Закрытие сезона 2012
Предисловие.
Закрытие сезона...хотелось и рыбалки и отдыха на природе, т.е. одним местом сразу на два стула... За пару недель до произошедшего посещали водоемы,собирали инфу везде... в поисках варианта для закрытия сезона ловли карпа в 2012 году. Обычно получается ездить на очень короткие сессии(до суток,)а тут хотелось палатку-звездное небо-тишину-костер-потрескивание поленьев-печеную картошку-...
В то же время, осознавая что почти вторая половина осени,как-бы рассчитывать на особый улов не приходиться.Поэтому основная цель была хорошо провести время с Семьёй.
Решили пойти на авантюру, поехать на незнакомое нам озеро и порыбачить. За неделю съездили туда,посмотрели водоем, пообщались с рыбаками и администрацией водоема решили попробовать, точнее... подождать до среды,а были мы в субботу, закакзать понравившееся нам место №19, на пару суток. Дождались среды,звоним, а места заняты! И не только это а и восемь рядом. Ну прямо все решили закрывать сезон. Звоним на другой водоем, то же самое.Решаем, дождались среды, блин...
Судорожно ищем варианты, между желаемым и возможным. В пятницу(12 октября 2012года),после трёх часов дня, находим приемлемый вариант. Выезжаем в восемь вечера тепрература воздуха +11 град., на водоеме к десяти вечера, температура +4град. А это октябрь, т.е. уже ночь.
С огромным удовольствием наслаждаемся звездным небом... , просто супер! При свете "налобных фонариков" устанавливаем палатку, разбиваем лагерь.
Распределяем кто что делает, кто готовит снасти, кто ужин...
Легкий ужин,отправляем сына спать, а сами с женой идем на вымостку,забрасываем снасти, и наслаждаемся звездным небом, подогреваясь напитком "Nemiroff Клюква"...
После городской суеты, приехав на озеро, сидя на вымостке в креслах, и глядя на звездное небо получаешь огромное удовольствие от окружающей тишины и звездного неба.
Идилия!
Ложимся спать.. в ожидании поклевки ночного "монстра".
Ночь"перед рыбалкой"
...Я в течении недели пытался мониторить погоду на водоемах. Всё держал под контролем.
Лягли каждый на свою раскладушку,в спальник, и пытаемся заснуть... , время уже 0:30 ночи.
Тишина в палатке... , каждый пытается заснуть... ,и понимаем что "что-то не так".
Начинаем укрываться "чем можем и чем не можем", думаем включить газовую печку, но боимся сжечь палатку.
Так и мучаемся до утра, проклиная что не взяли зимние спальники...
Утро(13 октября). Далеко не то время в которое хотелось проснуться, примерно 8:30.
Пытаюсь проснуться, смотрю вокруг...
Надо идти проверять снасти...
Вышел на вымостку... солнце уже встает...
Почему-то первая мысль была "что всё пропало..." и всё замерзло...
Но посмотрев вокруг, на окружающую красоту, смиряешься с происходящим
Солнце встаёт...
Понемногу всё тает...
Понемногу от увиденного приходит осознание почему было так холодно ночью
Питьевая вода рядом с палаткой замерзла.
Выбираемся на вымостку, готовим завтрак
Думал что мои домочадцы меня "порвут" еще до завтрака за такую ночь...
Но все выдержали, за что им огромное спасибо.
После завтрака выставляем все удилища и ... ждём...
Немного данных...
С вечера были закинуты(2 снасти):моно(subline).лидкор(0,5м-40lb).ин-лайн("горизонт"70-80гр);korda wide gape 6;поводковый материал 20lb.
С ПВА-мешки(Carpio)100x200mm.
Удилище: Ближняя точка-Дайва "черная вдова" 12-3,0 2шт.: дальние CHUB Outkast plus 12-3.5 2шт.
Катушки:Дайва регал 5000.
Сигнализаторы +индекаторы(Китай)
Спод+маркер:Chub+Fox.
В ПВА("Карпио" мульти микс + резаные насадочные бойлы(Дайва конопля+мясо 16мм)+VDE разное+амино сироп Rockertbaits)
Утро второго дня
С утра 9:18, забросы всех 4 сеастей с разными насадками(2-е рыбные; 2-е фрукты/овощи)
Через каждый час "mini spomb" по 4 шт на удилище.
Было сделано две прикормочные смеси(2 удочки-рыбный вкус и 2-е удочки фруктовый. Бойлы-соответственно)
Через каждых два часа перезаброс.
Где то к обеду управляющий озером сообщает что ночью было -5град!!!
Тут всё становится на свои места(и наше беганье "до ветру"по пять раз за ночь и спальники,ничего не греющиие, и одетые штаны и шапки и застегнутые капюшоны в спальниках...)
Первая вялая поклевка в 14:15 на Trigga "NutraB"
Первая рыба в 18:15 карпик 2-3кг (на комби 1/2конопля-мясо+1/2 поп-ар сквид 2т флюро
).
Стемнело. Разжигаем мангал. Печем картошку. Поджариваем сосиски и хлеб.Едим. Балдеем. Температура воздуха +7.
Вторая ночь
В предвкушении второй ночи...
И до 22 часов тишина, дают нам насладиться природой и отдыхом. Ложимся спать.
"Я сплю. Сквозь сон слышу голос жены:-Вставай рыбак,всё проспишь... и что-то аналогичное..."
Потом проснулся,как мне казалось, сын(если бы не они я бы проспал!), начал меня будить... и не вскоре мы вышли все на свежий воздух.
Тишину методично нарушал звук "зеленого"сигнализатора.
Поднимаю удилище и плавно начинаю вываживание. Просто еще сплю.
Из-за того что на штуле обычный "subline" при свете фонарика в темноте не вижу, как далеко рыба и где.
Мне показалось, что вываживане идет как обычно... пока в свете налобных фонариков не показался бок рыбы.
Сын работая на "подсаке" произнес, "она большая" я с просоня как бы этого не понял.
Заводя в подсак , промахиваемся два раза, но все же получилось. А ночь... , что с рыбой делать, только в "лю-лю" мы её в сетку и под вымостку спать.
Сами тоже легли.
В 02:00(14 октября) карпик за 2 кг опять нас разбудил. Завели в подсак,легли спать.
Ребёнок попросился больше его этой ночью не будить, да я и сам как-то не очень хотел еще вставать.
До утра проспали "мертвым сном".
Утром с 3)удилища сняли ночного пришельца, поклёвки ни кто не слышал(он к утру успел затянуть снасть в прибрежные коряги).
Одинокий пик на том же 1) удилище(где пойманы все 3 рыбы)прозвучал в 06:58.
В 07:40 карпик до 2кг взял фруктовую насадку.
9:30 сработало первое удилище и карп весом 3кг заведен в подсак.
Встали жена и сын, достали ночного "монстра" и начали фотосессию
Увидев показания весов я оторопел. 27,15...
Перевзвесив еще два раза и получив сходные результаты я в своих глазах Очень вырос!
Но жизненный опыт и осознание прожитого подсказывало, что не так я сильно окреп в руках, что бы 30кг держать тремя пальцами...
Перезагрузил весы... вес тот же. Но я чуствую что гдето подвох.
При внимательном осмотре вижу-единица измерения стоит lbs а не кг. Переставляю...
вот теперь всё нормально.
Семейное фото
а дальше приведение "монстра" в чувство женскими руками
и в свободное плаванье...
Снова готовим снасти
снова ловим карпиков до 3 кг и плавно готовимся уезжать домой.
К четырем часам дня полностью собравшись
отправляемся домой с массой впечатлений от семейной рыбалки.
Фактический результат рыбалки: 7 рыб. Шесть от 2 до 3 кг и один карп 11 кг.
Но массу положительных эмоций и впечатлений трудно оценить!
Комментарии
Трекбэков
Всего трекбэков 0
Ссылка трекбэка: