Чтобы чудо приключилось, надо верить в чудеса! (С)
В Деда Мороза верю! И потому еще в начале декабря письмо написал: Дед, машину бы не плохо поменять, в экзотической стране пару недель отдохнуть, винтершкуру на палатку, подсак новый не помешает… Расходники просить не стал, чего Старого по мелочам беспокоить...
Заклеил конверт и отправил в Великий Устюг, Главному Деду Морозу (по телеку адрес говорили). Жду. Дождался, вытащив из почтового ящика уведомление. Прочел завораживающее слово ПОСЫЛКА, не взглянул даже откуда, от кого… Я знал! Я верил!
Ночью долго не мог уснуть, все думал-гадал… Накидка? Подсак АСЕ? А может…? Да ну!... А вдруг?
На следующий день после работы со всех ног помчал на почту. Еле выстоял очередь, с легкой дрожью в руках протянул заполненный бланк. Сотрудница мельком взглянула на меня и на фото в паспорте и ушла. Минута прошла, две, пять… С волнением смотрю на темный дверной проем подсобки. Наверно что то тяжелое?! Наклоняюсь через рецепцию, кричу: «Девушка, вам помочь?»….
Вот и девушка с маленьким серым пакетом… Бросился в глаза адрес отправителя - ООО «Дед Мороз», Уральский филиал, и номер телефона.
Брел домой и думал: почему Урал? Я напутал или почта? Что в пакете? Надо открывать спор!
Дома рву пакет, разматываю мягкую обертку - ну кружка, ну карп на ней нарисован, НУ И ЧТО? Я же… Мне бы… Уселся в кресло и начал набирать номер этого ООО. Долго набирал. Занято, занято, занято… Вдруг слышу в трубке: «Алло». Кричу: «Дедушка Мороз! Почему? За что? Где подсак (хотя бы)?»
В ответ слышу: «Дурень ты старый! Ты даже кружку как следует не рассмотрел! А ведь она именная, инициалы (ник) твои на ней написаны. Да и заговоренная она. Если, провожая Старый Год, ты выпьешь из нее коньячку, а ночью под бой курантов шампанского, а утром, для поправки здоровья, сухонького, то откроется тебе ИСТИНА трофейной ловли уральских мастеров! И будет тебе клёв и на бойлы фирмовые, и на самокаты, а может и на новый Richworth.»
А дальше пи, пи, пи и, как в тумане, голос жены: «Игорь, Игорь, проснись. Ужин стынет…». Вскочил, не пойму, был Дед Мороз, была кружка? Да, вот она стоит, карпуша в дедоморозовской шапочке на ней нарисован, мне подмигивает. А Дед Мороз? Правду он сказал? Думай вот теперь…
Комментарии
Трекбэков
Всего трекбэков 0
Ссылка трекбэка: