Бусина для вертолета CARPIO Heli bead
Всем привет.
И с вашего позволения, немного информации о еще одном нашем изделии
Многие рыболовы отказываются от использования «вертолета» по причине – «много сходов».
Не буду вдаватьсяв долгие и скучные рассуждения технических моментов, но суть сводится к тому,что одна из причин сходов (на мой взгляд) – бусина на ледкоре. Она не обеспечивает надежной фиксации поводка на ледкоре, что влияет и на жесткость засечки рыбы и во время приводнения, одна бусинка иногда отъезжаетот другой (которыми стопорится вертлюг) и получается какое-то «несанкционированное» блуждание поводка вдоль ледкора на дне. Не знаю, сказывается ли это на засечке(возможно), но это как минимум раздражает. (Еще мешает благополучному вываживанию, болтающееся по дну грузило, но пока ничего не придумал )
Люди выходят из данной ситуации по разному. Кто-то надевает силиконовую трубочку, а на нее бусину или даже две
Вложение 12142
Кто-то пробивает такие бусины монтажной иглой и надевает их поперек заводского отверстия (как советует Женя Смит ).
Я с 2009 года очень плотно ловлю вертолетами, конструкциикак у Carp`r`us, но с другими составляющими (получше).
Так вот все это время я искал стопор, который можно относительно жестко посадить на ледкоре не прибегая ни к каким дополнительным приспособлениям и хитростям.
Нашел вот такую бусину от Корды:
Попользовался ею некоторое время, но и тут не все хорошо. Во первых, она тоже заточена не под ледкор, а под родные трубки-противозакручиватели, а соответственно внутренний диаметр больше, чем нужно. Чтоб плотно ее посалить на ледкоре напросилось два решения. 1 – это перевязывать ниткой (поводковым материалом) как показано на фото:
Но тут к концу рыбалки появилась проблема в видеразреза.
Ни в коем случае, не хочу сказать, что Корда это некачественно. Корда – молодцы. Они мне нравятся. Просто не для ледкора она создана.
Решил пойти другим путем. Садить ее на силиконовую трубочку вот так:
Но тут появилась другая беда. Бусина по шву начинает лопаться, буквально, через пару-тройку дней ее использования или даже не использования, а нахождения в монтажной сумке.
Ничего не оставалось делать, как создать аналог, но больше приспособить его под использование с ледкором. Наша бусина слева, Корда- справа).
Что мы изменили?
Естественно внутренний диаметр. Он равен примерно 0,5 мм. (Carpio - слева,Korda –справа)
Чтоб ее можно было надеть на ледкор, с противоположной стороны есть более широкая воронка. (Carpio - слева, Korda – справа)
Вот так она смотрится на ледкоре.
И вот так в оснастке
Это изделие совсем недавно появилось в магазинах Украины и кое-где в Росии.
Буду благодарен за отзывы, пожелания, конструктивную критику в адрес изделия. в наших силах улучшить это изделие. Так что, добро пожаловать на эту страницу в конце сезона
ни хвоста ....
Комментарии
Трекбэков
Всего трекбэков 0
Ссылка трекбэка: