RSS лента

Отчёты ТТТ

Аччот о внезапной поездке в РСК «Камень» или открытие сезона.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Да-да, открытие матьево! Оно вообще-то должно было состояться, мягко говоря, немного раньше, эдак на пару месяцев, но ремонт у меня и траблы по бизнесу у напарника систематически ставили на рыбалке крест. Вплоть до того, что пришлось временно закрыть ТТТ-лаб и даже с болью отказаться от участия в Fresh Baits Carp Cup Classic.
Выезд оказался насколько спонтанным и незапланированным, настолько же и результативным. 10 июня утром позвонил напарник и сказал, что забронировал сектор на РСК «Камень» с 11 по 14. Легче от этого мне не стало, потому что у мамы 12-го юбилей – 70 лет. Но она перенесла его празднование на 19-е, и я с чистой совестью нагрузил багажник.
Итак, Серёга мчит на водоём, следом за ним мчит повелитель казана и шампура Денис, моя жена варит дома чуфу, а я работаю до упора. В общем, Серёга в 14-30, Денис в 17, а я добрался в 21 вечера 11 числа, ливень лупасит от души, охранник еле пустил, потому что я оказался третьим в секторе, но удалось объяснить, что я – таки второй спортсмен, а там первый и отдыхающий. Как понимаете, удилища, закинутые Серёгой хаотично со стиками, так и промолчали до утра субботы, но нам было и без того хорошо, так как мы наконец-то выбрались на воду, отметили сие событие и легли спать.
Утром Серёга показал, куда ему рекомендовали закинуть, однако было принято решение работать по-спортивному и, выбрав направлением обрез грунта справа от пляжа, попив чайку, достали маркер и часа два, а может и больше, плотно рисовались. Сектор №10 оказался крайне интересным местом, имеющим массу рельефных и структурных изюминок и пару тонн ракушки впридачу. Раскинули палки, закормили аккуратно по 5 спомбов на каждую, а в это время Денис тоже не дремал, он нажарил шашлыка и накрыл поляну. Прекрасно, товарищи, прекрасно!

Задачей выезда, кроме собственно открытия, была тренировка воспоминаний о спортивном карпфишинге и серия экспериментов. А именно – опробовать 4 новых типа поводков, за что спасибо тем, кого я зимой мучил вопросами (Карптудэям, Николаю Иванову и Игорю Близнюку); обкатать новый стик-микс; испытать ликвид собственного изобретения.
Итак, сели кушать в 13-30, первый паровоз тронулся в 14-40. Это был гигантский, так и не выведенный нами, кожаный карп весом килограмм двадцать! (ну а как же иначе-то рыба сходит у рыбаков))))
В общем, тянул здорово, залез в камыш, обрезал поводок и был таков. Ладно, подумали мы, и перезабросили ещё такой же поводок с такой же Легендой на волосе. Второй поезд тронулся со станции в 15-00 и, навтыкав нам, по местной традиции, пилюлей, ушёл в камыш, но уже справа. Но не на тех он в общем-то напал. Серёга схватил подсак и ломанулся в камыш. Через несколько минут возни, брызг, шатания стеблей и матов он вылез на берег, неся в подсаке весёлого упырька на 4070. Вот он

Должен заметить, что, как показала дальнейшая ловля, рыба нам попадалась в трёх типоразмерах – в районе 2, в районе 3 и 4-4,7. При этом чешуйчатые, шахматные и зеркальные одинаково давали мощнейший бой, силы совершенно несоизмеримой с их весом, после чего лезли в камыши, давя носом по дну, чтобы резать поводки о ракушку и стебли. По ощущению, после поклёвки на том конце провода мочил минимум 7+, а по факту это был тузик. Мегаудивительная рыба, товарищи! Дудки у них, как на Павловском, что, видимо, продиктовано обилием ракушки, а норов от Стаханова – бурим дно палюбэ, глядишь – и грамоту дадут. Лет через 3-4-5 там будет ой ой ой как жарко, ребята! И не отделаешься 0,25 леской и 0,37 флюром.
Дальше пошло всё по-накатанному. Инстинкты включили нас в ритм поклёвок и подкормов, монтажи были откорректированы под дудку землекопа, а корм им понравился, судя по всему, чему и мы рады, приятного аппетита этим весельчакам и благополучного роста. Около полуночи мы решили, что перезабрасывать палки после паровозов до утра уже не будем, так как уже набегались от души. Работали две правые палки, две левые молчали. Перед сном, решили с утра подвигать две левые палки по дистанции, по принципу – работают две – хорошо, работают три – ты чемпион, работают все – так не бывает. Тем паче что без двух правых в воде, две левые сразу отработали. Ночью после рыбы палки обратно не забрасывали.

В воскресенье с утра всё продолжилось по схеме. Закорм – заброс – паровоз. Начала работать вторая, правда, уменьшив работу третьей, четвёртая продолжала лупить и внезапно подключилась первая. К вечернему закорму воскресенья в активе было что-то около 35 хвостов и в районе 12 сходов. К сожалению, писать журнал не стали, т.к. не ожидали такой раздачи, а потом было уже поздно. Клевало на все позиции бот-апов совершенно одинаково, вне зависимости от цвета или запаха.

Вечерний плов в исполнении Дениса был великолепен, домашний односолодовый от Серёги шикарен, плюшки от моей тёщи – божественны. Личный состав был выключен из ловли плюс натаскались… даже не поворачивается язык назвать их тузиками, и решили укрупниться. Однако, слесарю слесарево, а кесарю – кесарево. Не был трофейщиком, не фиг начинать. Эксперимент закончился фиаской, но мы совершенно не в накладе. К моменту отъезда в обед понедельника выхватили ещё пару хвостов и пару сходов, сделали командное фото с последним, попрощались с охраной и удалились.

Ну и, кажется, благодаря этому выезду, родился ещё один карпятник))). Мы поставили Денису отдельно 10-футовку на флет, давали повываживать нашими, поработать на подсаке. Наблюдая за всеми нашими манипуляциями, он сказал, что у него фляга свистнула от количества терминов и предметов, имён и прочего карпятницкого жаргона, а вчера уже мониторил рынок оборудования))))
Что хочется отметить. Концепция английских секторов исполнена качественно, оригинально, креативно и единообразно. Гравий почти не едет под ногами при забросах. Более того, в секторах системно косят траву. Однако, не все ставят палатки непосредственно на удилищах. Мы очень любим размашисто кормить в 2 спода и много бегать по месту ловли влево-вправо на вываживании, поэтому традиционно ставим палатку на подходе. К тому же наша боевая Эманс Макси Бивви имеет большой размер и перекрыла бы изрядную площадь щебня. Относительно ровное место под палатку удалось найти между мелкососнами, но бегать к род-поду было травмоопасно, особенно в ливень, а затоптать саженцы – стрёмно, люди же старались, за что отдельный плюсик им в копилку за продуманность проекта в целом. Правда, можно было их посадить по ниточке, натянутой по крайнему брусу зоны лова, но это уже прям я придираюсь, наверное.
Столики со скамейками в каждом секторе – несомненный жирный такой плюс, но их высота ассоциируется с японской чайной церемонией. Молодёжи, конечно, пофиг на это, а вот старпёрам типа нас, утратившим колени на службе, крайне неудобно сидеть. Опять же, бег от них на род-под небезопасен, т.к. необходимо сигать вниз на гравий. Однако, есть подозрение, что со временем на их месте появятся беседки, что станет великолепным логистическим подспорьем для спортсменов, как это сделано, например, на Голодяевском, где палатка нужна только для сна, а также удобные выходы в зону лова не с торца, а по прямой.
Впечатлили туалеты. Их много, что удобно (кто ходил в санитарный выход из 21 сектора за 24-й по некошенной траве утром, тот поймёт) и они тоже оригинально и качественно исполнены. Правда, не на что водрузить рулон, с которым ты пришёл, но это вообще ерунда.
Общее впечатление о проекте очень цельное и позитивное. Водоём интересный, видны крепкие хозяйские руки и мозги. Отдельный респект Ильичу за приятное общение, что не так уж часто встречается среди управляющих, особенно когда они впервые знакомятся с визитёрами. Главное – сразу видна чёткая концепция, которая была до, а не после или в процессе, при этом планомерно претворяемая в жизнь. От души хочется пожелать мужчинам и их водоёму как можно легче пережить начальный период и поскорее перейти в режим места, обязательного к посещению каждый год, как, например, Павловский, Высокополье, Красивое и другие, да не обидятся они за их не упоминание. Приеду ли я ещё? Однозначно да. И буду ездить до тех пор, пока не переколю всех дудочников-шахтёров во всех секторах. Люблю водоёмы, где надо думать и работать.
Бонус - видео подсачивания от Серёги https://vk.com/id378925062?z=video37...wall_378925062
ЗЫ. О дорогах в Курской области. Конечно, это уже не та клоака, что была лет 10 назад, не грунтовки и не асфальт после бомбёжки, они имеют хорошее качество покрытия. Однако, на дворе 2021 год!!! Сколько ещё десятилетий должно пройти, чтобы власти данного региона поняли, что в одном направлении надо хотя бы два ряда, а прямая дорога мимо населённых пунктов лучше серпантина через деревни?

Отправить "Аччот о внезапной поездке в РСК «Камень» или открытие сезона." в Digg Отправить "Аччот о внезапной поездке в РСК «Камень» или открытие сезона." в del.icio.us Отправить "Аччот о внезапной поездке в РСК «Камень» или открытие сезона." в StumbleUpon Отправить "Аччот о внезапной поездке в РСК «Камень» или открытие сезона." в Google

Обновлено 17.06.2021 в 10:34 Толстый 898

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для KIA
    В кратком аччоте осветить все аспекты карповой ловли, включая гвоздик для рулона-это талант! Витя, блестяще!
  2. Аватар для Толстый 898
    Цитата Сообщение от KIA
    В кратком аччоте осветить все аспекты карповой ловли, включая гвоздик для рулона-это талант! Витя, блестяще!
    Спасибо, Игорь Анатольевич. Отмечу, что это не столько талант, сколько написать, потом пойти покурить, потом прийти и перечитать. Сразу же обнаруживается множество повторов, тафтологий, отсутствующих знаков препинания и возможностей упрощения предложений. Ибо ртом можно что-то исправить, а написанное должно фтыкать читателя сразу.
  3. Аватар для Толстый 898
    Цитата Сообщение от Old Fox
    Как-то пропустил все это безобразие. Но, в очередной раз, прочитал в удовольствие. Вот не хотел говорить, видит Всевышний, но скажу. Здорово! Я про написанное. Ну, и вообще... Спасибо, коллега!
    Ну дык уже готово ещё одно

Трекбэков