Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 45678
Показано с 211 по 240 из 240

Тема: Почему мы отпускаем только карпа?

Николай надо заканчивать эту бодягу.
    Да и день сегодня тяжелый.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2023-03-29 в 22.11.35.jpg
Просмотров: 10
Размер:	91.3 Кб
ID:	212125
    НАМ НЕ ЧЬИ ПРАВИЛА НЕ НУЖНЫ,
    НУЖНЫ СВОИ РОССИЙСКИЕ В КОТОРЫХ ЧЕНЫМ ПО БЕЛОМУ ДОЛЖНО БЫТЬ НАПИСАНО!
    ТО ЧТО ЕСТЬ СОХРАНЯЙ, ЛОВИ И ОТПУСКАЙ!
    С Уважением, Олег Эдуардович.

Олег !Как у нас говорят,,Тебя уважают каа Свинью-не кабаней,,..это не оскорбление.А так по людски.Ты топиш за свое,я за людсеое..разница есть..Правила наши..МОИ..мера..Но Все в кучу не вариант.Давай краями разойдемся..каждому свое.Ну пойми сам кто то любит брунеток,кто то блондинок..Мы люди...суть кипеша Рыба..Чаша весов что важней для Меня..Ты или Рыба..Конечно ты,хоть и мы по разные стороны барикады.Видос скинь с тренировками..И убьем эту тему.Я за 25 минут..Приседаю 3х33 с гантелями пудовыми,оджимаюсь столько же,молоток 3х15 с ними же..добираю 3х10--15раз брусья и подтягивария..Мне 53ий,вес 91..
    ВЖИК..Не попадайся мне..хотя если покаешся Руку пожму!

Николай!
    Вот и договорились!
    Да я тоже за людское!
    Люди тоже говорят, что сытый голодного не разумеет...
    То что ты на спорте это круто.
    Видос по тренировкам для дальнего заброса в ближайшее время сделаю обязательно, я же обещал
    До встрече на водоёмах.

Записей в дневнике
    1
    Давно так не смеялся). Очень актуальная тема. Кровь, пот и слёзы.

Цитата Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
    Давно так не смеялся). Очень актуальная тема. Кровь, пот и слёзы.
    Вжик давай хоть на камеру..хотя бы отожмемся на кулаках на асфальте,наждачке...на саморезах..Вот ты плетеш херь..Поймать тебя и оплеуху дать..ты писать начнешь стенографистка не успеет..Приди в чувство..В ваше болото занесу Амура,но сам понимаешь обкщал Куму..как говорят в обществе,,Встал на лыжи -поезжай,,..но я же его от кудато возьму!Включи свою барыжью голову!
    Кроаь,пот..Это когда я зарядкк делаю..то Да..и не охото и не возраст не тот..Но лучше ярко блеснуть и мгновенно сгореть,чем всю жизрь бесполезно и медленно тлеть..Чисто Армейское.хотя о чем я Я 26 месяцев притронул в Ху..во кукуево,а ты ты рядом с Мамкой.
    Последний раз редактировалось Продвинутый; 29.03.2023 в 23:21.

Олег Лашков, Олег все нормально!Я с понятием.Уважаю ЛЮДЕЙ!!,аналогичных!

Записей в дневнике
    1
    Николай, кому ты нужен? Мне общение с тобой не интересно. Не тяни одеяло на себя, ноги замерзнут. Найди себе достойного собеседника и общайся с ним. И свои угрозы оставь для себя, а то поедешь в места близкие. А там конвоиров не очень любят, хотя и бывших. Пугай других у себя на посёлке, а я если чего тебе в миг экскурсию организую, ибо с такими как ты решает все закон. А я в преклонном возрасте не собираюсь с тобою гантели поднимать и тем более каяться). Видимо веры у нас разные. А ты ходи, нарывайся. Уверен на себя найдёшь доброго человека. Если не посадят. И мне не пиши, у меня на тебя время нету и желания общаться тем более. У меня свой круг общения, тебя там нету.

Вжик, ты что внатуре в себя поверил??Я посмотрю что ты блеять при встрече будеш!
    Последний раз редактировалось Продвинутый; 30.03.2023 в 02:18.

Цитата Сообщение от Олег Лашков Посмотреть сообщение
    Читая посты уважаемых форумчан, пришел к такому выводу:
    «А что я тут пытаюсь доказать людям далёким от спорта?»

Спортивное поведение означает, что Вы делаете всё правильно и должно практиковаться во всех аспектах и отношениях жизни.
    Вы серьезно?.. Ощущение, что вы очень далеки от спорта... Я не про спортивную ловлю рыбы, но именно про спортивные соревнования...
    С уважением, Алексей.

Цитата Сообщение от Продвинутый Посмотреть сообщение
    Вжик, ты что внатуре в себя поверил??Я посмотрю что ты блеять при встрече будеш!
    Судя по профилю, взрослый человек... А "базар", как у дворового гопника...
    С уважением, Алексей.

11. да......весна

Иной раз кажется, что лед еще стоит не на воде, а в голове

Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    Вы серьезно?................ про спортивные соревнования...
    А при чем тут спортивные соревнование, в теме разве стоит вопрос: "Почему мы на соревнованиях, выпускаем только карпа?"
    Можете не отвечать, просто не нужно из контекста выдергивать фразы, потом обвинять в несерьёзности оппонента.

Я для себя эту часть форума закрыл, понял всё что мне нужно было понять. Дебатировать на данную тему более не собираюсь.
    Если Вам интересно, то я никогда не участвовал ни в каких спортивных соревнованиях, тем более в любом виде рыболовного спорта.

Для справки:
    Спортивное поведение – это этический аспект спорта.
    Никакого отношения к соревнованиям не имеет.
    И тем немение, почти 100% карповой ловли, я осуществляю на спортивных водоёмах (потому что в округе на дикарях, различные "умники" почти всю рыбу выбили)
    мною в большей степени движет спортивное поведение,
    нежели правила водоёма, которое многими тут не поддерживается, а напротив даже оспаривается различными неэтичными призывами.

Изучайте мат часть или не изучайте, впрочем делайте всё что вашей душе угодно, только меня не цепляйте.
    Ловите варите, жарьте, парьте, сушите, заготавливайте, выживайте!

А я ловлю и отпускаю всех, а не только карпа
    Имею честь, достоинство и самоуважение! Себя не с кем не сравниваю.

Хорошего дня!

Добрый день. Вы все время делаете акцент на спорте, на бережном отношении именно спортсменов к рыбе, а мое мнение минимум половине спортсменов по барабану здоровье рыбы, важен результат. Как пример , поймают увесистого карпа и пока вся команда не сфотографируется с ним он бедняга будет сохнуть на мате да еще и каждый об себя слизь вытрет, особенно это касается зеркальных карпов и амура, второй момент кто то задумался чем кормит, усваивается ли корм у рыбы и сколько там химии, я думаю нет, важен результат. Ко всему должен быть разумный подход и тогда ,, будут и овцы целы и волки сыты,, .
    Последний раз редактировалось андрей76; 30.03.2023 в 13:55.

Можете не отвечать, просто не нужно из контекста выдергивать фразы, потом обвинять в несерьёзности оппонента.
    Я все же отвечу... Ничего я не выдергивал... Но читая ваш пост, сразу становится понятно, что от спорта вы очень далеки... )))

Конечно отпускайте... Это ваш выбор, ваше право... Лично я, без претензий.
    С уважением, Алексей.

Есть такой момент как уважение.
    Все-таки карпфишинг - это состязание человека и карпа. Прогресс на стороне человека. Инстинкты выживания на стороне карпа. В этой дуэли карп проиграет рано или поздно. Но чем больше карп, тем сложнее его поймать и тем выше уважение к рыбе. Это внутреннее отношение к сопернику. Как после этого есть его?

Я не против карпа как блюда - вкусное, но когда ты ловишь и потом его сжираешь.... Те уничтожать все отношения между соперниками? Единственное оправдание - это требование водоема по забору рыбы - понять это можно - чистый бизнес. Я ловил на фидер на таком пруду, но мы прилагали усилия, чтобы нам разрешили отпустить рыбу...

Иными словами, при спортивной ловли если ты сжираешь соперника, то рушится какая-то ментальность, суть твоего хобби...

Цитата Сообщение от андрей76 Посмотреть сообщение
    ......Ко всему должен быть разумный подход и тогда......
    Я делал акцент, на всём что могло прийти в голову, что неэтично, неспортивно, небезопасно, да и в принципе не по-людски....
    Вопрос в другом: "А где же взять этих разумных то, чтобы они осуществляли этот разумный подход?"

Если они в одном предложении по 5 ошибок совершают, а на водоёме, да как в принципе и в жизни их (этих ошибок просто без меры)...

Я только за разумный подход! Вы абсолютно правы!

Конечно отпускайте... Это ваш выбор, ваше право... Лично я, без претензий.
    Огромное Вам спасибо, что не ограничиваете меня в моём выборе и моих правах, я без иронии, в большинстве тут народ протестует и претензии высказывает, к моему образу мыслей и действий!

Записей в дневнике
    11
    ... Вопрос в другом: "А где же взять этих разумных то, чтобы они осуществляли этот разумный подход?" Если они в одном предложении по 5 ошибок совершают, а на водоёме, да как в принципе и в жизни их (этих ошибок просто без меры)... [/B]
    Олег, я с Вами согласен. У нас вообще, к разумным и культурным отношение предвзятое и настороженное, порой даже негативное. С детства помню одну из фраз:

- А ты чо, самый умный штоли?
    - А тебе чо, больше всех надо?
    - Чооо ты, чооо ты...ааа?

О таких людях Михаил Зощенко рассказы писал, причем мастерски, их языком. И еще очень часто вспоминаю фразу „Если вы спорите с дураком, значит дураков уже двое.“

Что касается главного вопроса темы, то я отпускаю карпа по целому ряду причин.
    1. Принцип "ПОЙМАЛ - ОТПУСТИ" это такая традиция в сообществе людей, ловящих карпа. В некотором роде общественный договор. При этом много людей, которые с детства ловили и ели карпов, и это их традиция. Поэтому и существует условное разделение на карпятников и рыбоедов. У каждого свои традиции. Я этот принцип разделяю. Соблюдать от других не требую, но позицию свою озвучить могу.
    2. Мне не нужна никакая озерная рыба.
    3. Я хочу еще раз ее поймать.
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

Огромное Вам спасибо, что не ограничиваете меня в моём выборе и моих правах, я без иронии, в большинстве тут народ протестует и претензии высказывает, к моему образу мыслей и действий!
    Категорически не за что... Еще раз подчеркиваю - это ваш выбор и ваше право. А протестующих с претензиями, проще не замечать... )) Не знаю как у вас, а у нас, лет 15 назад, когда видели как я отпускаю рыбу, ухмылялись и крутили пальцем у виска... но мне дела нет до них... ))
    С уважением, Алексей.

21. водянной, В моём случае могли и обматерить и чётко порекомендовать не приезжать, чтобы рыбу не мучить.

Н-ли, ну да, могли... и это очень печально...
    С уважением, Алексей.

Судя по профилю, взрослый человек... А "базар", как у дворового гопника...
    Согласен!Надо что то менять.Здоровая критика это нормально!

Я,а я, а вот я, вот опять я , ещё раз и опять умница я и только я а кто ещё кроме меня отпустит карпа. К тому же я целый КАРПЯТНИК! Ещё в спорт зал хожу, не пью , рыбу любую не ем, вяленая вообще яд, не матерюсь, только таким может быть настоящий человек! Любящий природу и отпускающий рыбу. А, ещё не забыть перечислить раз в десятый что есть из снастей и про дачу не забыть ведь это тоже очень важный фактор при отпускании рыбы. Смешно конечно , но это всё таки диагноз.
    А вообще карпятник ещё и самый скромный.

25. Нахожу это весьма забавным и рациональным. Рассуждения искусственного интеллекта по теме.

Я обратился к ChatGPT (одна из текстовых версий искусственного интеллекта) с вопросом:

«Если бы ты поймал большого карпа, то что бы с ним сделал?»

Ответ:
    «Как чат-бот, я не способен лично ловить рыбу или выполнять какие-либо действия в реальном мире. Однако, если бы я был в состоянии ловить рыбу и поймал бы большого карпа, то, вероятно, я бы отпустил его обратно в воду.

Во-первых, это поможет сохранить популяцию карпа в данном водоеме, что позволит ему продолжать свое существование и участвовать в размножении. Во-вторых, большой карп может быть ценным племенным материалом, который может способствовать выращиванию еще более крупных рыб в будущем.

Кроме того, отпускание карпа может быть обосновано этическими соображениями, поскольку это позволит животному продолжить свое существование и не будет нанесено ему вреда.

Но в любом случае, решение о том, что делать с пойманным карпом, остается за рыбаком, который должен учитывать множество факторов, таких как правила рыболовства, экологические соображения и личные этические убеждения.»

На пруду ты поймал маленьких, средних и больших карпов. Каких карпов ты отпустишь, а каких заберешь для приготовления пищи?

«Как чат-бот, я не могу ловить карпов и готовить пищу. Однако, если бы я был рыбаком, то мой выбор зависел бы от нескольких факторов. Если я ловлю карпа для спортивного удовольствия, то я, вероятно, отпустил бы все рыбы обратно в воду, особенно если они слишком маленькие или слишком большие (большие карпы могут быть ценным материалом для разведения и сохранения популяции). Если я ловлю карпа для еды, то я, вероятно, забрал бы средних размеров рыбу, а маленьких и больших карпов отпустил обратно в воду для того, чтобы помочь сохранить популяцию и экосистему. Однако, это может зависеть от местных правил лова и рекомендаций по сохранению рыбной фауны.»

Пс: в который раз не могу определиться, что больше пугает - рациональность современного ИИ или иррациональность представителей естественного интеллекта. Надеюсь, немного разрядил обстановку
    Последний раз редактировалось AXEL; 01.04.2023 в 01:10.

26. AXEL,

AXEL, ChatGPT построен с использованием архитектуры глубокого обучения, его ответы всегда будут рациональные

28. Цитата Сообщение от Н-ли Посмотреть сообщение
    AXEL,
    Я понял, нужно так.
    AXEL

29. Ну а щуку на стоячей воде отпускать (ни котлет, ни ухи не кушаю), разве не соучастие в снижение популяции карповых? В деревеньках некоторых и отпускать пытаются (карпиков, карасиков мелких) и зарыблять вскладчину за свои (да. и с пенсий тоже), ну и приглядывать за приезжими, что в совокупности очень даже не плохо. «Себе, соседу, курам...» теряет актуальность. Просто все больше людей уже начинает понимать, что ресурс исчерпан. Ситуации со временен меняют приоритеты.

г. Херсон, р. Днепр, остров Большой Потёмкинский
    С точки зрения психологии карп в большей степени способен запустить процесс персонификации, т.е. очеловечивания. Т.е. рыбак неосознано воспринимает карпа как человека, но не просто как произвольного человека, а как себя самого. В основе персонификации лежит механизм проекции, т.е. это когда что то внутреннее воспринимается как внешнее. Человек не принимающий все части своей личности, проецирует отвергаемые на животное. Например, если человек считает себя беззащитным, ранимым, не может это принять, т.к. это противоречит нормам социума, где считается что нужно быть сильным и самостоятельным. Поэтому такое неприемлемое представление о себе сначало вытесняется в бессознательное, а потом при случае проецируется как в данном случае, на карпа. Человек как бы говорит: это не я беззащитный, а карп.

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 45678

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)