RSS лента

Идеальный карпфишинг

Упрощаемся

Оценить эту запись
Решил чуть упростить состав микса и перейти на отечественные составляющие.
С Деном нам сделали рыбную муку. Аминопрофиль пока не сделали - хорошо бы найти где это можно сделать.. Но типа проблема в том, что не знаем какая партия будет. Короче, ИП заверяет, что байду туда не ложит и типа свежая мука всяко лучше старой. На запах и фактура - мне понравилась.

Потом кукурузная мука и сухое молоко. Хочу остановится на этих 3-х инградиентах.

ПП подогнал лен и семечку Также есть конопля. Из зерна думаю, что хватит этих 3-х составляющих.

Короче так получилось:
400 - рыба
300 - кукуюка
300 - молоко
по 50гр зерна каждого молотого

5 яиц, 50 глицерина и так как нету жидкого
протеина, то его заменил на морские амино от мура - благо остатки есть - 50мл.


В итоге, тесто получилось хорошее, липкое. Но проблема - рвет колбасу на выходе. Катается все хорошо, но рвет. Не красиво Думаю, чтоб добавить чтобы не рвало и походу надо яйцо добавить - чутка суховата получилась.

Из добавок - купил чеснок молотый совесткий - 50гр на микс.

P.S. Хотел упростить, а получилось как всегда помойка
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Michael
    Сегодня-завтра-после интересно будет посмотреть - будет ли рвать при сушке.
  2. Аватар для Владимир Сиукаев
    пластичность и упругость, клейковина где?
  3. Аватар для Вячеслав1
    Я бы добавил пластификатор(горох)
    Если Кука, то к Морским амино, КСЛ бы добавил.
    Уменьшил чуть молока, и Добавил бы НЕГРА..П.С. Если есть!
    Обновлено 24.03.2013 в 20:58 Вячеслав1
  4. Аватар для ProFishing
    Попробуй мясокостную муку, ещё хуже помойки будет.
  5. Аватар для Андрей Маслов
    Короче так получилось:
    400 - рыба
    300 - кукуюка
    300 - молоко
    по 50гр зерна каждого молотого

    5 яиц, 50 глицерина и так как нету жидкого
    протеина, то его заменил на морские амино от мура - благо остатки есть - 50мл.
    В итоге, тесто получилось хорошее, липкое. Но проблема - рвет колбасу на выходе. Катается все хорошо, но рвет. Не красиво Думаю, чтоб добавить чтобы не рвало и походу надо яйцо добавить - чутка суховата получилась.
    Из добавок - купил чеснок молотый совесткий - 50гр на микс.
    Яйцо тебе вряд-ли поможет .

    Судя по составу теста - и при сушке возможно, что будет трескаться...
    И посмотреть не на аминокислотный профиль, а на жирность - к весне-то готовитесь вестимо, а весной по холодной воде жирненькое как-то не постно получается .
    Да и семечка... Если подсолнечника - то жирноватое тесто получится, да ещё и с минимальными клеющими свойствами...
    Смотри:
    Рыбная мука - разрыхлитель, но её много, ИМХО оптимально - грамм 200 нужно, не больше, а то и меньше...
    Кукурузная мука - тоже немного клеящих свойств, но её и 200 можно, и 400 грамм.
    Сухое молоко - связующее, но 300 грамм на кило смеси с рыбной мукой - тоже ИМХО много вато, грамм 150 я бы вкинул, хотя наверняка сделал бы отдельно смесь на сухом молоке и на рыбной муке, а на насадку - комбинировал бы...

    Т.е. если вместе использовать сухое (обезжиренное) молоко и рыбную муку, то я бы начал пробовать с пропорций (без привязки к 1 кг):
    Рыбная мука - 200 (даже 150) грамм
    Сухое обезжиренное молоко - 100 грамм
    Кукурузная мука - 300 грамм
    Смесь целых зерновых (конопля+лён по 50 грамм) - 100 грамм
    Мука пшеничная - 200 грамм
    Смесь молотых перцев (красный+черный+паприка) - 15 грамм.
    Если хочешь сухой чеснок - то ИМХО, 50 грамм на кило смеси - многовато будет... 10 грамм к смеси перцев...
    Глицерин - тот же жир (жирный спирт), поэтому ИМХО 10 мл на 1 яйцо - тоже многовато...
    Хотя для пластичности... Но по весне жирное...
  6. Аватар для Дмитрий Шувалов
    Майкл, хорошо что ты сам яйца не сможешь нести*IMPOSSIBLE*:d
  7. Аватар для JohnSmith
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов
    Яйцо тебе вряд-ли поможет .

    ..
  8. Аватар для Michael
    Кстати, яйцо помогло c манкой

Трекбэков