• УлОвские заметки

    Всем привет!

    Давно не было повода поделиться интересными рыбалками. В этом году у многих из нас все пошло не по плану, получилось так, что рыбалка не стала исключением. Я провел 4 выезда без рыбы, первые 3 выезда были еще по очень холодной воде, еще один выезд, наоборот, в пекло.
    Не сильно из-за этого расстроился, но осадок остался. Ну а кому сейчас легко!?

    И так, семейный выезд, одно полушарие занято тем, как уместиться в машину, как устроить семью, чем им заняться на природе, чем покормиться. Другое полушарие судорожно думает о тактике с учетом предыдущих выездов

    Улово, 3 сектор с 21 по 24 июля. Наиграться во фрисби, загореть, посидеть у мангала, отдохнуть и конечно же поделиться любимым увлечением - все удалось!



    Сначала статистика: 24 поклевоки, 3 схода, 1 сом. Пойманы неплохие 18кг и 15,4кг карпы. 5 десяток и задесяток.

    Немного подробностей и рассуждений. В целом сектор был мне знаком, я ловил в нем и весной и осенью. Настало время поработать в нем летом, но начал я с погоды: в начале выезда мы застали немного дождей, далее по прогнозу наступление жары, и соответственно повышение давления. Сильного ветра по прогнозу не было, и я не ожидал его большого влияния на активность рыбы.

    С учетом погоды и рельефа решил по точкам так: Первая - самая глубокая точка 3,8-3.9 метра, 110м. Рассчитываю на нее в первые сутки. 2,3,4 точки получились на глубине от 3,3м до 3,6м и на расстоянии от 65 до 80 метров вдоль рельефа сектора. На эти точки я надеюсь на 2й и 3й вечер/ночь.
    Этот выезд я проведу с фруктовыми линейками CCMoore и Fun Fishing. В России осталось не так много питания CCMoore, поэтому на последние рыбалки я езжу с остатками CCMoore и понемногу пробую FF. Актуальность сравнения этих линеек пока под вопросом в России, о причинах этого сейчас нет смысла рассуждать, главное, что есть возможность ездить на рыбалку и ловить рыбу
    Подход по прикормке и насадке во многом схожий за тем исключением, что бойлы FF я использовал по принципу: на старте половина бойлов серии Classic Tutti Frutti + Plum Royale и половина бойлов серии Extasy - Elixir Fruits. С последующим переходом только на бойлы Elixir Fruits. Все мои точки находятся на мягком, илистом дне, поэтому я добавлял за 3-4 часа до прикармливания ликвиды. Связано это с тем, что бойлы FF более пористые чем CCMoore, и я хотел, что бы они поменьше впитывали на дне.
    Кстати, в один из перезабросов заметил прекрасную для карпятника вещь, картина из первой точки.



    Питание CCMoore мне знакомо В этот выезд у меня с собой проверенный Tangerine Juice, использую его без дополнительных ингридиентов.
    В прикормке половинки бойлов, целые бойлы, с осторожность пеллетс микс(в Улово есть сомы), немного зерновых.

    Первый карп – полсосиски, как можно догадаться по названию, клюнул во время ужина после дождя. Первая, самая глубокая точка, и сразу весы показали 15,4 кг, вот так начало! Насадка FF Elixir Fruits + Acid Pear от CCMore.



    Для себя отмечаю, что не первый раз на коммерческих водоемах получаю поклевки рыбы «крупнее среднего» после снижения прессинга в точке. Попробую на следующих выездах ловить в шахматном порядке: кормить 4 точки, ловить попеременно в 2х.
    Тем временем ночь прошла относительно активно получаю поклевки еще 2х карпов и амура. Начала работать 3я точка (70 метров, глубина 3,5 метра).

    Утром с подачи егеря (Ваня, привет!) с первой точки ловлю боевого карпа. Да непросто боевого, весы показали 18,075 чистого веса. Интересный поворот, после приятных хлопот по совместному фото, объяснению детям, как так получилось, что он поймался, и торжественному отпусканию, казалось, рыбалку можно заканчивать.



    Конечно, на этом рыбалка не закончилась, впереди нас ждали еще 2 дня рыбалки и отдыха.
    День на редкость прошел активно, в перерывах между играми с детьми и лопанием мороженного с 3й точки получаю 4 поклевки, но все рыбы не крупные и один их которых сомик.



    Отмечу, что первая точка работать перестала, а вот точки ближе и на меньше глубине показывали результат.
    К вечеру стали попадаться особи посерьезней, снова с 3й точки реализую карта на 10,6кг.



    В последующий вечер и ночь еще 6 поклевок все с точек 3,3-3,5 метра. Напомню, что к этому времени относительно жарка погода уже установилась, давление подросло, в целом эффекты ожидаемые.
    А на следующий день снова удивила сама глубокая, первая точка, которая промолчала 1,5 суток: 2 карпа 10+ днем. И потом полная тишина до конца рыбалки.



    Наступил 3 вечер, работали чуть более близкие точки, получаю 4 поклёвки, одна из которых сход. Сход хороший, рыба давила издалека, но не судьба. Наверняка был бы самый крупный карп выезда
    На этом поклевки закончились, ночь прошла тихо, утро тоже. Погода последние сутки уже стояла жаркая, почти без ветра, как говорится, не карповая, поэтому мы с чистой совестью стали собираться в обратную дорогу.

    Пару моментов, которые я для себя отметил:
    • На этом выезде работали в основном оснастки снеговик: 17 против 7 донных поклевок. Все 10+ рыбы на снеговик.
    • Я не заметил большой разницы между фруктовыми линейками FF и CCMoore. На Tangerine Juice клевало чуть активнее, в тоже время FF Elixir Fruits + Acid Pear принесло 2 прекрасные крупные рыбы. Но не исключаю, что если бы я поменял в точках питание, результат был бы сопоставимый.
    • Сама дальняя и глубокая точка – удивила. Я ждал оттуда большего кол-ва поклевок и не ждал крупной рыбы. Получилось все наоборот, не жалею
    • Понятно, что жаркая безветренная погода – не лучшие условия для поимки карпа, но в переходной период можно ожидать результаты, особенно ночью.




    Всем до встречи на рыбалках, натянутых лесок и громких паровозов!

    С уважением,
    Сергей.
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: РПУ "Улово" автор темы Алексей Анищенко Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 5 Комментарии
    1. Аватар для Павел87
      Павел87 -
      Классный отчёт!фото с радугой очень крутое!!!
    1. Аватар для Oleg_GOR
      Oleg_GOR -
      Классный отчет. А Ваня просто монстр по советам.
    1. Аватар для Madest
      Madest -
      Спасибо! Да, Ваня такой
    1. Аватар для fmer
      fmer -
      Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
      Классный отчет. А Ваня просто монстр по советам.
      Да, отчет просто потрясающий!) Спасибо Ване)
    1. Аватар для Popov88
      Popov88 -
      Отчёт крутой! Спасибо)
  • Сообщения с форума

    _Artur_

    Получен ! Шикарен !
    Спасибо

    Род поды meccanica

    _Artur_ Сегодня, 00:52 К последнему сообщению
    fine

    Приветствую, суперслик- ультрамягкий, а другие найти не могу, среди этого набора есть в оплетке и женский быстро тонущий?

    Поводковый материал Kryston

    fine Сегодня, 00:48 К последнему сообщению
    btishin

    Женя, спасибо! Я понимаю, зона всегда в твоей стране была интересна, а сейчас тем более...

    Что мы смотрим?

    btishin Сегодня, 00:35 К последнему сообщению
    Stamos

    vlad128, Нет проблем, как говориться ничего личного, особенности виртуальной реальности

    Lion Baits

    Stamos Сегодня, 00:24 К последнему сообщению
    fine

    Или даже неШ… натыкался на днях

    Куплю удилища 6ft или10ft

    fine Сегодня, 00:18 К последнему сообщению