• Бойлы "Лови Момент": Вишневый сад

    В силу различных, разом сложившихся обстоятельств, в этом году мне удалось вырваться на первую рыбалку только на прошлой неделе.
    С сыном Димкой мы командой "Р-Фокс", которой выступаем вместе уже 15 лет, поехали на 3-ий этап "Кубка ДеНова 2020", проходивший у нас в Бариновке на прошлой неделе.

    Из 20 команд стали третьими:



    Честно говоря, Бариновские завсегдатаи не очень жалуют наши бойлы . Возможно, Они считают их слишком легкомысленными для этого непростого водоема с его 15-20 киллограммовыми монстрами.

    И в этой схватке, используя только бойлы "Лови Момент", мы стали третьими!
    Мы совсем немного уступили 6-му сектору с его дамбой, зимовальной ямой и записными бигами. Чуть-чуть выиграли у 65-го сектора, который недавно с огромным отрывом победил здесь-же на "Самарских Зорях". И очень много проиграли первому месту - стоявшим напротив нас в 17-ом секторе Михаилу Печёрину и Семёну Максимову.
    Не знаю, что эти парни делали в своем секторе , но на этом турнире они оказались на голову сильнее всех остальных. Возможно, сыграло то, что Миша крайний раз был в Бариновке аж в 2012 году, а Семён не был никогда. И парни, свободные от Бариновских "шаблонов", просто работали так, как они это делают на других турнирах, в том числе и на всероссийских в составе сборной Ульяновской области … Респект! …

    Турнир попал на слом погоды. Все дни с четверга по воскресенье холодало, ветер постоянно менялся, скакало давление, и рыба клевала заметно менее активно, чем это было на водоеме за неделю до нашего старта.

    За весь турнир у нас было 12 поклевок:



    Сектор со своим жмотским рельефом практически не оставлял выбора. Или русло с 10-ю метрами, или меляк под берегом. Русло у нас работало весь турнир четко по расписанию – с 12 до 13:40 днем и со второй половины ночи до рассвета. Меляк оживал только во второй половине ночи, но там мы постоянно что-то цепляли, и из четырех клюнувших там рыб две мы потеряли в мертвых зацепах:



    Из 12 поклевок у нас 11 случились на дамбелс Вишня, сделанный нами впервые совсем недавно, примерно месяц назад!
    Дело было так . Со старта на двух удилках у нас стояла Вишня, а на двух – Слива. Через час после заброса уехала Вишня! Потом вечером почти одна за другой – Вишня с той же точки, и Слива с соседней. Больше на Сливу у нас не пикнуло ни разу, хотя мы продержали ее на двух удочках до середины турнира. Потом вместо Сливы ставили пелетс и местные самарские рыбные самокаты. Они тоже не сработали ни разу, и до конца турнира только на Вишню приходили редкие поклевки …

    Забросы мы делали только со стиками. Так, как я это делаю уже несколько лет. У меня дома еще с прошлого года лежали наши варёные 22мм Тутти, Мед, Слива, Конопля и Опарыш. Эту смесь мы мелко измельчали на заднем ходу Ridgey Monkey, немного пропитывали хорошим CSL и набивали этой смесью стики. Стики затем укладывали слоями в пластиковую коробку с хорошей крышкой, и каждый слой густо поливали тем же CSL. И эта коробочка все время стояла у нас под рукой на мостках.
    Насадка – как всегда. Поводок с крючком четвертого номера, половинка дамбелса Лови Момент (в данном случае с Вишней ), желтая искусственная кукурузина, стик:



    В корм мы использовали те же измельченные бойлы из Ridgey Monkey, в которые добавляли совсем чуть-чуть (не больше 10-15 процентов) тех же бойлов, разрезанных на четыре части, немного обычной кукурузы из банки (самой дешевой, что есть в сетевых магазах по акциям), и поливали все это тем же CSL. Кормили весь турнир только спомбом на двух клипсах – 50 и 76 метров.

    Собственно, именно на этот поводок, эту Вишню и этот стик в полдень субботы мы взяли Биг Фиш третьего дня и третий Биг Фиш турнира. И конечно, именно эта рыба помогла нам уже вечером субботы забраться на третье место, и удержаться на нем до финиша.
    Кстати, эта рыба и несколько других активно заливали меня своими испражнениями, радостно опровергая утверждения скептиков о том, что рыба, особенно крупная, бойлы Лови Момент не ест, а только нюхает :





    … Наконец-то нам с Димкой удалось вырваться на берег!
    Увидели много старых друзей-соперников, и много новых команд. Было чертовски комфортно и приятно в очередной раз забраться на краешек пьедестала, и подумать о том, что возрастная мудрость в карповых турнирах вполне может соперничать со спортивными молодыми красавцами, перекидывающими тебя уже практически в полтора раза
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Бойлы "Лови Момент". автор темы Майкл 63 Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 10 Комментарии
    1. Аватар для Michael
      Michael -
      Александр, почему вишня работала? Интересно ваше мнение.
      Состав микса слива/вишня не отличались? Получилось только отличие в цвете и ароме?
    1. Аватар для Old Fox
      Old Fox -
      К стати, когда впервые прочитал рассказ и особенно, посмотрев фото, был какой-то момент де-жавю.
      А вопрос, действительно интересный. Почему именно вишня?
      Я тоже начинал со сливы. Потом включил клубнику. Тут все об'яснимо. Во всяком случае, для меня. Наличие всей линейки. Потом выбор пал на вишню. Хотя был и фрукт. Скорее просто случайность...
      Итак. Почему у вас вишня?
    1. Аватар для Константин М.
      Константин М. -
      Хороший отчет
    1. Аватар для max.podsvirov
      max.podsvirov -
      Хороший отчет, удачи в дальнейшем!
    1. Аватар для Александр Ремезенцев
      Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
      Александр, почему вишня работала? Интересно ваше мнение.
      Состав микса слива/вишня не отличались? Получилось только отличие в цвете и ароме?
      Михаил, добрый день
      Прошу извинить за то, что затянул с ответом
      У Вишни все то же самое, что и у Сливы - разница только в ароме и цвете.
      Что-то есть в этой ароме, что понравилось карпу. Что - не знаю, состава этой аромы у меня нет ... Также не исключаю, что имеет место эффект новизны. Так бывают со многими бойлами - шикарно работают при появлении, а потом становятся обычными. Возможно, и с Вишней будет так же
    1. Аватар для СИБарит
      СИБарит -
      У меня недавно появилась эта вишня. И дамбелсы и бойлы... скоро поеду пробовать. Аж не терпится сравнить в холодной воде Урала.
    1. Аватар для Michael
      Michael -
      Александр, цвет или арома... а давайте сделайте эксперимент - сливу и вишню одним цветом - вишневым.
      Тогда мы сможем сделать выводы - либо цвет влияет, либо арома.
    1. Аватар для Александр Ремезенцев
      Предположения в пользу аромы у нас есть
      В одном оранжевом цвете у нас есть Слива, Тутти и Мандарин. И Слива вроде-бы заметно побойчее из этих трех ...
      То же и в других цветах с разными аромами.

      ... Я то сам не сомневаюсь, что дело в ароме.
      Уже упоминал, что мы используем довольно дорогую арому. Из тех, которые производитель называет вкусо-ароматическими добавками. То есть, в этих аромах есть еще и некие вкусовые улучшители и стимуляторы, воздействующие на органы вкуса и провоцирующие человека на активное поедание пищевых объектов с этими добавками ... Конечно, человека!
      Но тут уж у нас нет выбора. Аром, серийно сделанных именно для карпа, я не знаю ...
    1. Аватар для Michael
      Michael -
      Да - видимо арома...
    1. Аватар для ЗАМПОЛИТ
      ЗАМПОЛИТ -
      И я не сомневаюсь что здесь на первом месте арома.
      Мало того у меня на практике арома делала селекцию рыбы по размеру. Не сто процентно, размыто, но все же делала...
  • Сообщения с форума

    Inveterate

    Женя, Артём - красавцы! Рыба хорошая. Тоже ветры с дождями надоели, сейчас выезжаю на

    Бойлы Richworth и их конкуренты

    Inveterate Сегодня, 06:38 К последнему сообщению
    Дмитрий 1

    Собственно их и продам в использовании на 1 катушки 1700 р , пишите звоните 8917586697девять

    Продам смазки penn Abu garcia

    Дмитрий 1 Сегодня, 06:33 К последнему сообщению
    Толян



    Приглашаем принять участие Кубке г. Белгорода!!!!
    Хорошая возможность

    Кубок г. Белгорода ,16 -19 июня 2022г. РСК "Камень"

    Толян Вчера, 23:33 К последнему сообщению
    Вжик

    Дмитрий Васильевич, как проходит операция по импорту Zамещения?).

    FreshBaits

    Вжик Вчера, 23:04 К последнему сообщению
    Stamos

    Да, действительно, начинал производство с консервации в жестяных банках. Первая выставка

    Lion Baits

    Stamos Вчера, 22:47 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Inveterate

    НЕ ВЕРЮ!

    Небольшой отчет о первом выезде в этом году на мой любимый водоем рядом с селом Волковское Богдановичского района Свердловской области, База отдыха «Parshino.ru». Приехал в пятницу в районе обеда...

    Inveterate 18.05.2022 14:16
    Spartak

    Самая удачная сессия на диком водоеме сезона 2021

    Добрый вечер! Представляю Вашему вниманию отчёт о проведённой рыболовный сессии в прошлые выходные! В пятницу уезжаю раньше с работы с надеждой проскочить все пробки, но не тут то было застрял по...

    Spartak 03.05.2022 12:35