ЧКО-2017
Сезон-2017 выдался очень неоднозначным. Сначала головокружительный, но трудовой успех на Кубке области, потом охлаждающий чупа-чупс на Кубке города, потом размытое выступление на Чемпионате области… Всё-таки хотелось понять, мужики мы с широкими базуками или везунчикис тонкими шейками? Хотелось хлопнуть дверью, закрывая сезон. Опыт, полученный в первый наш приезд на этот водоём в 9-м секторе, дал много пищи тараканам, но не давал всех ответов на все вопросы. Очень хотелось испытать себя ещё. И, о чудо! Добрые соседи объявили о проведении своего Чемпионата. Вообще, с курянами мы не просто знакомы. Неоднократно мы рыбачили на одних и тех же водоёмах, встречались на соревнованиях и фестивалях, короче, мир/дружба/бубель гум. Альянс, 911, Эфбиай, Хук46, да и остальные – фигли говорить, соседи, магнитно-аномальцы, камрады, корефаны. Передаю вам приветище от себя и Серёги!
Понеслась… Пишется под запись программа корма, забросов, снастей, план А, план Б, план отступления, схема чёрного хода, сваливается в кучу скарб, катаются самокаты, замачивается сыть, миксуется пелец, во всей этой суете чуть не проморгали оплатить взнос, закупаются недостающие по объёму Фреши. Не отходя от кассы, выражу признательность и респект Дикой Карповой Компании и лично товарищу Шувалову за скидосы, советы, и особо – за честность и оперативность.
Молодцы организаторы, что заезд с вечера. Такая форма проведения соревнований хороша не столько возможностью бухнуть с коллегами и наполнить смыслом утреннюю фразу «санитарный выход», сколько полной очисткой оперативки от жизненной суеты и прочего, мешающего нам полностью концентрироваться на ловле замечательных карапузиков.
Памятуя о том, что мы – копуши десятилетия, мы заранее всё обговорили, сложили, заготовили и уже собрались трогаться к месту загрузки, как меня выдёргивают на работу. Нарушая всё, что можно нарушить без мигалки, громко матерясь вслух и тихо думая о том, что всё, что начинается через жэ, как правило, хорошо заканчивается, решаю свои проблемы и чёрный ПС под управлением Сергей Иваныча выстреливает по направлению Высокополья. Далее хочется отметить шикарную трассу федерального значения «Курск-Воронеж». Сие позорнейшее сооружение являет собою не только хороший тренинг реакции и кик-дауна, но и наглядно демонстрирует отношение курских властей к населению своей и соседних областей. Видимо, эта дорога была построена, чтобы сдерживать немецкое наступление в 42-м, но кагбэ проблема давно отпала, и теперь, по идее, оставшиеся в живых немцы должны бы перенимать этот опыт для борьбы с нашествием чурок, а нам в 21-м веке это уже не актуально. Дороги системы «ряд туда, ряд навстречу» хороши в Монголии и голливудских фильмах. Каким нужно быть изобретателем, чтобы между знаками «обгон разрешён» и «обгон запрещён» делать паузу в 100-150 метров? Попробуй обгони? Больше газу – меньше ям, подрессорники к whoям? Я не знаю, как у них называется этот аттракцион, но на кону в нём – человеческие жизни ежедневно едущих там людей. Стыд, срам и адов позор тем, кто ведает дорожным хозяйством! Кстати, такой же привет хочется передать и руководству Липецкой области, где, в центре страны, являющейся крупнейшим экспортёром газа, страны, претендующей на второе место в мире, у покосившихся изб и стройненьких домиков навалены кубометры дров. Это не позор, это – преступление против собственного народа! Не ходите за меня голосовать, короче)))))
В общем, мы опоздали на регистрацию, жеребьёвку и начало банкета. Как и весной, когда за нас жеребился главный судья, как и весной, когда мы были дико недовольны вытянутым сектором, как и весной, когда оторвался маркер и потом вернулся на первом перезабросе, как и весной, когда мы заняли 3-е место и получили самый большой средний вес. Но не будем забегать вперёд. Что там по порядку? А! Вот! Из тех соревнований, что я посещал, у курян всегда накрывается отменная поляна, что было весьма кстати, очень вкусно и зело разносольно! Вот любят и умеют люди вкусно поесть и грамотно попить, уважуха!
Теперь об установке лагеря. Мне не доводилось ранее ловить с мостков. И был я только в двух секторах – в девятом и одиннадцатом. Ну ладно, в 9-м 43 метра до род-пода, но хотя бы прямая дорожка и без сюрпризов в виде сгнивших и поломанных досок, а в 11-м поворот направо на 45 градусов и всё самое весёлое где? Правильно, на повороте! Теперь об установке палатки. Это вообще мир смерть (англ.). Я молчу о гравийной отсыпке 4х4 или деревянном настиле. Но неужели ж нельзя хотя бы просто обкопать рвом квадрат и насыпать в середину эту землю? Теперь о пресловутом санитарном выходе. Хорошо, что я оперативно просёк направление, куда торопливо, но не теряя достоинства, проследовал человек с рулоном, и повторил его манёвр. И вот, когда я уже начал сомневаться в воспитанности прошедшего мимо товарища, я обнаружил промеж деревьев искомое заведение с богатым внутренним миром и шикарным убранством. Четверо соревнований в месяц! Запись на рыбалку по телефону за две недели вперёд! Известность от Бреста до Сахалина! Вы спросите меня – а ты что, срать туда ездил или рыбу ловить? Вопросов нет, отличная рыба, интересный рельеф, возможность оттачивать заброс и всё такое, шикарный водоём. А как вам отштукатуренные каплями грязи палатки и грядки запасных удилищ? А раскладушки и кресла, погрузившиеся по суставы в чернозём? А сумки-чехлы, всплывающие из-под мебели? Надеюсь, исполнительная власть водоёма примет к сведению справедливую критику и поправит ситуацию. Да-да, справедливую! Моя критика не бывает не справедливой и не объективной, пора бы привыкнуть уже!
Старт. Тот момент, когда ты должен забыть всё, уйти от мира, пустить свои нервные окончания в катушкодержатель маркера и смотреть внутрь, а напарник по мимике ставить пометки, и радостно подпрыгивать на стуле от восхищённого «ух ты ж бл…!» Тот момент, когда ты определяешь для себя путь длиною в 72 часа… Когда первые оснастки ложатся на свои места, а совок крутит в вёдрах ароматную мутотень, примагничивая мух и ос… Когда первые спомбы мажут влево-вправо и не долетают до клипсы под меткие характеристики их метателя… А потом – ты падаешь в кресло, берёшь что там у тебя есть этанол-содержащее и обречённо ждёшь от воды ответ – угадал? И наиболее сладкое вознаграждение в виде первого ценителя твоих ништяков – долгожданного любопытного хрюнделя с пятисантиметровым розовым раструбом подвижного пылесоса, которым он уже подзатарил выпирающий мозольчик, подобно тебе вчерашним вечером на посиделках… Красота, да и только!
Не буду отягощать моих читателей занудными и малоинтересными выкладками из нашего блокнота типа что во сколько куда наделось и как сработало, это скучно, про это и так уже многабукаф написано и видосов отснято. Молодцы все, кто участвовали. Жаль, что некоторые не ушли от ноля, жаль, что некоторые не выполнили свой план. Хотя, если честно, клевало от души и почему у них так грустно вышло – непонятно. Отдельно хочется отметить судейство. Всегда приятно иметь делов с интеллигентными эрудированными людьми, разбирающимися в том, что делают. Ну и, конечно же, заслуживает отдельного упоминания Олег, который собрал все детали в единый механизм и запустил его. Хорошо получилось, от души.
Всем спасибо, я спать. Фотки залью завтра.
Комментарии
Трекбэков
Всего трекбэков 0
Ссылка трекбэка: