Моя первая поездка на Уральский ДИКАРЬ
Я и Андрей (САМОТЛОР) из Нижневартовска планировали эту поездку практически полтора месяца. Согласовывали даты, выбирали и отметали водоемы, собирали и делились информацией … Хотелось посетить все водоемы Урала, в которых по слухам обитает карп … В конце концов остановились на двух спортивных водоемах, на которых хотели и порыбачить, и пообщаться и посмотреть на красивую природу. Но все наши планы накрылись после разговора с Игорем (ТРОФЕЙ), который узнав о нашем выборе сказал, что ВСЕ ЭТО ...УЙНЯ, настоящая рыба только на дикаре и понять, какой ты карпятник можно только ТАМ !!! Вняв его вежливому и тактичному совету, мы изменили наш первоначальный план:
1-й водоем, так называемый «Дикарь», это тот водоем, который, не однократно посещал Игорь (Трофей) и который на протяжении нескольких последних лет не покоряется Игорю. Два года - НИ ОДНОЙ ПОКЛЕВКИ!!!
2-й водоем, спортивный, знаменитая Екатеринбургская «Соколовка», правда последние пара турниров проведенных на ней (на десять команд – всего четыре рыбы за 72 часа), указывают на то, что рыба в данном водоеме активно изымается, как «спорсменами» так и местными рыбоедами, которые не брезгуют пользоваться даже «удочками в клеточку». Но мы там отлично половили в июне, так что не волновались по поводу перспектив...
Но мы легких путей не ищем, мы едем на рыбалку, а не за рыбой …
Окончательно все между собой согласовав, определив очередность посещения, время пребывания на водоемах, часы медленно стали отсчитывать время «Х».
Время «Х» настало в 8:30 11 сентября, уже два авто везут нас на «Дикарь», на котором ждет Игорь – это что то около 500 км. Прибыли на водоем мы примерно в 15:00. Водоем красивый, но перспективных мест на которых можно удобно установить лагерь и без помех разместить удилища практически нет, вернее есть ОДНО, на входе в залив, но на всех не хватает, поэтому был брошен жребий с подкидыванием монетки. Монетку кидал Игорь. Кидал он ее раза четыре, все не мог поймать ... На пятый раз поймал и удача улыбнулась Андрею.
И вот мы преступаем к установке лагерей и подготовке снастей к забросу … погода, ПОКА, располагает и даже иногда балует нас лучиками солнца на закате.
ВИД С ПОСТА АНДРЕЯ:
Я отправился вглубь залива, с мыслью "хоть место красиво..."
ВИД С МОЕГО ПОСТА:
Я в первый же вечер сходил к Игорю, взял у него лодку, что бы произвести закорм в своем секторе (бойлы пропитанные раствором из Аминомикса и водки, немного пелеца и конопли) и видимо что-то попутав (с усталости наверное) бросил корм не только себе, но и немного Андрею. Я надеялся на благодарность Андрея, но он сказал что я "...навсегда убил в его свиме две точки (вторую и третью) засыпав их бойлами замоченными в какой то жиже".
Естественно, первая вечерка проходит в хорошей компании, и вся эта компания собралась в свиме Андрея, в его шатре…
Первый тост за встречу, второй за карпфишинг, третий за здоровье и …. Короче, немного пошумели и разошлись...
На следующее утро я пришел к Андрею в шатер попить кофе и рассказать о своих НОЧНЫХ СТРАШНЫХ ПИКАХ и спросить его, почему у него было тихо... Вот рассказ с его слов:
"...Естественно ни тишина, ни светомаскировка во время вечернего застолья не соблюдалась, хотя все были предупреждены, что я ловлю под ногами. Посидев и пообщавшись часик – другой, Игорь и Женя разошлись по своим лагерям, а я ложась спать, начал подумывать об утреннем переезде на другую точку, поближе к дамбе …
В ночь зарядил мелкий дождь, температура воздуха снизилась до не комфортной для пребывания в палатке в легкой одежде и укутавшись спальником я быстро уснул.
В два ночи меня будит визг пейджера, резко соскочив и приходя в себя, судорожно пытаюсь расстегнуть молнию на двери палатки, вижу, что паровозит ближнее удилище. Из палатки выбегаю в термобелье и носках, по мокрой траве добегаю до удилища, паровоз сменился одинокими пиками – подсекаю, чувствую тяжесть, но понимаю, что рыба затянула снасть в траву. Ударов рыбы не чувствую, на грани обрыва выдергиваю снасть из травы. Одеваюсь, обуваюсь, меняю поводок и отправляю насадку в ту же точку. Покурил, сон как рукой сняло. Моросит мелкий дождь и я взяв из шатра стульчик уселся под козырьком палатки. Проходит 40 минут как выстрел у виска ПИК, пауза, показавшаяся вечностью и паровоз. Опять поехало удилище с первой (ближней) точки. Подсечка … есть рыба на крючке, рыба сильная и двигается в яму. Чувствую тяжесть, но стараюсь не форсировать … пока рыба не цепляет второе удилище, направление движения поменять не могу, как будто под водой водолаз … Пики на втором удилище превращаются в паровоз, понимаю, что еще немного и поедет третье и четвертое удилище, в надежде, что борьбу с рыбой леска и поводок выиграют зажимаю шпулю рукой … рыба даже и на чуть-чуть не замедлила свой ход, десять секунд и удилище взмывает в верх … сход. Руки дрожат, в голове каламбур от мыслей и вопросов – зачем, может нужно было просто пропустить первое удилище под вторым и т.д. Выматываю снасть, которая все таки запуталась со вторым удилищем, дрожащими руками пытаюсь все это распутать, что бы опять отправить в воду … и тут разглядываю свой поводок … при сходе я подумал, что не выдержал флюр, но увиденное меня поразило больше..."
Короче, Андрей из малахитовой шкатулки, дрожащими руками достает поводок и показывает мне:
Минут 5 мы молча курим, понимая, что рыба здесь есть, И БОЛЬШАЯ... В следующие полчаса я устанавливаю два удилища ПРАВЕЕ Андрея, ставлю род-под на бетонные плиты и забрасываю ДАЛЕКО за 100 ... В траву ... Теперь мои удочки и слева и справа от Андрея, он зажат в тиски...
И вот значит, что-то у нас варится-парится, мы с Андреем сидим в Шатре обсуждая ночные паровозы, изогнутые крючки и каменные челюсти местных монстров ... и тут мой пейджер начал издавать трели … короткий взгляд … ЖЕЛТАЯ УДОЧКА... поставлена НЕДАВНО.... на плитах.... левая точка... Мы оба в секундном ступоре ... Секундная стрелка застряла в густой тишине ... И тут в наших головах ВЫСТРЕЛ - это мысль "У НАС КЛЮНУЛ МОНСТР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Наш старт был синхронен и каждое движение тела излучало радость и профессионализм... Мы оба вылетаем пулей из шатра, до удилищ метров пятьдесят. На пол пути я понимаю, что Андрей бежит очень быстро, не отстает, но с пустыми руками ... Сигнализатор продолжает кричать ... Сачок остался у шатра ...
Далее рассказывает Андрей:
"...Женя мне кричит – ПОДСАК, я на раскисшей от дождя земле с юзом торможу, делаю разворот и бегу за подсаком (в обратную сторону!!!). Беру сачок, добегаю до удилищ, и вижу расстроенного Евгения и хохочущего Игоря, который ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ДЕРГАЛ НАШУ ЛЕСКУ. Игорь нас красиво разыграл, но жаль, что это не было заснято, зачетное бы видео получилось".
Во время сидения на дикаре я встретил свой день рождения, утром был разбужен песней друзей и мне заспанному был вручен торт с горящими свечами ... ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО !!! СПАСИБО !!!
Меняли насадки, точки, монтажи ... тишина и редкие пики ...
Игорь нас пытался воодушевить, рассказывал байки про МЕСТНЫХ МОНСТРОВ:
Просидев три дня на водоеме, больше мы поклевок не видели ... мы начали задумываться о смене водоема и переезде на Соколовку, Игорь нас всячески пытался приободрить и говорил, что мы должны досидеть до конца намеченного срока – рыба клюнет:
Нашего терпения хватило на четверо суток (Игорь уехал на третьи сутки, пожелав нам удачи), после чего мы отправились на спортивный водоем.
Полные надежд и спортивной ЗЛОСТИ.
Комментарии
Трекбэков
Всего трекбэков 0
Ссылка трекбэка: