RSS лента

VARF

Знакомство с карпфишингом на оз. Медвежка или "первый малыш" в моей жизни...

Оценить эту запись
Вот наконец все мои мысли собрались в кучу, и я готов поделится ими.... будет наверняка не мало букв, но постараюсь разбавлять фотками!

Меня зовут Ярослав, я рыбак любитель, в основном увлекающийся фидерной ловлей. Но так в моей жизни сложилось, что моё увлечение, не является крайне частым событием , и как говорит мой товаришь, "рыбак теоретик" я не плохой, но практики все же не достаточно:). А теорию я штудирую от и до, на все возможные темы связанные с рыбалкой в целом.
И конечно тема спортивной карповой ловли не могла быть не "изучена" для личного насыщения, хотя бы информацией, фото и видео отчетами, чтобы утолять голод внутри, ведь карповая ловля всегда меня привлекала своим единением с процессом, который сам по себе крайне эстетичен, увлекателен и затягивает, вы и сами наверняка понимаете: все эти баночки, оснастки, мебель, сигнализаторы, одежда, оборудование и т.д. Именно о процессе я знал многое, если можно так сказать, был морально готов. Но ни разу в свей жизни, я не ощущал того, ради чего всё это собственно происходит, ради поимки твоего "трофея" которого ты уговариваешь, "побеждаешь", но за тем, даришь ему жизнь, восхищаясь его красотой, и испытывая уважение... (хотя принципа поймал-отпусти я придерживаюсь всегда и на простых рыбалках).

И так, со вступлением все, перейду собственно к рассказу о моей первой, "правильной" карповой рыбалке.

Есть у меня товаришь Анатолий, который относительно недавно, но крайне удачно, влился в карповый спорт, и является завсегдатаем соревнований, которые в основном проводит, на по своему "легендарном" озере под названием Медвежка (г. Харцызк). И зная моё искреннее увлечение, он всегда меня приглашал туда, на полноценную карповую сессию, со всеми вытекающими. Совсем безболезненно для своей семьи в составе Жены и маленькой Дочки (11 мес) я поехать не мог, т.к. имею некий груз ответственности перед ними в домашних делах. НО и еще раз НО настал тот день, когда звезды на небе выстроились так, что мы могли запланировать эту поездку вместе с Толей и Саней (verik) и , и наконец я смогу приблизиться ко всему тому, о чем так долго читал, смотрел, думал и слышал.

И вот 09.06.17 в пт я считаю часы до того, чтобы все же выскочить с работы, молнией взять все необходимое для меня в "закромах". И встретившись с ребятами, выдвинуться туда, где меня ждет, что-то новое, и незабываемое! На часах 18-00 и мы уже едем дружной колонной в сторону Харцызка. Трасса, поворот, еще поворот, местами дорога просто шикарная, местами совсем не очень, но до самого водоема доехать можно в любую погоду.
Название: 1.jpg
Просмотров: 68

Размер: 39.3 Кб
На горизонте я вижу "её родимую" Медвежку!!!
Название: 2.jpg
Просмотров: 65

Размер: 21.3 Кб
Добравшись до места быстро выясняем какие сектора заняты какие нет, и едем разбивать лагерь пока не стемнело...
Название: 5.jpg
Просмотров: 64

Размер: 32.2 КбНазвание: 4.jpg
Просмотров: 72

Размер: 37.3 Кб
И так лагерь разбит, палатки установлены, первым делом собрав все снасти, и оборудовав "логистику" сектора Толя, начинает маркериться. Сектор для него хорошо известный, (недавно именно на нем он со своей командой СОМ стали победителями именно тут), он точно имел представление "где" и "что" искать. Найдя те необходимые ощущения маркерным удилищем, фиксируем ориентиры и дистанции в тетради, несколько раз перепроверив себя, переносим дистанцию на маркерных кольях, на все рабочие удилища, а также на спод.

Далее приступили к приготовлению "вкусняхи" состоящей из: зерновой готовой смеси, пелетца разнокалиберного, резаных бойлов, и всяких ликвидов.
Название: 6.jpg
Просмотров: 78

Размер: 71.2 КбНазвание: 7.jpg
Просмотров: 79

Размер: 59.2 КбНазвание: 8.jpg
Просмотров: 83

Размер: 61.7 Кб
Мне как самому "опытному" доверили бойлы резать.
Название: 9.jpg
Просмотров: 95

Размер: 53.6 Кб
Тем временем Саня готовил уже вкусняхи и нам.
Название: 10.jpg
Просмотров: 94

Размер: 27.1 Кб
Так как все эти приготовления заняли не мало времени, уже хорошо потемнело, и кормить нашу точку, по ориентирам, пришлось уже с "фарой"!
Название: 33.jpg
Просмотров: 92

Размер: 37.5 КбНазвание: 34.jpg
Просмотров: 83

Размер: 54.8 Кб
Сделав стартовый закорм, Толя отправился в лабораторию, где готовил "свою прелесть" для местных рыбулечек.
Название: 13.jpg
Просмотров: 104

Размер: 32.5 КбНазвание: 14.jpg
Просмотров: 96

Размер: 31.5 КбНазвание: 15.jpg
Просмотров: 101

Размер: 27.5 КбНазвание: 16.jpg
Просмотров: 95

Размер: 47.8 КбНазвание: 19.jpg
Просмотров: 96

Размер: 27.6 КбНазвание: 20.jpg
Просмотров: 94

Размер: 22.2 КбНазвание: 21.jpg
Просмотров: 100

Размер: 22.1 КбНазвание: 23.jpg
Просмотров: 106

Размер: 38.7 КбНазвание: 24.jpg
Просмотров: 100

Размер: 18.7 КбНазвание: 26.jpg
Просмотров: 87

Размер: 31.4 КбНазвание: 27.jpg
Просмотров: 113

Размер: 36.1 КбНазвание: 29.jpg
Просмотров: 96

Размер: 25.2 Кб
И вот, наконец, точными забросами, оснастки в воде, сигнализаторы настроены, и мое сердце начинает о себе напоминать, т.к. я понимаю, что вскоре, я обязательно услышу тот звук, который будоражит все нутро, каждого кто знает о чем я!
Название: 30.jpg
Просмотров: 92

Размер: 24.6 КбНазвание: 32.jpg
Просмотров: 92

Размер: 31.0 Кб
Пока ждем, Толя юморит над моей, совсем не карповой палаточкой. (Ну что есть то есть).
Название: 35.jpg
Просмотров: 130

Размер: 41.4 Кб
Мясо наше готово, Саня мастер этого дела, поэтому мы мирно тихо, смакуем свой "закорм" с лавашем и зеленухой....
Название: 11.jpg
Просмотров: 84

Размер: 54.8 Кб
как вдруг, наш вечер, прорезает низкотональный перелив delkim'ов, мы ринулись к родподу, который уже сверкает сиреневым светодиодом!!! Вот он, тот самый момент! Момент который я 100500 раз видел и слышал на всяких коммерческих видео, момент паровоза!!! Который в реальной жизни, заставил все мое тело задрожать, и пульс участился на столько, что я готов был чичётку осваивать!

Толя при этом в силу опыта, хладнокровно делает подсечку, а Саня уже запрыгивает в заброды и хватается за подсак.
Название: 36.jpg
Просмотров: 85

Размер: 35.6 Кб
Процесс вываживания, показался мне почему то не очень долгим, и в темноте в неком удалении от берега, я увидел всплеск, и Саня уже задрав руки, нес его в подсаке, я стоял и просто молча смотрел, тк какую то секунду не мог пошевелится, и я не верил своим глазам. Вчера все это было для меня чьим то отчетом, и просто историей, а сейчас это все происходит здесь и сейчас на моих глазах!!!
Название: 38.jpg
Просмотров: 103

Размер: 48.1 Кб
Ребята уложив нашу рыбулю на мат, извлекли поводок, и расступившись позвали меня по ближе.
Название: 39.jpg
Просмотров: 109

Размер: 62.3 Кб
Сказать что я был рад, это ничего не сказать, когда я присел в мату, и ощутил руками чешую и все величие этой рыбы, назвать ее рыбой я больше не смог, это существо, уже не просто рыба, которую я ловил ранее, а существо разумное, со взглядом, спиной, боковой линией, и некой харизмой.
Название: 40.jpg
Просмотров: 129

Размер: 51.4 Кб
Далее конечно же я требовал фотографировать меня "полностью" на все что может это делать, все фонари светили на меня, и мои глаза искрились как гирлянды!
Название: 41.jpg
Просмотров: 95

Размер: 43.2 КбНазвание: 42.jpg
Просмотров: 99

Размер: 50.5 Кб
Ну и в дополнение ко всему, Саня передал мне заброды, и я смог сделать то, ради чего лично я и ехал. Зайдя в воду вместе с матом, я смог выпустить нашего гостя, своего первого настоящего "малыша", который как вроде осознавая все происходящее, никуда не торопился, и позволил катать его, гладить, и просто насладиться моментом, когда ты отпускаешь его, зная что вы обязательно встретитесь вновь!!!
Название: 44.jpg
Просмотров: 77

Размер: 16.3 Кб
Вот так я сразу стал "карпятником" ведь фото есть, значит "карпятник":) юмор такой:)
Далее я обнимал всех, и радость внутри была окрашена, диким трепетом, конечно же в ожидании следующего!!! Так ночь шла и шла, но тишина была непоколебима. И мы решили разойтись "по раскладушкам" до 4х утра.

Ровно в 4, Толя уже разминался с коброй, отправляя в воду эту красоту.
Название: 45.jpg
Просмотров: 100

Размер: 64.0 КбНазвание: 47.jpg
Просмотров: 92

Размер: 32.9 Кб
Далее мы приготовили свежий микс из пелетса, зерновых и бойлов уже не резанных. И вся эта красотища была доставлена в точку.
Название: 48.jpg
Просмотров: 92

Размер: 61.4 КбНазвание: 49.jpg
Просмотров: 81

Размер: 40.6 КбНазвание: 50.jpg
Просмотров: 92

Размер: 91.1 КбНазвание: 51.jpg
Просмотров: 69

Размер: 40.2 Кб

Время шло, род под молчал, погода немного становилась ветреной. Вскоре слегка затянуло небо, про моросил дождик, но снова вышло солнце, хотя ветер так и не прекратился. И вот слоняясь по лагерю, вздремнув, и праздно жуя семки, мы слышим, как наш пейджер, начинает с нами заигрывать, "пумпум" "пупупум" "пумпум". Толя больше ждать не стал, и сделав подсечку, взглянул на меня, и я безошибочно понял, что она результативна!
Название: 52.jpg
Просмотров: 59

Размер: 30.0 Кб
Далее был набор не совсем цензурных выражений, т.к. во время вываживания, Саня бегал с подсаком то влево, то вправо, и Толик констатировал что это амур! И конечно же он не ошибся.
Название: 53.jpg
Просмотров: 70

Размер: 37.0 Кб
Этот бодрый малыш был не так велик как ночной гость, но для меня, не избалованного любителя, он был очень интересным!!!
Название: 54.jpg
Просмотров: 63

Размер: 70.3 КбНазвание: 55.jpg
Просмотров: 93

Размер: 65.5 Кб
Погода после этого момента начала напоминать нам, что не всё мы учли, и ветреная жара, сменялась пасмурным небом, а волны росли.
Название: 59.jpg
Просмотров: 50

Размер: 25.8 Кб
Сидя в ожидании, мы получаем не внятные колебания на сигнализаторе, которые перешли в вялую но стабильную потяжку... Снова подсечка, есть, но по словам Толика, чет не пойму я нихчего:) А все потому, что Саня принес нам вот такого товарисча! Который видимо не побрезговал нашим стиком:)
Название: 57.jpg
Просмотров: 49

Размер: 44.5 КбНазвание: 58.jpg
Просмотров: 88

Размер: 37.8 Кб
На этом позитив моей сессии начал сходить на нет, т.к. сегодня я должен был уже уезжать, а ребята остаются еще на одну ночь.
Но её величество погода, решила ускорить мой отъезд подогнав к нам чернючую тучу, из которой оглушительно "взорвалась" молния в соседнее поле, и я понял что у меня есть минут так 10, чтобы успеть "проехать", иначе я тоже останусь с ночевкой, но это уже противоречило моему обещанию домашним, а обещание нужно держать!
За считанные секунды я забросил все что попалось под руки в авто, и как настоящий раллийный гонщик, уже мчал, в стене бешеного ливня, и на выезде к асфальту уже скользил по грунтовой жиже. И это за какие то 5 мин!!!
Проехав пол пути домой в стене беспросветного ливня, я был ошарашен тем, что в нашей стороне, погода была совсем иной!
Название: 61.jpg
Просмотров: 55

Размер: 30.1 КбНазвание: 62.jpg
Просмотров: 55

Размер: 32.9 Кб
Ливень на водоеме так и не прекратился до самого вечера, и род под, предательски молчал и ребята присылали мне вот такие грустные фото...
Название: 60.jpg
Просмотров: 69

Размер: 53.9 Кб
Несколько позже конечно дождь прошел, был штиль, и ребята смогли снова все снасти проверить, перебросить, покормить, и ночью, как и самый первый раз, они снова получили паровоз, который им привез еще одного красавца, которого я к сожалению уже не застал...

На этом все, прошу строго не судить, поделился я всем тем, что пережил впервые в жизни!!!
Спасибо Супруге, Спасибо Толик, Спасибо Саня, Спасибо Медвежка, я обязательно вернусь...

Отправить "Знакомство с карпфишингом на оз. Медвежка или "первый малыш" в моей жизни..." в Digg Отправить "Знакомство с карпфишингом на оз. Медвежка или "первый малыш" в моей жизни..." в del.icio.us Отправить "Знакомство с карпфишингом на оз. Медвежка или "первый малыш" в моей жизни..." в StumbleUpon Отправить "Знакомство с карпфишингом на оз. Медвежка или "первый малыш" в моей жизни..." в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Verik
    Отличный отчёт и начала "болезни" под названием карп фишинг . С почином друг мой.....
  2. Аватар для Сергей Корнилович
    Красота, спасибо за отчёт!
  3. Аватар для ИВАН
    Красавец, отличный отчёт.
  4. Аватар для SeMko
    Прочитал и посмотрел фото с удовольствием! Спасибо!
  5. Аватар для kRoKo
    120 не преодолимых км? С 2011г.г.
  6. Аватар для Трофей
    Мои поздравления, на одного больного прибавилось в нашей семье
  7. Аватар для Old Fox
    Замечательный отчет! Мне он понравился своей искренностью и, почти детским восторгом, от пережитого. Боже мой! Как я Вас понимаю и даже немножечко завидую... Все еще впереди...
    Спасибо за интересный рассказ и многочисленные фото! Удачи!!!
  8. Аватар для VARF
    Цитата Сообщение от Old Fox
    Замечательный отчет! Мне он понравился своей искренностью и, почти детским восторгом, от пережитого. Боже мой! Как я Вас понимаю и даже немножечко завидую... Все еще впереди...
    Спасибо за интересный рассказ и многочисленные фото! Удачи!!!
    Спасибо за спасибо все от души
  9. Аватар для a1971a
    Добро пожаловать в нашу палату)) и спасибо за отчёт... там мего круто
  10. Аватар для Дмитрий26
    На одном дыхание!!! Спасибо! )
  11. Аватар для СИБарит
    Замечательный отчет !!! Спасибо !!! Очень информативные фото !!! Особенно с палаткой, которая "какая есть". У меня подобная в дневниках !!! Добро пожаловать в СЕМЬЮ !!! Пишите чаще !!!
  12. Аватар для VARF
    Кто подскажет, почему фото такие маленькие получились?

Трекбэков