Цитата Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Прочитал с большим интересом и удовольствием, спасибо!
Нашел свои Титаниум лонг первой редакции.

Поделитесь своим мнением про эволюцию в плане надёжности, удобства использования и технических находок, пожалуйста.
И вам спасибо за отзыв, приятно, что мои опусы читают!

Что касается эволюции, то лично моё мнение как современного хангерного антиквара, что или эволюция какая-то неправильная, или это не эволюция вовсе, а какой-то обратный процесс)
Я в принципе не могу понять, кто у того же Солар позволил выпустить некоторые супер современные версии давнего продукта такое ощущение что вовсе без тестирования.

Как можно выпустить новую клипсу Solar hanga ball line clips, которая, будучи сделана на более совершенном оборудовании и спроектирована более "светлыми" головами, в отличии от своей предшественницы из 90х не подходит ко всем типам лески (плетенки) и даже не подходит ко всем собственным бобинам Солар???
Такое ощущение, что в ТЗ на клипсу было прописано лишь сделать не повреждающую леску оконцовку усов, а про всё остальное тупо забыли) На старой Hanga тоже были травмобезопасные оконцовки усов, и пусть она была менее технологичной в производстве, но хоть усы пружинили!
Конечно, я не в курсе (могу только подозревать), зачем на системе Titanium, являющейся по сути исполнением давнишних квиверлоков на более современном уровне, заменили байонетный быстросъем на гайку. Может, это и правильное решение, но лично мне байонетная клюшка визуально приятнее.
Да и по поводу 1ой байонетной серии- при думающих инженерах-рыбаках её вообще не должно было быть, а сразу 2ая, на которой воротничок в грязь и дождь замерзшими руками можно отвернуть.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20260425_062322.jpg
Просмотров: 0
Размер:	4.64 Мб
ID:	222791

И так во многом.
Такое ощущение, что инженеры ходят по кругу, лишь тюнингуя современными материалами давнишние разработки. Может, у них картельный сговор- одной компании делать то и это, а вон то делать другой компании- об этом можно только догадываться. Да и сложно в 100й раз изобретать велосипед...
Технические находки в бобинах и клипсах в последнее время я видел лишь у Саммит Тэкл и Геерт Оомс. У маститых производителей, увы, застой. Но на более современном и технологичном уровне)