Возле родника...
Возле родника...
Началось все с того, что к моменту отъезда на рыбалку, мне не успело приехать заказанное сподовое удилище. Печалька, но выход из положения мы нашли, взяв с собой надувной матрац, с которого на протяжении полутора дней я делал закормы.
По приезде на водоем я увидел, что то место, на котором мне хотелось половить в этот выезд (оно было выбрано не спроста, немного позже расскажу о нем), было свободно. Это меня радовало, поэтому выгрузив из машины нужные нам вещи на старте и собрав маркерное удилище, я начал искать точку для ловли. А теперь о самом месте, как на берегу, так и под водой.
На берегу. Это была прекрасная поляна не высоком берегу, на которой прекрасно вставало 2 небольших домика, в одном из которых мы отдыхали и спасались от жары (c коконом), а в другом – готовили кушанье, как для себя, так и для рыбки. Так же с этого мыса открывался прекрасный вид на водоем. Теперь о точке ловли.
Справа от нас 2 небольших залива, которые разделяются одним небольшим мысом.
Отличное место для подхода рыбы в ночное время. А впереди (65 м от берега), затяжная бровка с огромным количеством ракушки. Эта бровка тянется около 150м вдоль водоема и резко поворачивает к берегу в 30м от моего маркера. Моя точка представляла след.: подъем с 5.5м до 2.3м, все это ракушатник, затем свал на 3.2м к нашему берегу и снова подъем уже у самого берега. Марке я оставил на 2.8м на дальнем подъеме. А слева от маркера, в 10м, отлично просматривался родник, от которого на поверхность поднимались пузырьки. Мне это было на руку, т.к. в дни нашей ловли была жуткая жара, а для рыбы этот родник был отличным место для получения кислорода. Товарищу нашли точку на повороте этой ракушечной гряды и немного ближе к плотине. Дистанция ловли у меня была 65-70м, у товарища - 28-30м. Проведя небольшое совещание с напарником, мы решили, что будем делать прикормку, которая будет направлена на привлечение в точку амура (на моей) и карпа ( на его). Забегая немного вперед, скажу, что это удалось сделать – привлечь именно ту рыбу на точки, которую и хотели ловить.
Я сделал микс из пеллетсов 5, 7, 12 и 24мм, бойлов 14 и 20мм (банан, ананас и слива) и большим добавление зерновых. Все это было залито ликвидами (банан, слива и еще один фруктовый), мелассой и большим количеством воды от зерновых, которые так же были сварены с добавлением мелассы. Получился сильно мутящий состав, который очень понравился амуру. Именно этого я и хотел. Товарищ сделал иначе: прикормка была более пассивной и сухой, которая состояла практически из тех компонентов, но с добавлением сильно промасленного пеллетса. Итак, заплыв на матраце к точке и раскидав весь корм (8.5кг на старте у меня и 11кг у товарища, чтобы привлечь и удержать рыбу), мы принялись первым делом ставить палатки и только потом собирать подставки и прочее. Т.е. дали своим точкам постоять около полутора часов, чтобы рыба немного начала кормиться нашим кушаньем.
Примерно через полтора-два часа мы положили свои монтажи на точки и принялись ожидать поклевку. Тактика была след. у меня: 2 удилища в точку под маркер, а 2 по краям и в 3-5м от пятна. Скажем так, на подход положил их. В центре стояли бойлы, а в краях – кука. Ведь ставка делалась именно на амура. Буквально через пол часа слышим одиночный пик на пейджере. Лечу к подставке, т.к. до нее не менее 10м. Пока бежал, этот одиночный пик превратился в бешеный паровоз. Нужно сказать, что для тамошнего амура это не свойственно. Поэтому сразу предположил, что это взял карп, но… Каково было удивление, когда увидел эту торпеду кил под 7 (амура), но… Новые катушки с супер быстрым фриком дали о себе знать на первой же рыбе.
Под берегом сильно затягиваю фрикцион, а амур в этот момент совершает свой любимый рывок и… Леска бздынь и рып уплыл. Печалька, одним словом. Но во время обрыва я четко увидел, как с монтажа слетела клипса с грузом. Через 3 минуты я нашел его в 3х метрах от берега на дне. А рыбка, думаю, от крючка освободится со временем. Тем более амур… Забираю удочку и иду в палатку вязать новый монтаж, но не успев присесть в кресло, слышу очередной пик на пейджере, который превращается в очередной паровоз. Снова к подставке, подсечка, вываживание… И снова амур, который возле берега начал выдавать такие кульбиты… Один товарищ стоит в воде с подсаком, другой – фоткает, но в этот момент на другой удочке случается очередной паровоз. Выкачиваем 2 рыбы одновременно.
И буквально через 10 сек после подсечки второй рыбы одним из товарищей, срабатывает третье удилище. Такого поворота событий мы явно не ожидали. Товарищ оставляет подсак и подсекает третье удилище. Подсак один, все втроем выкачиваем… Но третья рыба на половине пути сходит, поэтому становится немного легче. Две другие рыбы мы спокойно заводим в подсак. Памятное фото и в родную стихию со словами, чтобы на точку товарища привели карпушу «задесятку».
На моей точке продолжалось пиршество амуров еще около 2х часов, а потом кто-то выключил «рубильник», но… Начались поклевки у товарища на точке, но уже карпов. Да, задумка по притягиванию амуров и карпов на разные точки мы воплотили в реальность. И это радовало. Значит, прикромку сделали правильно. Первый карп товарища потянул на 4.5кг, далее все же отозвалось пару амуров у него и они же были последними на его точке. Далее снова ловились только карпы. Вечерний докорм точек и можно самим немного отдохнуть. Ночь прошла спокойно, буквально пару-тройку одиночных пиков и все, а с рассветом опять начались поклевки амуров на моей точке, а у товарища карпов, но все это длилось буквально пару часов, за которые мне удалость поймать несколько рыб весом от 3.5 до 7кг.
Очередной докорм точки и ожидание. Следующая поклевка происходит только в половине десятого и очередной амур уложен на мат, а потом и в сумку для взвешивания. После него поклевки у меня прекращаются и начинаются у товарища. Вытаскиваем пару карпов до 5кг, а в 12 часов дня, в самое пекло, получаем долгожданную поклевку с нереальным паровозом. Борьба длилась около 30минут, но итог был в нашу пользу. Это оказался прекрасный карп весом 10.1кг.
Видимо, отпущенный амур, с пожеланием привести «задесяточку», в знак благодарности выполнил нашу просьбу. Фото на память и в родную стихию этого красивого пузатика.
Далее была небольшая тишина, во время которой мы спасались ледяной водой, набранной в начале пруда из родника и отдыхом в палатке на мокром матраце, который нас спасал от знойной жары. Вечером нам удалось вытащить еще около 8 рып, весом до 7кг. Большая часть амуров с моей точки. Вторая ночь прошла значительно спокойней, ни одного пика. И только с рассветом снова начались поклевки, как капров на точке у напарника, так на моей – амуров.
В 9.30 утра машины уже были загружены и мы двинулись к дому, т.к. не хотелось еще целый день жариться под солнцем.
Рыбалкой и отличным отдыхом остались очень довольны. Смогли подтянуть ту рыбу на точки, которую и желали поймать, загорели и даже сгорели во второй день, т.к. на солнце реально было не менее 40 градусов, накупались и т.д.
Всем натянутых лесок и неумолкающих паровозов.
Комментарии
Трекбэков
Всего трекбэков 0
Ссылка трекбэка: