RSS лента

Идеальный карпфишинг

Шопогализм в карпфишинге

Оценить эту запись
Мысль навеялась Славой http://www.carper.su/forum/showthrea...963#post137963 из его пути карпятника. Интересно когда он напишет в этой теме, что мол палатки и удилки - это все фигня.

Но я замечаю, что происходит некая подмена понятия - карпфишинг все больше и больше превращается в шопоголизм. Да, прошли уже дремучие времена, когда рыбаки показывали свои фотки на фоне дорогих палок или считаю, что палки меньше 3к рублей - это отстой. Все больше фото на фоне природы Но еще есть высказывания - я буду ловить только с этой палаткой Или только этими палками Я уже молчу о том, что некоторые не могут ловить на бойл, который юзают тыщу лет.

Рабы вещизма? Причем производители этим активно пользуются и в качестве примера можно привести кастрюли (!) от фокса. НЕ палки. Кастрюли

Что самое плохое - за этим шумом не видно главное... Точнее мысль карпятника уходит не в область как поймать карпа, как сделать ему ловушку и пр, а какими палками ловить или в какой кастрюле кипятить воду. И в основе этого лежит эгоизм человека Он любит себя любимого. Даже мат мы выбираем не с позиции удобства для карпа, а с позиции удобства для своего эго. Причем вид и размер эго у каждого свой.

Это мягко говоря отстойный тренд
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для DEN BAITS
    А мне интересно когда он всё таки определится с выбором или когда наступит тот "потолок"..............
  2. Аватар для wellex
    Денис,никогда...
    М.И., вопросы тактики и стратегии обсудим чуть позже.:) Все в этой-же теме.
    По сути темы...
    Дело тут совсем не в том, что я шопоголик. Просто есть вещи, которые меня в чем-то не устраивают и я пытаюсь найти что-то получше. Поскольку в наших магазинах этого просто нет, приходится все покупать на родине карпфишинга. Приходит что-то, я его пробую, не нравится, пошел процесс дальше...:)
    P.S. М.И., сам-то давно остановился в процессе шопинга? Не забывай, у меня всего три сезона за плечами...
  3. Аватар для MAO_26
    Майк ,это провокацияяяяяя! Ну есть у человека лишнее бабло и желание его тратить, пусть покупает хоть чёрта в мешке . Вот люди и берут- разборные шкафчики ,полочки , сумочки для туалетной бумаги ,сумочки что бы положить в неё другую ...... И покупают прицепы к своим вместительным авто ,что бы возить всё это барахло . Вспоминается песня Ю.Визбора - Мы обрастали разными вещами,которые украсить обещали и без того украшенную жизнь-. Я минималист и стараюсь даже на длительных сессиях довольствоваться малым. Ничего не должно понижать концентрацию ловли . Хотя -каждому своё.
  4. Аватар для wellex
    Есть вещи необходимые и полезные, а есть удобные, но ненужные. Первые стараюсь выбрать поудобнее и понадежнее, а от вторых пытаюсь избавиться. Т.е. стараюсь оставить все необходимое и по минимуму.
    P.S. Откуда у меня лишнее бабло? Машину и ту еще не купил.:)
  5. Аватар для MAO_26
    Слава , так я не о тебе .
    Сам стою перед выбором шатра . Мой Канадиан Кэмпер совсем истрепался . Не хочется заниматься методом проб и ошибок в поисках замены. Хочется найти достойную вещь ,за разумные деньги .
  6. Аватар для Michael
    Славик, я совсем не о тебе Даже не о шопоголизме - не смог придумать другое название. Просто твоя тема мне под руку попалась

Я к тому, что мы зачастую... а иногда и полностью свой мозг направляем не на ловлю карпа, а исключительно на внешний блекс этой ловли. Если этот блеск сочетается с ловлей - ради бога, но я боюсь, что блеск затмевает наш разум и мы идем как зомби на все блестящее... а большой карп стоит в тени
  7. Аватар для Andrej
    Я это давно уже заметил. У нас большенство рыбачков презжают на рыбалку в основном чтобы порисоваться друг перед другом кто из них круче экиперован.У кого дороже снасти. Хотя в самой рыбалке можно сказать нулевые,зато понтов на милион. Я над такими просто ржу когда они приходят в карповый магазин к моему знакомому. Это легкая добыча для продовцов. Для них всегда открыты двери. Все просто наличие денег это еще не гарантия успеха на рыбалке.
    Обновлено 12.12.2013 в 14:22 Andrej
  8. Аватар для Иван Ефремов
    Михаил озвучил то, о чем давно думалось, с другой стороны чем отличается шопоголизм в карпфишинге от оного в том же велоспорте или охоте, я уже молчу про парашютистов и кайтсерферов. Да что там говорить, в качалке постоянно народ вижу в одежде от Лакост и т.д. :d Имхо благо, что есть выбор качественного оборудования, ну а до какой степени фанатизма идти пусть каждый решает сам
  9. Аватар для wellex
    Есть модный шатер от Авид Карп. Сам на него смотрю...:)
  10. Аватар для VIN
    МИ, еще один "вечный батл" решил запустить? Агент ты наш - провокатор
  11. Аватар для fishhunter
    Сам стою перед выбором шатра
    Саш, как древнего пользователя шатров, спрошу, что скажешь насчет этого http://www.carper.su/forum/showthrea...930#post137930
    http://johnsonrosstackle.co.uk/produ..._product=14247
    http://www.youtube.com/watch?v=bio0O9scDRY давненько на него поглядываю.
  12. Аватар для MAX
    Даже в дневнике шопоголизм устроили
  13. Аватар для DEN BAITS
    Всё таки моё мнение эта тема про Славика.............это путь................
    И путь этот не прекратится, (Денис,никогда... )
    Читатель, вот посмотришь, удочки и катушки в продаже будут через месяц-полтора (кстати по моему ещё планируется промежуточный вариант 100 , зонт или как там подобие зонта уже в продаже.........и так всё что есть..........не говорю уже про то что "удочка легла в руку".........

.......Есть модный шатер от Авид Карп. Сам на него смотрю..., вот посмотришь читатель после покупки, реально через неделю как пить дать будет на продаже, причина-не подошёл (не нравится, не устраивает, не удобный, не надёжный и т.д.) .............

14. Аватар для DEN BAITS
    Ток по моему шопогОлизм...........
  15. Аватар для Michael
    Кстати, Артемий, как там наш шатер?
  16. Аватар для fishhunter
    http://carpfishing.ru/kforum/showthread.php?t=5836
    Смущает дешевизна. Сикось накось проклееные швы, может китайцы уже освоили? Откуда их тащат?
    Обновлено 13.12.2013 в 07:22 fishhunter
  17. Аватар для wellex
    Поглядел видео шатра Авид... Палатка Fox Royal XXL лучше. Ставить проще, на ветру устойчивее. Не думаю, что в жару в ней будет хуже, чем в этом шатре. ИМХО.
  18. Аватар для fishhunter
    Слава, сильно ошибаешся. Особенно насчет жары. Еще есть ньанс, у шатра четыре точки крепления к грунту, а у фокса? Роялю нужна ровная площадка, если хочешь ставить не абы как. Поставишь рояль криво, дунет ветер, и улетит как фанера.
    Мое личное мнение - огромные палатки, это понты, типа во дворец въехать на коне.
    Карповая палатка должна быть надежным укрытием, поэтому и делают их в основном низкими и устойчивыми. А в машине пусть еще лежит шатер Avid, на случай жары и комаров, много места не занимает.
  19. Аватар для Евгений Молчанов
    Всё верно МИ сказал. Я бы сам так сказал, но стыдно признаться.
    Вот давеча, увидел объяву - человек занедорого палки FX2 продаёт.
    И вроде есть у меня палки неплохие, а тут вона - "НАДА БРАТЬ!"
    Трое суток боролся с собой ((( переборол.
    Фетишизм в карпфишинге развит прилично, это факт.
    Однако, разве это не одно из составляющих нашей тяги к нему, а?
  20. Аватар для wellex
    Там где фокс полетит, авид уже улетит далеко-далеко...:) Я в фоксе находился при безветрии под прямыми лучами солнца и температурой воздуха больше 30 градусов. Терпимо.

Трекбэков