RSS лента

fish7even

7 июля 2013 г.

Оценить эту запись
Это был долгожданный выезд, хотелось просто морально отдохнуть.

Прибыв на водоем к 8 утра, свободных мест практически не наблюдалось. Остановившись где придется, начал раскладываться. Это был третий выезд с карповыми снастями и первый действительно результативный (пойманные ранее 200-т граммовые караси на 20мм поп-ап не в счет). До этого как то все баловался спиннингом.

Разложившись начал применять на практике прочитанные "секреты" карпфишинга . На деле же все оказалось куда сложнее чем в теории. Нет, нет, с монтажами проблем не было, сказывалось скудное кол-во знаний карповой ловле и отсутствие опыта.

Маркера нет, спомба нет, подсака нет, садка нет, вопрос нах... ты сюда приперся?! Зато есть род-под с сигнализаторами и свингерами, 4 разных карповых удилки, 3 полуживых бюджетных карповых катушки с леской которой наверно еще сам Сабанеев ловил, с шок лидером, покупными ледкорами и поводками )))

Закинулся с "конфетами", сижу жду, чего жду, не понятно. На противоположном берегу расположились карпятники, они чинно закармливались спомбом, даже был у них один паровоз, который то ли сошел, то ли оборвал снасть. Просидел я так до 12:00, потом мой реллакс прервал звонок и через 15 мин я уже мчался в город.

Порешав свои дела в городе, решил все же в этот день добить купленную путевку. Вернувшись на пруд к 17:00 я расположился на месте где сидели карпятники, у которых утром был паровоз, они просидели скорее всего больше суток и я рассчитывал что попаду на хорошо прикормленное место.

Закинул снасти с "конфетами" и снова сел чего то ждать...
В сумке лежал китайский спомб, запасная палка, и спиннинговая катушка. Поймав головой "яблоко Ньютона", решил собрать сподовую снасть.

Намешав прикормки, загрузил в спомб, прицелился и с криком "Банзай!" отправил в сторону лежачих на дне приманок. Я ожидал чего угодно, отрыва плетенки, поломки удилища из-за перегрузки спомба, раскрытия спомба во время полета, но никак не того что первый же заброс придется точно в цель! Дальше конечно шло не все так гладко ))) Но в итоге закормиться я смог, с погрешностью примерно такой же как у корабликов с GPS на автоматическом закармливании

В момент последнего броска, подошли ребята, только что подъехавшие, поинтересоваться "а чем это я тут грюкаю?" . Разговорились, я рассказал про снасть что знаю, они поделились знаниями о водоеме, переместившись к их снастям, продолжили беседу.

Примерно через 40 минут после закорма, запел мой сигнализатор! Адреналин подскочил моментально. Через 5 секунд я уже чувствовал невероятное сопротивление на том конце снасти. Это определенно был мой первый трофей! Приложив не мало усилий я медленно подвел противника к берегу....и тут началось!!!

Первая свечка, следом вторая, через секунду третья.....это был амур! Это был большой (для меня) амур! По ощущениям килл на 10 Подбежали ребята, я попросил помочь с подсаком. Мой детский подсак на это дело не годился, ребята принесли свой! На протяжении 25 минут я пытался завести противника в подсак, но как только он оказывался в 3 метрах от берега или камышей, то тут же срывался с места и устремлялся на глубину, нещадно разматывая катушку, раз за разом! Нервы и эмоции были на пределе!

Наконец, уставший и измотанный противник, но все еще с боем, попался в подсак. А я не менее измотанный, но безумно счастливый наконец-то смог выдохнуть спокойно.

Далее фотосет с первым трофеем, взвешивание и возвращение в родную стихию достойного бойца!

Весы показали 6,7 кг но по ощущениям и доставленным эмоциям, это была как минимум 10-ка

Отправить "7 июля 2013 г." в Digg Отправить "7 июля 2013 г." в del.icio.us Отправить "7 июля 2013 г." в StumbleUpon Отправить "7 июля 2013 г." в Google

Обновлено 04.09.2019 в 22:50 PbI6aFish

Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков