Открытие или разминка перед открытием сезона!
23.04 - 24.04 Открытие сезона. Белгородская обл., Октябрьский р-н, платник Церковный.
Погода не радовала. Накануне отъезда несколько дождливых дней. Планировал, готовился, ждал этот выезд за 1.5 мес. Поэтому капризы погоды были проблемой только самой погоды!
Утро 23.04 выдалось благосклонным ко мне: дождя не было, температура воздуха +8 / вода +6, но вот ветер 8 м/с боковой. Главным было разбить спокойно лагерь, а там уж снег, дождь, град - не по чём! При подъезде к водоёму началось... Основная дорога, кот. вела к пруду - была перекрыта. Т.к. там чернозём с глиной, в дождливое время приходится тяжко. Пришлось объезжать по небольшим холмам, кот.были покрыты грязью и мокрой, скользкой травой. На заранее занятым мною сектором с деревянным помостом, оказалось нереально ловить. Вода разлилась после зимы и перед мостком было целое болото. Но водоём был весь в моём распоряжении. Т.к. меня привезли и уехали, всё добро карпятника пришлось переносить на себе на 100м. дальше.
Перетащив всю амуницию и набравшись оптимизма, спешно занялся приготовлением в боевое положение удилищ. Впереди ждал релакс - маркерование. Но и тут не обошлось без казуса. После проводки первой линии, при забросе на вторую, произошёл обидный перехлёст о первое кольцо и обрыв плетни... Оборванный маркер с грузом в воде, но маркер не соскальзывает с огрызка плетни, чтобы с помощью ветра причалить к берегу. И тут началась охота не на карпа, а на маркер. Благо он приводнился в метрах сорока... После недолгих мучений меркер был спасён!
К 12ч. лагерь был разбит, удилища ждали поклёвки, а я кайфовал в кресле с кофе после бурного утра.
На водоёме я был совершенно один весь день и всю ночь.
И только два лохматых друга не давали мне заскучать, особенно когда я жарил шашлык.
За весь день - ни единой поклёвки. Близился вечер. Коньяк грел своими волшебными оттенками с шоколадно - ванильными нотками.
Вечер выдался изумительным.
Небо было ясное с растущей луной, усыпанное миллионами звёзд. Несмотря на полное одиночество, развалившись в кресле, глядя на звёздное небо, смакуя маленькими глотками мой волшебный лексир - я был счастлив наедине в гармонии с природой.
Следующий день одарил солнечным утром, но к сожалению карп к моим десертам был равнодушен. Испробовав и поп-ап, и нейтральную, и со стиками оснастки - я остался обделён смыслом моей поездки.
Поэтому 24.04 вечером было решено возвращаться домой. Вот такое с одной стороны грустное, а с другой прекрасное МОЁ открытие сезона. Надеюсь, что в следующий раз ОН(карпуша) будет ждать меня на нашем месте.... Не может же это фото пустовать без него! Люблю карпфишинг!!!
Дополнение!
Комментарии
Трекбэков
Всего трекбэков 0
Ссылка трекбэка: