RSS лента

Vodenikov

Суточная сессия + мой BIGFISH

Оценить эту запись
Запись в дневник № 1

Речь пойдёт об суточной сессии на озере Ростоши Самарской области .
Это мой домашний водоём с живописным пейзажем, интересным рельефом и глубинами до 11 м.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 39
Размер:	176.3 Кб
ID:	196065

Наступило 8 сентября 2021 года, примерно в 12 дня я выдвинулся на водоём, светило сентябрьское солнце и дул небольшой западный ветер.
Перед выездом я уже приготовил прикормку, и так как эта сессия планировалась короткой её было немного (4 кг варёных бойлов). Я ещё дома продумал место размещения оснасток, были выбран свал перед руслом на 230 м. от берега с перепадом глубины с 9.8 на 10.4 м. И вторая точка это небольшой пупок на глубине 9.4 м на расстоянии 200 м. от мостка. Фракцию в прикормке решил так же разделить, пупок кормить половинками варёных 20 ок, свал целыми 20 ми, без добавления мелкой фракции.

Примерно в 16.30 был размещён лагерь, выставлен род под и собраны удилища. На водоёме был небольшой ветерок, светило солнце и теплые лучи навевали прекрасное осеннее настроение. Я сел в лодку, положив с собой маркера и два ведра с прикормкой разной фракции. Так как точки я предварительно спланировал, найти и разместить маркеры много времени не заняло. Каждую точку прикормил по 1 кг прикормки и поплыл завозить удилища. В каждую точку по одной оснастке. Из монтажа решил использовать мой любимый, безотказный BLOWBACK RIG с двумя 20ми на волосе, без какого либо выделения оснастки.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 2
Размер:	66.8 Кб
ID:	196066

В 18.00 два удилища располагались в точках. Я с нетерпением ждал заветного пика сигнализатора, но в душе понимал что поклёвку придётся подождать. Навёл кофе, и уютно расположился в палатке попивая согревающий напиток в прикуску с овсяным печеньем. Солнце начало заходить и на улице вблизи воды заметно похолодало. Поднялся ветер, который поднимал приличные буруны на воде. В тот момент я подумал что поклёвка тузика с последующим перезавозом оснастки меня бы не очень порадовала. Буквально через 15 минут с точки 200 м на пупке поехала палка. Подняв удилище отчётливо понял что рыба не крупная и мысли материальны. Спустя 15 минут на мате лежала красивая пятёрочка. Но цель я ставил немного амбициозней.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 3
Размер:	133.0 Кб
ID:	196067

Ветер усилился, и немного скрипя сердцем я поплыл завозить сработавшую палку. Насадку не менял, лишь добавил стринг из десяти половинок кормовых бойлов, дабы не оставлять насадку в одиночестве на дне. На второй точке где располагались в корме цельные 20 ки была тишина. Время было ближе к ночи, и я решил перезавести и вторую палку. Насадка была цела, лишь немного разбухли насадочные бойлы. Добавив тот же стринг из половинок перезовёз второе удилище. Теперь с спокойным сердцем можно было укутываться в тёплый спальник и ждать гостей покрупнее.

В 2.20 я проснулся от пронзающего тишину паровоза, пейджер не останавливаясь давал понять что необходимо быстрее действовать не теряя секунды на после сонную неразбериху. Как же ободряет холод, ветер и рёв сигнализатора. За считанные секунды я вылетел из спальника, и на автомате напялил ботинки, нацепил фонарик на голову и уже держал левой рукой фрикцион катушки, которую буквально по сантиметру разматывал достойный уважения соперник. Нельзя описать ту бурю эмоций которая происходит внутри когда удочка гнётся в дугу и трещит фрикцион. Всё внутри сжимается и лишь машинально ты действуешь как по книжке. Не торопясь вываживаешь увесистую рыбу, держишь в натяжении леску не ослабляя хватки и не давая шансов тебя переиграть. Буквально 20 минут этой отточенной неспешной работы, и в подсак заходит что то увесистое. Ночью я думал что это точно мой рекорд, адреналин согревал и лишь когда рыба оказалась у мата, меня начал пробирать озноб от холода.

Я быстро уложил свой трофей в мешок, и аккуратно спустил в воду. Как окажется при взвешивании это был карп всего 12 + .До встречи утром, решил я. Хотелось быстрее забраться в спальник и согреться. Но, необходимо было ещё пере завести оснастку в точку на 200 м. Были мысли что с меня и этого хватит и всё и так более чем успешно для короткой сессии. Но карпятник внутри чётко делал свою работу, и я уже плыл в темноту для перезавоза.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 4
Размер:	227.8 Кб
ID:	196068

В 3.15 спальник согревал меня как тёплое одеяло в детстве. Мысли об успешной сессии быстро провалили меня в сон...

В 6.00 я дёрнулся от двух пиков на пейджере, та же палка на 200 м у свала. Подумав что это ветер, птицы или ещё какие то неведанные силы пытаются меня вытащить из тепла, я решил не обращать внимание и продолжить свой сон. Но эти два пика через минуту повторились! И снова тузик, подумал я сквозь сон. Но на автопилоте встал, одел ботинки и вышел к мостку. Свингер лежал, а леска была опущена. Обычно так клюёт тузло, опять посетили меня мысли... Я взял нехотя палку и начал выматывать слабину, было ощущение что на том конце только груз с оснасткой. Сход...промелькнуло в голове, и я начал выматывать быстрее в нутри произнося матерные слова. Внезапно слабина во что то упирается, а леска уходит вправо от направления заброса...Не предавая значения я делаю потяжку удилищем, думая что это зацеп, почему то промелькнула мысль что зацепил старую оборванную леску в воде, так как она шла с небольшим натяжением на встречу ко мне. И буквально у берега, вдруг мой зацеп разворачивается и сильным рывком чуть не выбивает у меня палку из рук, а я ведь уже затянул фрикцион, не ожидая что это рыба... Торможу этот удар палкой и ослабляю фрикцион. В голове непонятные мысли...КАРП ? АМУР? СОМ? Кто это...? Поведение не типичное для карпа. Начинаю буквально по обороту подтягивать к берегу. Ощущение что тяну мешок картошки из воды. И тут в воде появляется здоровенная спина красивого чешуйчатого карпа. В душе что то сжалось...да он больше того что лежит в мешке!!! Я вцепился в палку и буквально сантиметр за сантиметром начал выводить рыбу к подсаку. И вот уже голова в подсаку, ещё чуть чуть, ещё, и сетка поднимается от воды! ЕСТЬ! Победа! Радуюсь как ребёнок особо не осознавая что это была борьба с моим трофеем, настолько он вёл себя не по трофейски! При взвешивании этот монстр оказался 17.65 кг! Мой личний рекорд по карпу! Матёрый, со шрамами. Отличный борец!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 5
Размер:	202.4 Кб
ID:	196069

Утром начались сборы домой. Это была шикарная сессия. И безусловная удача!

Отправить "Суточная сессия + мой BIGFISH" в Digg Отправить "Суточная сессия + мой BIGFISH" в del.icio.us Отправить "Суточная сессия + мой BIGFISH" в StumbleUpon Отправить "Суточная сессия + мой BIGFISH" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Vodenikov
    Цитата Сообщение от Old Fox
    Мои поздравления! Отличный рассказ, зачётная рыба. Спасибо!
    Благодарю коллега

Трекбэков