• Битва с глубиной!

    Великий и могучий РСК «Павловский» с каждым разом манит всё сильнее и сильнее, если вы хотя бы раз бывали там. Наша команда не исключение и в этот раз мы отправились на турнир «Decathlon Carp Fishing Cup», который проходил с 20 по 23 мая и проводился по лично-командному зачёту. Приняли решение взять с собой нашего лучшего наставника Сергея, чтобы он зарядил нас на удачу и отправились в путь заранее, а именно в среду 19 мая. К слову, Сергей родной брат Максима. Большую часть пути нас сопровождал дождь и сильный ветер, которые немного расстраивали.



    Дорога прошла довольно гладко, но добрались уже поздно и нас снова ожидал сон в машине, который лично я, особенно не люблю. Кое-как подремав, встали к началу регистрации и отправились в сторону базы.



    В этот раз активности перед турниром закончились быстрее, чем в прошлом году, что очень хорошо. Пришла пора проверить руку моего друга и напарника Макса, который отправился тянуть очередь и достал бумажку с цифрой 14. Следующим движением в порядке очереди достаём 25 сектор. Он является красным и как нам сказали ребята на построении, что рабочий, но его будет очень сильно крыть 16А. Две другие наши команды были во 2 и 11 секторе, что изначально огорчало. Пожав друг другу руки со словами «будем работать!» отправились в сторону сектора.



    Оснастки и насадки.

    В этот раз мы использовали классическую безопасную клипсу. С поводками тоже всё очень просто, ведь практически всегда используем blow back rig с поводковым материалом в оплётке. Насадка нейтральная с поп апом оранжевого и комбинированного цвета принесла больше всего рыб. По основным моментам прошлись, теперь давайте перейдём к самому интересному!


    О вкусном.

    Питание использовали конечно же от компании Fun Fishing. Основу прикормочной программы составляли бойлы серии Classic и это порядка 50%, а следующие 20% процентов заняли бойлы серии Extasy и Fresh & Natural. 20% ушло на пеллетс и тут были использованы линейки Extasy, Carp Target и Soft Pellets.



    Ну и конечно же куда без зерновых, которых было 10%. При этом любимый всеми тигровый орех тоже был в составе, помимо кукурузы и конопли. Без жидкостей, таких как Amino Stim Multi-mino и Amino Booster’ов по ароматике бойлов, конечно же не обошлось. Данный состав прикормочной программы и все процентные соотношения собраны так, чтобы получить максимально сбалансированный корм, который будет работать и привлекать рыбу все 72 часа турнира.

    1 день.

    Сам сектор находится в самом узком месте в конце средний чаши, а до камыша 139-141 метр и когда мы приехали, то ветер дул в хвост, что радовало, учитывая зависимость от него. На маркерение потратили приличное количество времени и пока закинули правые удилища, наши соседи из 26 сектора уже поймали рыбу. Для нас всё началось стандартно, поэтому продолжили работать. Получаем поклёвку, затем ещё одну, ещё и ещё.



    Начинается небольшая суматоха, поскольку не успеваем по таймингам. Погода проверяет нас на прочность дождём и в это время мы, одев дождевики продолжаем кормить и перезакидываться, больше вариантов нет. Мы ещё не ели в этот день, поэтому даётся всё довольно тяжело и нервно. Тем не менее, к вечернему взвешиванию сдаём 9 рыб и наконец-то налаживаем процессы до конца. Ветер начинает сильно дуть в плотину, и мы пониманием, что пахнет жареным…Так и вышло, ночь полностью провальная и сдаём к утру лишь 3 рыбы, а тем временем 40 сектор уже начал набирать темп вместе с 39 и 1, которые тоже на дамбе.



    Не вешаем нос, достаём снова маркерную карту и начинаем искать за что можно зацепиться, поиски увенчались успехом и одно из удилищ отправилось в новую точку. Так и закончился первый день соревнований…

    2 день.

    Тактические перестановки дают нам несколько рыб, что уже хорошо. При этом очень выраженное русло очень сильно мешает вываживанию и пару рыб там оставили.



    Вся рыба в секторе только проходная и клюёт преимущественно в светлое время суток. При этом сектор 16А крайне сильно мешает нашей ловле. По итогу к вечернему взвешиванию мы сдаём 5 рыб, а вся плотина ловит настолько хорошо, что от взвешивания волосы становятся дыбом.



    Если честно, но мы немного успели повесить нос в моральном плане, но Серёга поднимал командный дух. Ко второй ночи мы подошли уже большим багажом знаний, сделали ещё одно изменение в тактическом плане и настроились навязать серьёзную борьбу дамбе, несмотря ни на что!



    Протокол показывает, что у нас 18 рыб и 8 место, но мы и не из таких проблем вылазили. В течении всей ночи и утра, постепенно подлавливаем рыбу по часам, только проходы и ничего больше. Тем не менее наша комплексная работа помогла сдать в утреннее взвешивание 7 рыб, подняться на 6 место в личном зачёте. На этой ноте заканчивается второй день.



    3 день.

    День начинается не с кофе, а с двух потерянных рыб, которые так были нужны, но ничего уже не изменить. Ветер немного покружил, потом затих. Даже стали пробовать поймать на зиг риг, но ничего не вышло.



    Поскольку ветер затих, ребята из сектора 16А начали кормить и ловить ещё дальше, практически в параллель с нашей ближней точкой и тем самым забирали рыбу слева, которую ловили раньше мы. Это привело к очередному изменению тактики ловли, но бездействовать было нельзя, ведь мы стремились в тройку! Наши изменения работали и в течение дня старались подлавливать рыбу. Так к вечернему протоколу, сдаём 8 рыб, но раздача на дамбе не заканчивается от слова совсем.



    Более того, средний вес пойманной рыбы там тоже в разы выше. Продолжаем работать и вести подготовку к последней ночи турнира.

    Одному удилищу поменяли место ловли и как оказалось совершенно не зря, поклёвки получили. В целом ночью прошла не плохо, но мы прекрасно понимали, что конкурировать в таких условиях с дамбой очень тяжело. Тем не менее за час до финиша ловим ещё несколько рыб, а когда остаётся 5 минут до окончания турнира, парни из 38 сектора ловят карпа и по нашим подсчётам должны обойти нас…



    Итоги.

    Лагерь собирали довольно тяжело, поскольку сил оставалось мало. Итоговый протокол показал, что мы поймали 43 рыбы, общим весом 229.210. И этого хватило лишь на 6 место в личном зачёте, 5 место нас обошло на 430 грамм, а 4 место на 10кг. Первая пятёрка команд состоит полностью из секторов, которые расположены на дамбе. Мы бились с ними как могли, подстраивались под ловлю и конкуренцию, делали тактические ходы, чтобы поймать как можно больше, но этого не хватило. Несколько сходов и обрывы в русле тоже сыграли не в нашу сторону, тем не менее мы довольны результатом. Увы, но в командном зачёте не заняли призовых мест.



    Сектор 25 рабочий и интересный, он заставлял нас думать и, пожалуй, это был первый турнир, где мы делали столько манипуляций в тактическом плане для улучшения ловли и закрытия пробелов. Игра была фантастическая, нам всё очень понравилось, а самое главное мы полноценно в боевых условиях проверили наш новый шатёр Solar SP Bankmaster, который очень понравился и мат FOX Carpmaster Cradle о котором ещё отдельно поговорим!



    Дорога домой выдалась не самой простой из-за усталости и даже пришлось остановиться на часок, чтобы поспать. От всей души говорим спасибо всем, кто за нас болел, ведь это и ваша победа. И конечно же отдельное спасибо участникам соревнований, организаторам и администрации водоёма. Были рады познакомиться в реале с большим количеством людей. Самое интересное ещё впереди, викинги в деле! Всем карпам на мат, плавники в гору! С уважением, команда MM’s Fun Fishing Team!


    Канал на Youtube

    VK

    Инстаграм
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Официальная команда Fun Fishing теперь в России автор темы Морозов Данила Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 5 Комментарии
    1. Аватар для Michael
      Michael -
      Данила, отличный отчет! Спасибо!
      Скажи, какой бойл был в насадке? Какой по итогам цвет лучше отработал? Был ли стик?
    1. Аватар для Agronomist
      Agronomist -
      В любом случае - Поздравления!!! Славная была битва!
    1. Аватар для Морозов Данила
      Морозов Данила -
      Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
      Данила, отличный отчет! Спасибо!
      Скажи, какой бойл был в насадке? Какой по итогам цвет лучше отработал? Был ли стик?
      Большое спасибо! Бойлов в насадке было несколько и мюссель краб и эликсир фрутс. По итогу лучше всего работал оранжевый верх и чуть хуже комбинированный.
    1. Аватар для Морозов Данила
      Морозов Данила -
      Цитата Сообщение от Agronomist Посмотреть сообщение
      В любом случае - Поздравления!!! Славная была битва!
      Большое спасибо. Игра отличная!
    1. Аватар для fmer
      fmer -
      Цитата Сообщение от Морозов Данила Посмотреть сообщение
      По итогу лучше всего работал оранжевый верх и чуть хуже комбинированный.
      Спасибо большое, что отписались. Перечитал весь отчет, посмотрел фото - очень интересно!)) Ждем еще)