительной сессии - это просто комфорт!..
Я имел ввиду известные марки гпс и эхо. Как то Lowrance elite x4 - 900евро, Гпс Angling technics - 800евро, гпс Carplounge 900евро. И Тослон в таобао есть, брат на прошлой неделе смотрел для меня и созвонивался с продавцом. Ладно, не важно, покупай лодку если тебе удобнее. А сколько за сезон можешь себе позволить сессий от 4 суток? Я например 2-3 максимум.
Андрей, что-то не могу я понять где ты такие цены смотришь? На сайте Lowrance обычный Elite-4x HDI стоит $199, а такой же, но с GPS - $299...
На Taobao твой Toslon по другому называется, поэтому не сразу нашёл. Самое дешёвое предложение по нему - $640.
Теоретически могу вообще не вылазить с водоёма, но график ненормированный. Практически все вопросы с местными уже помогает решать жена. Но что-то серьёзное, там контроль качества, новые формы, подтверждение к производству, отправка - надо самому ездить. С китами договориться на определённую дату нереально - всё время тянут кота за яйца. Поэтому в любой момент могу сорваться. Окна конечно есть, но их надо заранее планировать, т.е. тупо забивать на всё. На дикаре своём был в прошлом году с ночёвками - стремновато, боюсь шо вещи покрадут (напарника нет). Вплоть до утра местные лазят вдоль водоёма, шо те муравьи. Ни поспать нормально, ничего. Из-за этого и хочу на большое водохранилище - там поспокойней. Забить на всё и пропасть на пару недель. Будет лодка, так и сделаю...
Нормально. По тихой строго идёт по курсу, при волне - сам подруливает. В первое время интересно было за этим смотреть, щас уже не обращаю внимания.
Главное побыстрее сбросить и всё...
Смотрю на сайте продавца корабликов carplounge.de и на ебай.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)