8 недель без карпфишинга или чупа чупс по фен-шую.
Итак, проведя такой огромный отрезок своей жизни без любимого дела. Наконец подошёл этот волшебный, счастливый и долгожданный момент трёхсуточной сессии. С какой-то стороны эта длительная пауза пошла на пользу. Я заменил кое-что из своего фен-шуя на более фен-шуйские цацки! Но это ничто, когда ты ходишь в своё логово карпятника (в моём случае это мой гараж) чуть ли ни каждый день, перебираешь, наводишь лоск и просто трогаешь своё фен-шуйское снаряжение, дабы ускорить дни, часы до отъезда на водоём и обрести в этом успокоение души. Интересно, так только у меня???
И вот сегодня 26.07.15г. утро. Последний рабочий день перед выездом. Перед работой, взяв с собой жену, поехали в логово, загружать весь скарб. Почему, вы спросите меня я взял жену? Она мой напоминатель! Следит, чтобы я ничего не забыл. Олечка, моя любимая-спасибо тебе!!! В этот раз чуть было не забыл свингеры. Нок счастью всё обошлось. Надеюсь, это не начало чёрной полосы. 16ч. - конец рабочего дня, двигаемся в сторону водоёма. Температура +34, но я знаю, что после разбития лагеря, меня ждёт холодненькое буль-буль! Программа у меня на сегодняшний вечер такая: постановка лагеря, т.к. пруд я знаю, примерный заброс удилищ с заранее задипованными вкусняшками 20мм., короче надежда на случайную рыбу. Маркериться и кормиться сегодня нет ни моральных, ни физических сил. К тому же после прохладного буль-буль полагается здоровый и крепкий сон. 20ч.20м. наконец я спокойно сижу с чашечкой прохладного. Лагерь разбит, удилища заклипсованы (хотелось бы сказать огромное человеческое спасибо тому, кто придумал клипсование по колышкам, экономит время и снасти) ловушки в воде. Противоположный берег дикий. В моём секторе дистанция около 85м. Где-то на протяжении 3-х м. у противоположного берега свалы коряжника. Пока выбрал дистанцию 78м. Не закармливался, на волосе тонущие бойлы 20мм. (слива, сладкие специи, ананас, клубника). Я знаю, что здесь хорошо работает аромат клубники, особенно его любит амур, когда половинка тонущего подгружена половинкой поп-апа. Сижу в самом козырном секторе на мой взгляд, исходя из опыта и наблюдений. Беру выходные всегда после сб. и вс. Не люблю зевак и когда рыбаки сидят друг на друге. И бомбят водоём кормушками! Приехав сегодня, из любителей рыбалки я оказался один. Но просто отдыхающих было море, к тому же гуляли свадьбу - а это музыка и ор на весь пруд. Водоём небольшой в форме бумеранга. К 21.00 все компашки разъехались. Пока я разбивал лагерь, не было ни единого всплеска крупной рыбы, как случалось это до нереста. Думаю, от громкой музыки она сбилась в хвосты пруда. Но я не отчаиваюсь, ведь сегодня отдых. А завтра только первые лучики солнца - работа маркером и закорм точек. 21.53 первый всплеск крупнячка в 10м. от моих ловушек, может к середине ночи доплывёт
27.07 (4ч.утра). Я начал маркериться, отметил две точки.И тут собираюсь делать закорм и понимаю, что я забыл кобру (кормовая программа бойлы). Трындец, подумал я, но хорошо, что водоём недалеко от города находится. Жена благополучно мне её доставила, с матами конечно: "Я же говорила тебе б..., не забудь ничего"! Ладно, бывает, главное вышли из положения! Теперь о точках. Дальняя точка - классика под самый коряжник, дистанция 81м. глубина 2.7м. Вторую точку выбирал по наибольшей глубине, т.к. жара стоит дикая, дистанция 59м. глубина 3.6м. 7.40 - закормился, забросился по паре удилищ на точку - ждёмс... Вот и подходят к концу первые сутки. Испробовал все вкусы, которые у меня имеются под рукой, комбинации с поп-ап, растворимые бойлы... На ночь поставлю тонущий бойл с резиновой кукой (никогда не использовал ранее). Сейчас 18ч., буквально за пол часа налетели чёрные тучи с молниями. Льёт реально, как из ведра. Недавно оставлял отзыв в теме "Боевая пандора", что если природа так покрестила, то уже ничего не страшно на рыбалке. А сам лежу в палатке и думаю: ну хоть бы пока не было поклёвки...Конечно хорошо, что такой сильный дождь прошёл - прохладно и комфортно так стало, а то +34 в тени весь день не айс. На моём берегу ни деревца... И всё-таки я продолжаю надеятся, что это место отблагодарит меня за все доставленные неудобства. Недолго продолжался мой позитивный настрой. Погода оказывается сделала паузу на coffee time. Не успел я насладиться сделанным кофе, как всё вокруг стало тёмным и вновь влупил дождь. Если в предыдущий раз была всего лишь тучка, то сейчас я начинаю думать, что могу лечь спать голодным и не перезакинув удилища. Лезут в голову мысли о том, что может завтра выждать день и свалить Но с другой стороны я же столько времени ждал этого выезда, готовился... НЕТ!!! Здесь уже дело принципа, не по-пацански будет свалить из-за каких-то метеоусловий. Поставил задачу трое суток - так ВПЕРЁД! Жаль, что в палатке мобильная связь нулевая, ну уж никакой цивилизации. Лежу в палатке и слушаю цокот капель, бьющихся о палатку...
28.07 (4.40утра) Пережил я эту ночь... Дождь хлестал весь вечер и пол ночи, что не дало мне возможности поужинать и перезаброситься. В последний заброс ставил растворимый бойл, соответственно наутро крючки болтались голые... Утренний закорм оставшихся бойлов, на волосе подрезанный бойл с резиновой кукой. Утро выдалось чудесным - солнечно и не жарко. Выходы крупной рыбы у дикого берега стали чаще. Может из-за осадков скакануло давление, и рыба вела себя пассивно. Вообще в этом водоёме плотность рыбы невелика. Мелкой рыбы очень мало, т.к. не было зарыбления лет пять. Карп, амур - всё от пяти кг. Я считаю, если на таком водоёме удаётся поймать - значит ты что-то умеешь. Посмотрим к концу завтрашнего дня, умею ли я что-нибудь! 8.50 - не долго музыка играла - и снова дождь. На следующий перезаброс планирую одеть на волос по две кукурузины поп-ап. Вода начала цвести, стала мутной. Может рыба ни хрена не видит... Короче две яркие кукурузины - это последняя комбинация из всех, на которые хватило моей фантазии. 11.00 Дождь вроде ушёл. Может, пора воплотиться в реальность сказаниям, что после дождя клёв начинается?! После 11часов дождя с перерывами на coffee time по преданиям, рыба сама должна в мат запрыгивать! 16.20 этого же дня, последняя моя надежда постепенно рушится, связанная с резиновыми зёрнами. К тому же появился ещё один не очень благоприятный фактор - утренние тучи возвращаются. Они уже не серые, а тёмно-свинцовые. Очень странно, но циклон идёт оттуда, куда дует ветер... Данный пруд считается вечерне-ночным и мне совершенно не нужен дождь! С...ка стоило только написать и он грянул, да стаким сильным ветром... У меня остаётся крайняя ночь и последняя надежда на неё. Жду, когда утихнет дождь. Надеваю на волос классику этого водоёма: половинка 14мм тонущего клубника и половинка 14мм яркого поп-ап тоже клубника. Если кого всё таки поймаю - расцелую перед объективом фотокамеры! А дождик тем временем набрал обороты, лупит так по крыше палатки, как буд-то палками лупасят. Сижу в палатке - смотрю документальный фильм о молниях. Блин, прям надо мной сверкают и ужасно громкий гром!!! А ещё я вспомнил, что есть вероятность удара молнии в удилище. Чёрт, у меня маркер стоит вертикально на липучке от палатки. Ветер с моего XL сдул плёнку защитную, на котором стоит весь фен-шуй, что же делать, выбежать или нет..? Не, не буду выбегать укрывать - буду проверять стойкость к влаге! Так как рыбки нет, чтобы показать, покажу сухой ещё столовый фен-шуй:, который в данную минуту впитывает в себя водопад из дождя! Я вообще люблю фен-шуй, очень трепетно ко всему отношусь. Поэтому не удивляйтесь, что я этому посвятил целый абзац. Это мой фетиш на рыбалке, когда ни хрена не ловится. Ладно, дождь сбавил обороты, надо готовиться к выходу. Заговорил, как космонавт Так готовятся к бою мои ловушки - последняя надежда!
29.07 (8.30 утра) Сижу на полу в палатке, пью кофе, наблюдаю, как сушится моё добро Вечером после дождя температура прилично упала. Я лёг рано спать(холодно было), очередная ночь прошла без происшествий, поэтому выспался за все предыдущие сутки. Пылящее утреннее солнце столкнулось в сопротивлении с охлаждённой землёй. Всё, что было на улице, покрылось росой. Всё дальше и дальше удаляется надежда поймать кого-нибудь или чего-нибудь... Через несколько часов сборы скарба. А знаете, Уважаемые коллеги, глядя назад, на время проведённое на водоёме, нисколько не жалею, что провёл именно в этом месте свои долгожданные выходные. Ведь карпфишинг - это выше, чем просто рыбалка, это философия, это то время, когда ты остаёшься со своим разумом и сознанием наедине. Вот именно из-за всего вышеперечисленного, я считаю, что в общем моя сессия удалась. Обидно конечно же, что труд оказался не вознаграждён... Сейчас 14.00 остались считанные часы до отъезда. В этом сезоне практиковал тактику кормления исключительно бойлами. Но четыре предыдущих выезда показали, а нынешний поставил заключительный аккорд в том, что это всё-таки не моё! Было потрачено много времени и средств, чтобы понять это... Но ведь карпфишинг - это ещё и извечный поиск грааля. Опыт показал, что зерновая смесь с добавлением пелетса и бойлов эффективнее, чем закорм просто бойлами (лично для меня). Находясь на одном водоёме в соседних секторах, у карпятников кормящих вышеупомянутым составом, рыба быстрее и чаще отзывалась. Кто-то скажет сейчас, что у меня глухой сектор был, где нет троп или не туда закидывал, рыба не приучена к бойлам... Нет, дорогие друзья, все 5 выездов водоём был один, а сектора чередовались, рыба знает о бойлах многое.
Вот такие три дня я провёл на водоёме, которые окончательно изменили моё понимание о тактике закорма бойлами! Начинаю потихоньку сматывать палки. Я опустошён внутри и разочарован, что меня постигла такая неудача... Спасибо всем, кому было интересно дочитать мой отчёт-размышление до конца. Всем натянутых лесок и трофеев без сходов!
P.S. а может быть, всему виной был прессинг со стороны этого дедульки 9 удилищ, из насадок: горох, горох на пиве, тесто банановое с манкой, шарики пенопласт чеснок, кукуруза, печёнка куриная, мясо куриное!
Комментарии
Трекбэков
Всего трекбэков 0
Ссылка трекбэка: