• Операция в Атакаме

    В этом сезоне чемпионат Пензенской области стартовал с 17 по 20 июня на РСК Павловский и наша банда конечно же не смогла пропустить данное мероприятия, особенно учитывая то, что зачёт был лично-командный, ведь водоём не равнозначен.



    Атакама – это самая засушливая в мире пустыня, которая находится на западном побережье Южной Америки на территории Чили. Перед началом турнира стояла адская жара более +30 и рыбы было поймано не так уж и много, плюс к этому шёл частичный нерест. Увы, но наши соревнования попали в точно такие же условия, и мы прекрасно понимали, что операция в Атакаме будет крайне сложной…



    Наша команда называлась «Крэнки» и олды должны знать кто это, а в её состав входили: Fun Fishing Team, aQua и Lion Baits Team. В этот раз около 22-00 мы были уже на водоёме и приняли решение лечь спать под открытым небом. Это был первый раз, когда я спал нормально до турнира, просто кайф. Будильник был заведён на 5-00, поскольку нужно было повесить баннер и успеть на регистрацию, т.к. судить турнир приехала бригада Евгения Строева, которая славиться прекрасной дисциплиной!
    Момент Х настал и тянуть очередь, комбинацию и зоны нам отправился Андрей из команды aQua. После всех манипуляций aQua отправляется в 12 сектор (красный), Lion Baits Team в 7 сектор (жёлтый) и мы, Fun Fishing Team в 27 сектор (синий). Бьём друг другу по рукам и отправляемся работать. Если честно, но мы с Максом были немного расстроены, поскольку изучали прошлые протоколы соревнований и помнили, что 27 сектор ловил там 5 рыб, а условия наши были идентичны.
    Несмотря на то, что бывали уже в 27 секторе, решили маркерить заново и в этом нам мешал довольно сильный ветер в лицо. Тем не менее по традиции минут через 30 после сигнала «старт», закинулись и принялись кормить выбранные точки.

    О вкусном.

    Основу прикормочной программы составляли бойлы серии Classic и это порядка 50%, а следующие 25% процентов заняли бойлы серии Extasy и Fresh & Natural. 15% ушло на пеллетс и тут были использованы линейки Extasy, Carp Target и Soft Pellets. Без зерновых не обошлось и их было 10%. Тигровый орех тоже был в составе, помимо кукурузы и конопли. Без жидкостей, таких как Amino Stim Multi-mino и Amino Booster’ов по ароматике бойлов, конечно, не обошлось. Данный состав прикормочной программы и все процентные соотношения собраны так, чтобы получить максимально сбалансированный корм, который будет работать и привлекать рыбу все 72 часа турнира, особенно учитывая жаркую погоду.



    Оснастки и насадки.

    Классическая безопасная клипса с поводком blow back rig из материала в оплётке закрывает все наши потребности, а изобретать велосипед не любим. К этому идёт нейтральная насадка с поп апом жёлтого и оранжевого цвета. В этот раз нашими фаворитами был Fresh Pineapple и Monster Crab. По основным моментам прошлись и теперь давайте к ловле!



    1 день.

    Сектор 27 находится в средней чаше водоёма, ветер задувал практически в нас под углом. Тени не было в нашем секторе о слова совсем и единственным спасением был наш Retreat+ 2 Man в котором хоть как-то можно было находится. Если честно, то мы не были готовы к настолько палящему солнцу после 1,5 часов работы в секторе пришлось одевать рубашку с длинным рукавом, а на голову наматывать майку, чтобы она закрывала шею.



    В таком режиме работа в секторе шла до самого вечера и если быть честными, то было тяжело. Ситуация по водоёму была так себе и к вечернему взвешиванию рыбу сдали лишь несколько команд. Не вешаем нос, перезакидываемся и в течении 40 минут получаем поклёвку и берём рыбу. От нуля ушли! Ведём подготовку к ночи и очень надеемся на неё.



    Увы, но в тёмное время суток лишь будильник будит нас на перезабросы и к утру, мы понимаем, что пахнет жареным. Взять рыбу к утреннему взвешиванию не выходит и сдаём лишь одну. Сектора 20, 40, 6, 7, 39 начинают довольно активно ловить. Принимаем решение пробовать поймать на зиг риг, готовим прикормку, поводки и продолжаем работу. На этом и закончился первый день…



    2 день.

    Получаем долгожданную поклёвку, начинаем вываживать рыбу и в русле она цепляется за корягу. Попытки вызволить её оттуда ни к чему не приводят, сама она тоже не вышла и пришлось оторвать. Очень и очень грустно, но не вешаем нос и продолжаем работать. Невероятная жара продолжает проверять нас на прочность, чтобы хоть как-то охладить организм, периодически поливаемся из ведра. Каждые 50 минут, кормим зиг риг, который не приносит ни единой поклёвки. Такой темп сильно изматывает, особенно если нет отклика. Наши парни в 7 и 12 секторе потихоньку подлавливают рыбу и двигаются в своих зонах, чего не делаем мы, а это очень плохо, ведь основная ставка на командный зачёт.



    В течении всего светового дня, мы не получаем ни единого пика и к вечернему взвешиванию ничего не сдаём. На водоёме практически штиль. Осознавая то, что ночью не было ни единой поклёвки, принимаем решение сдвинуть одно удилище и чуть изменить тактически расположение. Вечером получаем поклёвку и берём рыбу, которой были очень рады. Как и ожидалось, ночь прошла без единого пика. Утром едет прекрасный паровоз и мгновенный срез. В этот момент даже у Макса сдали нервы, хотя он держится до обычно до последнего.



    Наши команды подлавливают, а учитывая то, что вся средняя чаша практически не ловит, мы занимаем 5 место в командном зачёте и имеем шансы подняться вверх, если постараться. Больше ничего до утреннего взвешивания не ловим, переставляем часть удилищ снова на зиг риг и продолжаем кормить его, меняя длину поводка. Так и закончился 2 день…



    3 день.

    Каждые 1,5-2 часа нам приходится обливаться водой, кожа в некоторых открытых местах тела сгорела несмотря на то, что мы закрывались. Мы впервые так много работали с зигом, а учитывая факт того, что рыбы просто не было в нашей зоне, он ничего не приносил и морально было очень тяжело. Тем не менее, викинги никогда не сдаются, поэтому продолжаем работу. Весь световой день мы были в поисках рыбы не только в толще воды, но и на дне. Это принесло плоды, и мы впервые берём рыбу днём, но правда со дна. Она была настолько нам нужна, что просто не описать словами.



    Вы не представляете, насколько тяжело в первую очередь морально ловить, настолько мало рыбы на Павловском и буквально выгрызать её. Транзита не было от слова совсем, именно поэтому вся средняя часть водоёма, а особенно наша сторона, настолько плохо ловила.
    Буквально за час до вечернего взвешивания получаем ещё одну поклёвку и снова срез. Это был контрольный удар. В командном зачёте падаем на 6 место. Нам нужно поймать до финиша одну рыбу и будет шанс, но пока не очень получается. Вечером принимаем ещё одно тактическое решение, чтобы попытаться взять рыбу и это приносит плоды, берём так нужную нам рыбу. Осознавая то, что за предыдущие 2 ночи не было ни единого пика, надежды мало. Увы, но так и вышло, мы к утру ничего не ловим.



    Тем не менее, парни из 7 сектора сделали невероятный рывок в своей зоне, сдали 7 рыб. Парни из 12 сектора тоже сдали рыбу, мы пусть и вечером, но тоже сдали рыбу и у нас появился маленький шанс, за который нужно было зацепиться.
    До сигнала финиш, пытаемся взять рыбу, но у нас это не выходит, а вот наши другие команды берут и наши подсчёты говорят о том, что этот мизерный шанс был использован нами и мы можем запрыгнуть на 3 место в командном зачёте, но узнаем точно об этом на построении…

    Итоги.

    Это был самый тяжёлый турнир из всех для нашей команды, не только из-за погоды, но и в физическом и моральном плане. Тем не менее, мы доказали, что никогда нельзя сдаваться, нужно работать до последнего! Лагерь собирали довольно тяжело, штиль и жара никуда не делись. Мы с Максом пожали друг другу руки и отправились на построение. Уже там, мы узнали, что действительно заняли 3 место в командном зачёте и это было просто невероятно! Просто фантастика! Все 72 часа, мы обменивались информацией, поклёвками, нюансами, между командами. Это была действительно командная работа, которая привела к результату. Вы не представляете на каком позитиве, мы поддерживали друг друга и если с командой aQua у нас есть опыт выступлений, то с Lion Baits Team был впервые.



    Хочется сказать огромное спасибо нашей команде, всей судейской бригаде, участникам соревнований, организаторам и администрации водоёма. И отдельное спасибо летит всем тем, кто болел за нас и конечно же спонсорам турнира. В этот раз наша команда совместно с CarpTime предоставляла призы от Fun Fishing в номинации за самое большое количество пойманной рыбы.



    Игра была очень интересной и крутой, рады познакомиться в реале с большим количеством людей. Самое интересное ещё впереди, викинги в деле и идут только вперёд! Всем карпам на мат, плавники в гору! С уважением, команда Fun Fishing Team!










    VK:
    https://vk.com/funfishingteam
    Инстаграм:
    https://www.instagram.com/funfishingteam
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Официальная команда Fun Fishing теперь в России автор темы Морозов Данила Посмотреть оригинальное сообщение
  • Сообщения с форума

    Толян



    Приглашаем принять участие Кубке г. Белгорода!!!!
    Хорошая возможность

    Кубок г. Белгорода ,16 -19 июня 2022г. РСК "Камень"

    Толян Вчера, 23:33 К последнему сообщению
    Вжик

    Дмитрий Васильевич, как проходит операция по импорту Zамещения?).

    FreshBaits

    Вжик Вчера, 23:04 К последнему сообщению
    Stamos

    Да, действительно, начинал производство с консервации в жестяных банках. Первая выставка

    Lion Baits

    Stamos Вчера, 22:47 К последнему сообщению
    Заур

    В том числе купил бы отдельно широкие передние перекладины от этого род пода на 4 удилища

    Куплю род под prologic

    Заур Вчера, 22:22 К последнему сообщению
    Артём Железцов

    Это да)))) Погода правда не айс, все две рыбалки дожди, ветра... Ну надеюсь скоро потеплеет, и рыбка покрупнее пойдёть

    Бойлы Richworth и их конкуренты

    Артём Железцов Вчера, 22:06 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Inveterate

    НЕ ВЕРЮ!

    Небольшой отчет о первом выезде в этом году на мой любимый водоем рядом с селом Волковское Богдановичского района Свердловской области, База отдыха «Parshino.ru». Приехал в пятницу в районе обеда...

    Inveterate 18.05.2022 14:16
    Spartak

    Самая удачная сессия на диком водоеме сезона 2021

    Добрый вечер! Представляю Вашему вниманию отчёт о проведённой рыболовный сессии в прошлые выходные! В пятницу уезжаю раньше с работы с надеждой проскочить все пробки, но не тут то было застрял по...

    Spartak 03.05.2022 12:35