|
|
Гена, тут тонкий уральский юмор... Парни доказывают, что у них карпа нет, чтобы к ним никто не ездил![]()
А, понятно! У нас в Подмосковье тоже не плещется - зараза!)))
Хвостом махнет (тихо так) - мол "Здравствуй - и прощай"!
Последний раз редактировалось stenson; 26.02.2017 в 23:23.
Однако, у нас на водоёмах с хорошей плотностью, когда карп плещется - это гут, щас начнёт клевать.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Это показать того,что он активен.А,на счет клевать???
1 Всплески на глубине- карп на поверхности! Не исключено,что только некоторые или только один !
2.Всплески на мелководье - У меня не когда он там не клевал!!
Всплеск -не привлекает,а пугает!!! Если конечно это не привычное ......из за постоянства. Звук кормления (от спомба и тд.) и звук от всплеска рыбы, разные вещи. Так же как размер/объем это всплеска.
Почему карп это делаетЯ,так понял,что вопрос всегда будет открыт. Каждый останется при своем !
![]()
Кто-то ловит с "таракашками". Кому-то это побоку,чтоб этих таракашек не заводит..............
Насчёт клевать я выше сказал.
Всегда стараюсь ловить на глубине 1,5-2,7. Это мелководье или глубина?
Несомненно. Мой скромный 8-летний опыт ловли карпа подсказывает, что, когда они начали резвиться - ожидай клёва. Кстати, это же самое было писано и англосаксами.
ЗЫ.Сделайте для нас с Сашей пункт в голосовалке - "прыгает - щас будет клевать"
ЗЗЫ.Насчёт гигиены - посмотрите фото прыжков. Почему большинство с закрытыми жабрами и ртом, кроме моментов ловли жуков и воробьёв?
Последний раз редактировалось Толстый 898; 27.02.2017 в 12:05.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Еще одна версия выходов карпа на хвост ... смотреть с 21-минуты.
Как один из вариантов...особенно если у карпа запор![]()
С уважением, Александр
Был у меня случай , в начале июня, на вечерней зорьке очень много карпов поднялись к поверхности воды и начали прыгать.Я такого никогда больше не видел. Тогда поймал карпа в районе 7кг на всплеск в паре метрах от берега., и еще одного на прикормленной точке.На следующий день у карпа начался нерест...А по теме, были случаи поимки при прыжках,но в большинстве своем, если прыгает ,да еще и над местом ловли, результаты не утешительные. Придерживаюсь что давление вероятней всего влияет на такое поведение.
Давление не играет роли на его прыжки, пару недель держится можно сказать непоколебимо.
"Она все таки крутится"![]()
Про давление,мое мнение.Про другое,Это ваше мнение ,придерживайтесь его, так же как и то что "Она все таки крутится"Жевачка на карпере продолжается(((... Зима скоро закончится, и всех вылечат.
Что бы начались прыжки, нужно оказаться в верхних слоях воды. Этому может способствовать давление, не достаток кислорода, другие не удобства на дне.
"во время длительного периода высокого давления и безветрия, резко сокращается количество кислорода в воде, и от этого страдают, в большей мере, донные рыбы
Источник: http://my-fishing.info/atmosfernoe-d...-dlya-rybalki/ © Моя Рыбалка http://my-fishing.info/"
Что бы оказаться над водой, надо не хилое ускорение. Для прыжка надо место с глубиной. С места он не прыгнет. Он прыгает при любом давлении. Прыжки, не обязательно, что ему надо чистить жабра. Есть другие места тела где надо быть чистым, пиявки и клещи на теле, вызывют то же дискомфорт.
Если ловить карпа, то только самого мудрого.
Не согласен, у меня с подсака с места выпрыгивал =![]()
Наблюдал прыжки особей весом 7-9 кг на глубине 0,5 м вдоль крутого берега. Может для того, чтобы не врезаться в берег потянул штурвал на себя??![]()
Последний раз редактировалось Роман Старостин; 27.02.2017 в 17:05.
Всем привет! Сейчас звонил знакомому арендатору и он рассказал,что уже неделю как крупный карп и толстолоб проснулся и регулярно прыгает только возле плотины(это его зимовник-коряги и максимальная глубина+проточное русло).По идее-приводит тело и жабры в порядок после лежки,но на мель почему-то не идет.Собираюсь туда сам,но с плотины ловить опасаюсь,буду сдвигаться к мели но тоже в коряжник.
Последний раз редактировалось Михаил Тутов; 17.04.2017 в 22:16.
Вставлю все та ки ж свои пять копеек, постоянно наблюдая за водоемом, вижу выходы крупного карпа, при чем выходы наблюдаются в определенных местах. Стараемся в эти места доставить оснастку, в большинстве случаев имеем поклевки с этой точки. Всю жизнь на небольших прудах ловили на всплеск карпа, как только заметил где карп выпрыгнул, скорее старались закинуть туда оснастку, повторюсь, что в большинстве случаев карп брал наживку. Почему он выпрыгивает из воды? Выдвину гипотезу опираясь на то, что рыба испытывает шок при резкой смене температурного режима, вплоть до нескольких градусов цельсия. А вдруг он, то есть карп, находясь в средних глубинах, замечает на дне водоема что то поистине вкусненькое и съедобное решается на такой экстрим, а будь что будет, я сейчас каааааак выскочу,да как выпрыгну! Ведь никто не знает, а вдруг ему лучше и комфортнее не просто опуститься на дно из средних слоев воды, на глубину, где температура значительно ниже, а сделать это через своеобразный скачок- сначала вверх на более высокую температуру а затем на самое дно, где температура намного ниже. Вдруг он испытывает таким образом наименьший шок. Сравним с человеческими ощущениями- просто так в прорубь редко кто нырнет, а после баньки- сам бог велел! Нередко в жаркую погоду замечали, как только, что пойманный карп ведет себя на карповом мате, испытывает температурный шок. Мое мнение- карп проявляет себя в местах постоянного обитания и питания. Англосаксы- то вообще другая история! Что Русскому хорошо........ Наблюдение за водоемом принесло мне намного больше трофеев, чем просто рыбалка на удачу. ИМХО
Последний раз редактировалось ra3zsh; 18.04.2017 в 00:49.
Никогда не задумывался над этим вопросом, честно говоря. Но, думаю, что за насекомыми всё же.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)