• Кубок Юниоров 2022

    Привет друзья!
    Вот и закончился турнир «Кубок Юниоров», на старте казалось времени впереди вагон, а трое суток пролетели очень быстро. Ребята получили массу новых впечатлений, как радостно было смотреть на их светящиеся лица, именно та, неподдельная эмоция настоящего счастья, незамутнённая проблемами и заботами, искренность и чистота души, которой так часто не хватает взрослым. Посмотрите эти чудесные фото, и возьмите себе чуточку добра и улыбок, поделитесь с любимыми, родными, друзьями, соседями, коллегами, знакомыми и не знакомыми людьми. Дарите друг другу добро и радость, и оно обязательно вернётся к Вам сторицей.

    Подготовка.
    Готовясь к турниру, я понимал, что двум пацанам 10 и 11 лет, 72 часа турнира нон-стоп будет выдержать очень сложно, поэтому нужно было сбалансировать ловлю так, чтобы ребята не упали на вторые сутки, и рыбу ловить как можно крупнее, так как зачет был по 5 крупным рыбам.
    По сути, я рассматривал 2 тактики, первая это валить в точку корм большими объёмами, держать две палки в корме и две на подходах, ловить всё что клюёт и перебирать. Но тут проблема, этот вид тактики предусматривает большие трудозатраты. Вторая это малый объём корма, только бойлы пропитанные ликвидом, а насадка более ярко выделенная дипом, получается что-то вроде сетки малого объёма, ориентированной на проходы рыбы, а не скапливание её в точке. Было заготовлено 3 кг тертых на крупной тёрке вареных бойлов Лосось Multibaits, 7 кг целых 20мм вареных бойлов Лосось Multibaits, 2кг 20мм вареных бойлов Астероид Multibaits, 2кг 20мм вареных бойлов Кальмар Multibaits, 2кг 20мм растворимых бойлов Камикадзе Multibaits, 2 ликвида Лосось Multibaits, 1 ликвид Астероид Multibaits, 1 пузырек дипа Лосось Multibaits изготовленный по спец-заказу, 2 кг жареной и пропущенной через мясорубку конопли, 3 банки консервированной сладкой кукурузы, пелетс рыбный 12мм остатки с прошлого года 2кг.

    Ожидание и реальность.
    Настал день отъезда, сборы были не долгими, за две недели до соревнований я перевез большую часть оборудования домой, чтобы всё перепроверить и подготовить, на складе остались палатка, стулья, родподы, мат и тп. Каково же было моё удивление, когда при загрузке на складе выяснилось, что мат отсутствует, лихорадочно вспоминая куда я его мог деть, память услужливо выковыряла: ты же его давал другу! До жеребьёвки 3,5 часа, звоню другу, отправляем на такси мат, долгое мучительное ожидание, до жеребьёвки 2,5 часа. Мат приехал, стартуем. На жеребьёвку мы все-таки опоздали, но может оно и к лучшему, Лёша Нащук вытянул нам отличный сектор под номером 23 в зоне В на Каневском. Заехали к судьям, отметились о прибытии и в сектор. Старт соревнований на следующий день в 8 утра, неспеша поставили лагерь, всё подготовили и преисполненные надежд легли спать.
    Подъём в 5-30, в 6-00 маркирование, зная что Никита в прошлом году стабильно мог работать на дистанции 70-80м, я сильно не переживал по поводу дальности, что имеем с тем и будем работать, но как же я ошибся, первые забросы показали 40-50м, ну не летит дальше и всё, диагональные ветер в рожу) с права на лево тоже делал свое дело и выдувал приличную дугу. Мирон хоть и не имел опыта работы с карповыми удилищами (только спиннинг) быстро освоился и показал приличный результат, но всё те же 40-50м. Посовещавшись, решили две палки в клипсу от 40 до 50м, и два индейца «кудаполетиттамиловим».

    Прикормка и насадка.
    На старт приготовили прикормку для быстрого пищевого сигнала, тертые бойлы Лосось 1кг, резаные бойлы Лосось 1кг, конопля молотая 400г, пелетс рыбный 12мм 500г, кука консервированная 1/2 банки, залито ½ ликвидом Лосось, бойлы целые 20мм замоченные в ликвиде Лосось (для кобры), бойлы из пачки для добавки 2-3х штук в спомб при забросе. Идея была в том, чтобы создать пищевой сигнал, путем хаотичного прикармливания полосы сектора примерным размером 10 на 20 метров, мелкие частицы создали взвесь в разных слоях, а жрать было толком нечего, вымоченные бойлы в ликвиде выполняли роль маячков, иди и съешь меня, пока не съел кто-то другой, задипованная насадка давала более яркий сигнал и по идее рыба должна находить её одну из первых, ну а резаные бойлы и из пачки просто немного еды как похвала за выполненные действия). Таким образом рыба должна на перегонки метаться по прикормленной зоне и на перегонки хомячить всё, что лежит на дне. Насадка была одиночный вареный бойл Multibaits Лосось 20мм, хорошо вымоченный в одноименном дипе, не менее 4х часов. Частота прикормки была: на старте 10 спомбов + 3 бойла целых внутрь ракеты. Заброс рабочих палок, сверху 20 бойлов с кобры, замоченных в ликвиде, далее каждые 2 часа по 5 спомбов, перезаброс, 20 замоченных в ликвиде бойлов, после поклевки 20 ликвидных бойлов.
    Стикмикс: тертые бойлы Лосось 50%, пелетс Multibaits Multimix самый мелкий 2-4мм 20%, TTX 10%, конопля жареная перемолотая 10%, спортивное питание Weider Premium Whey Protein 10%, ликвид Лосось Multibaits слегка увлажнить.

    Заключение.
    Выбранная тактика оправдала себя на отлично, поклёвки получали стабильно с положительной динамикой, средний вес рыбы увеличивался, одним большим минусом стало то, что парни очень уставали за день, и ночью поднять их было очень проблемно, если в первую ночь они хоть как-то вставали на поклёвки, то во вторую и третью приходилось выматывать палки и давать им просто спать). Ребята проявили себя как настоящие бойцы, заброс с каждым днём становился дальше и точнее. Ну и конечно же, я не мог не отметить своих пацанов памятными призами за волю к победе. Я горжусь вами ребята, ВЫ БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ! Так держать!
    #carpfishing #multibaits #carp #bigfish #boilies #карпфишинг #мультибейтс #рыболовныесоревнования #поймалотпусти #карповоепитание #бойлы #бигфиш



























    Эта статья была изначально опубликована в дневнике: Кубок Юниоров 2022 автор темы Martin909
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Трофей
      Трофей -
      Красавцы. Мои поздравушки
  • Сообщения с форума

    _Artur_

    Получен ! Шикарен !
    Спасибо

    Род поды meccanica

    _Artur_ Сегодня, 00:52 К последнему сообщению
    fine

    Приветствую, суперслик- ультрамягкий, а другие найти не могу, среди этого набора есть в оплетке и женский быстро тонущий?

    Поводковый материал Kryston

    fine Сегодня, 00:48 К последнему сообщению
    btishin

    Женя, спасибо! Я понимаю, зона всегда в твоей стране была интересна, а сейчас тем более...

    Что мы смотрим?

    btishin Сегодня, 00:35 К последнему сообщению
    Stamos

    vlad128, Нет проблем, как говориться ничего личного, особенности виртуальной реальности

    Lion Baits

    Stamos Сегодня, 00:24 К последнему сообщению
    fine

    Или даже неШ… натыкался на днях

    Куплю удилища 6ft или10ft

    fine Сегодня, 00:18 К последнему сообщению