...непокорённый...
Хочу поделиться своей историей, как я нашёл для себя неизведанный и загадочный водоём, который постоянно манит меня таинственной силой!
Вообще у меня в этом сезоне переломный момент. Я в принципе недавно в карпфишинге, опыта не слишком))) Мало, где ловил. Был у меня один любимый платник(кто хорошо знает меня-поняли о чём я), ну так вот, который умер как водоём содержащий крупные особи карпа и амура. Съездил в гости к Вжику, посмотрел на тамошнюю рыбу и политику содержания водоёмов, как люди заботятся о первозданной природе и о водоёмах-мало где встречал! Даже деревенские мужики, которые с трудом накопили на китайские свингеры и те выпускали рыбу у меня на глазах! Ну да ладно-не об этом. Стал вопрос-где же попытать счастье, чтобы в водоёме водились не только не до карпы...
Было время повыбирать(есть знакомый, имеющий ключики к многим платникам и закрытым водоёмам), но спонтанно был выбран этот, пусть по традиции будет водоём-Х. Кроме инфы, что там есть за 10-ки, ничего не было и что водоём больше 10-ти лет не спускался. Итак воодушевившись-выехали сразу после своих работ. Приехав на место, выбрав сектора, поняли, что стал выбор: либо искать перспективные точки ловли, либо разбирать весь скарб и закинуть на ночь на случайного изголодавшегося. Так как я и мой напарник любим комфортные условия-был выбран второй вариант. Последнее удилище забрасывал в сумерках, всё без закорма соответственно. Выпили за встречу как полагается и спали сладко всю ночь, покой никто не посмел нарушить! Настал следующий день-рассвет труда и беготни! Напарник, неуспев сделать заплыв на своём крейсере, умудрился спалить пульт! И я в всю сессию работал на два фронта... Немного обновлённого фен-шуя:
Дистанция в моём секторе ориентировочно 200м. Исследовав дно эхолотом, были в недоумении, а куда же завозить то..? Первая бровка метров 50, вторая - метров 30 у противоположного берега. Дно ровное, без особых изменений. На ближней бровке в моём секторе было значительное углубление в месте, где дно выравнивалось. Я выбрал 2: одна на бровке до ямы, вторая за ямой на ровном участке. Точки находились 10-15м друг от друга. Световой день не принёс нам ничего((( С 23ч. была практически бессонная ночь, пожинали плоды вываленного корма! Был один конкретный паровоз при не сильно расслабленном фрике. Подсекая, я почувствовал, что вырвал насадку со рта. Вытащив снась-обнаружил, что на поводке оказался крюк №6((( Но всё не то, больше 2кг рыбы не было... След.день-был днём сборов, который принёс одного тузланчика!))) Уехали в принципе не разочарованные, с воодушевлением, что рыбы там много!
Я езжу четко запланированно 1раз в 2недели. Но тут меня не понятно что, так и влекло скорее вернуться!!! Накануне следующих моих выходных всю ночь и половину дня, когда мне нужно было выезжать, непрестанно шёл дождь! Машина уже была загружена, вкусняшки приготовлены. Узнав про пруд по более инфы. Посоветовавшись с друзьями, все в один голос сказали-надо ехать и добиваться желаемого раз уже собрался. Всё было в душе решено! И тут вдруг за 2часа до выезда закончился дождь и немного распогодилось. Наверное 1км.грунтовой дороги мне пришлось преодолеть после суточного проливного дождя, но тут без происшествий - проскользил, как по маслу!
В этот раз сделал корректировку на время выезда и до темноты всё было в боевой готовности! Ночью погода вновь испортила, постоянно моросил дождик и дул сильный ветер! Палатка стояла под старой высокой и огромной ивой, а очко играло, как бы во сне не приплюснуло...
В этот раз одна точка была, как и в прошлый раз. Вторую перенёс по диагонали, дистанция метров 100, на перепаде с 4.5м до 6м. За ночь одна не реализованная поклёвка, один тузлан. Сказочно красивое утро встретило меня теплом и солнышком.
Обрадовавшись, что ненастье прошло и можно полноценно заняться ловлей, принялся к перезавозу удилищ.
И тут началось господа самое интересное! Завезя второе удилище, мой пароход на дальней точке теряет связь с пультом......... Ничего не получается сделать, корабль сильным боковым ветром сносит по диагонали к противоположному берегу. Ну что уж тут делать - одежды сброшены... Скажу вам дорогие, что когда такая сумма уплывает у тебя на глазах - не чувствуешь холода воды))) Хотя я устойчив к заболеваниям и очень редко болею, отголоски того заплыва проявились больным горлом. Поплыл! А в мыслях, что если будет поклёвка на уже завезённых палках???!!! Пока плыл кораблик окончательно прибило в кусты на той стороне. Зато пощупал какое там дно))) Обратно плыть, скажу я вам было не просто. Ветер был встречно-боковой и лёжа на кораблике сопротивление было велико, а скорость низка из-за того, что руки не работали. Ну доплыл обратно слава Богу. И только собирался мыть ноги от ила и одеваться, как произошла поклёвка! Буквально несколько минут прошло, как я вылез из купели. Ну этого красивого молодца я не удержался и запечатлел!!!)))
Спода не было, закармливать было не чем((( Было принято решение собираться домой. Освободив сумку-холодильник от прикорма и начав собираться, полез в очередной раз в кораблик. В пульте что-то болталось. Открыв отсек с батарейками, одна из них не плотно сидела в гнезде. Сопоставив факты, что некоторое время назад, завозя удилища - упал пульт вертикально. Батарейка же под своим весом подогнула клемму и она не контачила!!! Исправив это недоразумение, всё стало работать, как часы!))) Но к огромному сожалению кормиться было не чем и я продолжил сборы... К тому же пропал шашлык, кот.я собирался жарить на обед))) Вот такой неизведанный и загадочный водоём, который постоянно манит меня таинственной силой! В конце месяца мы вновь свидимся!
Комментарии
Трекбэков
Всего трекбэков 0
Ссылка трекбэка: