RSS лента

Отчёты ТТТ

Очередной аччот

Оценить эту запись
Долгое сидение дома на непонятной псевдоизоляции из-за глобально-намахальческого проекта «коронавирус», совершенно не способствует не то что развитию, но даже поддержанию уровня карповой ловли в целом и персонального мастерства рыболова в частности.
Принимая во внимание данный факт, учитывая позитивный чёс и трэмор в руках, ваш покорный слуга решил вырваться на трёхсуточную сессию на Красный Октябрь. Однако, работа внесла свои существенные коррективы, и одни сутки отминусовались. Хорошо, что я узнал об этом заранее и скорректировал свою прикормочную программу.
Итак, мною использовались остатки гаражного архива, оставшиеся с прошлых лет, а именно:
- смесь комбикормов Акварекс и Коппенс, около 4 кг
- смесь резаных 20-мм-вых бойлов Фрешбэйц, своих, нутры и каких-то ещё, около 5 кг
- смесь зерновая готовая K&K бэйц, 2 кг
- в качестве насадки было решено применить бот-апы Клубника, Слива, Ананас от Фреш Бэйц.
Итак, понеслась. Заезд 05.05.2020 в 11-35, выбор сектора, расстановка лагеря. С ходу водоём удивил зело улучшенной дорогой с возможностью встречного разъезда транспортных средств и строящимися домиками и беседками сзади секторов.
В районе 15-45 был произведен стартовый закорм и заброшены оснастки. Всё-таки тем, кто занимается рыболовным спотом, но при этом ездит и на простую рыбалку, я бы посоветовал иметь два полных комплекта всего. Ибо в моём сталкерском скарбе ещё нет второй ПВА-системы и нитки, что изначально снесло мне часть шансов на поклёвку, так как забрасываться без ПВА-конфетки или бусов из бойлов не только моветонно, но и может крайне негативно сказаться на презентации насадки. Тут хочется поблагодарить Серёгу – управляющего водоёмом и просто душевного человека – за то, что отсидел на дальномере около часа, помогая мне маркерить дно. Также очень хочется поблагодарить те руки, которые отхэндбилдили мне маркер (его номер – 053, он собран в 2010 году) ин Энгланд и производителя катушек с надписью «Турнамент Вася». Первый же бросок, буквально для распрямления свеженамотанной плетни и прогрева спинных жиров, привёл к овации строителей с крыши, т.к. маркерная оснастка повисла на кустах на том берегу. Пришлось клипсовать маркер на 106, чтобы не учинить себе бонус, и кидать с места, без даже полушага.
Итог был прост. Дно чистое, песчаное, без ила, с характерной тазообразной формой, превалирующей глубиной в 5-5,5 бананов и небольшим смещением бровки к противоположному берегу, до которого 107м.
Посему решение было наипростейшим и наиленивейшим. Кормим 14 колов, ловим вокруг пятна. Правая палка на 17 колов, левая – на 16, а там поглядим. Валю стартовый закорм, кладу оснастки и иду в 15-й сектор, где присутствуют замечательные члены нашего синдиката независимых повес «ЗД» (во избежание тяжёлой моральной травмы для беременных и несовершеннолетних я не могу привести это название целиком), где мы интересно общаемся, иногда пьём некие жидкости и так далее, а погода тем временем делает всё, чтобы мы засосали данные жидкости чупиками, да не тут-то было, не на тех она нарвалась.
Утром 06.05.2020, сквозь сон я услышал в соседнем секторе адов паровоз и мощный топот, выдающий в человеке начинающего карпятника, ибо матёрый ловец наших пузатых друзей щемится к род-поду насколько быстро, настолько же и бесшумно, подобно Соколиному Глазу, проходящему через лагерь мерзких гуронов.
Соответственно, я подкормил ещё и помчался на работу, оставив за собою мегадостойного человека, чьё Никому настолько же принципиально и всеохватывающе, насколько и его Нифига, который уже в 10-30 продемонстрировал мне фотку задорного тузика кила на 4. Я сменил его в 11-55 и буквально в течение пары часов выхватил ещё 3 тузика, причём второй просто выдернул у меня из руки леску, когда я пытался водрузить на неё злой цепной бат. Всё это сопровождалось то солнцем, то ливнем, то ветром, периодически то мешая кормить, то вываживать. Тем не менее, все поклёвки происходили на правую палку, а левая молчала, несмотря на то, что я около полудня начал двигать ею по сектору.
Наблюдая за водоёмом в периоды, когда я не сидел в палатке, закрывшись от ливня, мною был подмечен факт выходов мелкорыбёхи под встречным берегом. Поэтому последовал закорм на 23 кола и заброс на 25. Тем временем, правая палка промолчала часов до 16, после чего выдала амурчиков кил на 5 и 2-3. Решив, что я хочу ловить карпов, а не этих дур, я заменил насадку на снеговик из Спайси тюна энд свит чили с шапкой из Кислой груши, но это не спасло, ещё пара амуров ГОСТ между 2 и 3 кила попалось и на это. После чего один за другим пошли амурячьи поклёвки на палку из-под того берега. Решив, что я хочу ловить карпов, а не этих дур, я заменил насадку на нейтральный Хот-демон, но, как вы, наверное, уже догадались, карпов я больше не увидел.
В итоге, памятуя о том, что завтра мне вставать в 7 утра и собираться, чтобы к 10 успеть на работу, в 02-35, после очередной селёдки, я вымотал обе палки и пошёл спать.
Выводы. Прикормочная программа отработала. Насадочная программа – какая там нахрен разница, если угадал с местом и прикормочной программой, но бот-апы – великолепны для ленивых старпёров типа меня, которые хотят аккуратную и нейтральную насадочку ярковыраженной цветности. Удалось достичь сбалансированной работы обеих удилищ, что приятно.
В итоге, хочется выразить благодарность хозяевам и управленцам заведения за достойно проделываемую и нужную работу, направляющую водоём к развёрнутому коммерческому успеху не только местоположением и плотностью рыбы, но и улучшением инфраструктуры и комфорта в секторах, причём не с точки зрения видения подобных улучшений хозяином/арендатором, что в большинстве практики водоёмов имеет эффект вплоть до обратного, а с точки зрения и рядового рыболова или спортсмена, придерживающихся принципов поймал – отпусти, и рыболова с пониженной социальной ответственностью по отношению к рыбе, приехавшего за нею со сковородой и горящими алчностью зрачками. Спасибо, товарищи! Ну и, конечно же, хвала Сварогу, Перуну и Ярило за утро седьмого числа - собирался посуху!
Далее фото.

Отправить "Очередной аччот" в Digg Отправить "Очередной аччот" в del.icio.us Отправить "Очередной аччот" в StumbleUpon Отправить "Очередной аччот" в Google

Обновлено 26.05.2020 в 12:55 Толстый 898

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для KIA
    Да, да, какие шансы у водителей пузотерок?
  2. Аватар для Толстый 898
    Цитата Сообщение от боевой
    Виктор,КлассА как там сейчас ситуация с подъездом к секторам на машинах?Вроде нельзя было раньше или невозможно было.
    Спасибо, товарищи!
    У водителей шансы огонь, а у самих пузотёрок не очень.
  3. Аватар для Толстый 898
    Цитата Сообщение от KIA
    Да, да, какие шансы у водителей пузотерок?
    Дорогу разгребли знатно, но она ещё не заросла и после дождя превращается в адов кищ-мищ из чернозёма и глины, поэтому без 4х4 я бы не рекомендовал. Ну то есть на Кия Мохаве бывший участник внедорожных гонок выехал со второго раза.
  4. Аватар для KIA
    Спасибо, утешил И за аччот спасибо!

Трекбэков